|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Пряничный человечек
А как можно и овсянку и бутер с сыром? То есть Тиселько разрешает мешать углеводы?
Для меня основной принцип питания гсд - не в коем случае не мешать. Или я что-то неправильно поняла.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Беременной на инсулине - ДА, именно так! С супом - кусок хлеба. Даже если в супе картошка.
Честно говоря, не знаю, откуда это пошло, не смешивать углеводы. Если с Комсомола, то квалификация Э там для меня стала весьма сомнительной после посещения Э в Отта, где диабетом занимаются не первое десятилетие. Всё познаётся в сравнении.
-
Элита
Сообщение от gekkonya
Вот про это мне тоже не сказали... видимо не на первом приёме после назначения
Мне на приёме было просто назначено 4ед перед едой. А вот, когда я позвонила на третий день, чтобы отчитаться о результатах, тогда мне э. и сказала, что нужно дозировку корректировать
-
В моем понимании, когда назначают инсулин, необходимо научить подбирать дозу, считая хлебные единицы. Татаринова об этом только заикнулась, об'яснить ничего не смогла, велела САМОЙ посмотреть в интернете. И разве просто так наобум назначают дозы, не зная, что Б собирается есть? И уж точно нужно было предупредить о существовании декстрозы на случай гипогликемии при превышении дозы. А об этом я узнала только в Отта, когда залегла туда на ДО перед КС, чем крайне удивила Тиселько... Будучи на инсулине и не то, что иметь под рукой, не знать, что такое декстроза - нда, сказала она, это сильно.
-
Участник
Сообщение от Helga1976
В моем понимании, когда назначают инсулин, необходимо научить подбирать дозу, считая хлебные единицы. Татаринова об этом только заикнулась, об'яснить ничего не смогла, велела САМОЙ посмотреть в интернете. И разве просто так наобум назначают дозы, не зная, что Б собирается есть? И уж точно нужно было предупредить о существовании декстрозы на случай гипогликемии при превышении дозы. А об этом я узнала только в Отта, когда залегла туда на ДО перед КС, чем крайне удивила Тиселько... Будучи на инсулине и не то, что иметь под рукой, не знать, что такое декстроза - нда, сказала она, это сильно.
Про декстрозу да, никто не говорил, но было сказано, что после инсулина обязательно едим углеводную пищу в нормальном количестве, если двигаться буду, то дозу корректирую. Если ловлю сахара меньше 4-ки, кушаю яблочко/шоколадку и т п И это должно быть всегда при мне на такой случай. А гипо словить с минимальными дозировками нельзя будет, ну если только конечно вы голодать не будете и углей бояться.
-
Участник
Сообщение от Helga1976
Хельга, дорогая! Я только начну инсулин гна днях и первично пойду к Татариновой 18.04. Спасибо за Ваш пост! Я первый раз слышу про такое!
Уточните, пожалуйста, хоть кратко, что за декстроза на сл. гипогликемии.
Какие вопросы задать Татариновой об этом?
Также 20.04 пойду в Отта, но врач другой. Тоже эти вопросы задам. Помогите сформулировать по декстрозу.
Мне в Алмазова тупо назначили 6 единиц в 22:00 Ничего не сказали ни про физ. активность, ни про "скушать яблочко или шоколад" и т.д. следить, что конкретно ела.
-
Мега-элита
Сообщение от Пряничный человечек
Тощак отличный! И после еды сахар тоже.
Но мне врач говорит, что нельзя смешивать углеводы с фруктами. Фрукты лучше отдельным перекусом.
И я бы вообще не рискнула ни крипсы ни фрукты есть, если это первый завтрак.
Поняла учту !) спасибо !))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Anne ve Baba
Поняла учту !) спасибо !))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Может вам пригодится, я об этом не знала:
Нельзя смешивать в одном приёме пищи:
углеводы ( крупы, картофель, макароны(из тв. сортов пшеницы), хлеб),
фрукты,
кефир,
молоко (1стакан молока приравнивается к углеводу).
То есть каша с добавлением молока у многих не вызывает скачок сахара. А порция каши и + стакан молока нельзя. Или нельзя кефир с хлебом. Или кашу с хлебом.
-
Участник
Сообщение от Helga1976
На мой взгляд подбор дозы индивидуально может сыграть дурную шутку, кто как и что насчитает.... И тогда уж это должно спровождаться ежедневным контролем со стороны врача, а я, так понимаю, это редкость . Ну судя по тому, что девочки не пишут об этом. Врач изначально назначает минимальную дозу с обязательным указанием, что инсулин идёт только перед употребляемыми тут же углеводами, причём в нормальном количестве. Если вы углей не покушаете, нарушите рекомендацию, то гипо вас все равно не накроет- доза не та! И тот уровень сахара, при котором настоящие диабетики, у которых свой инсулин не вырабатывается вообще, используют декстрозу ( насколько знаю около 2 с копейками) , нам не грозит.
Если кратко, то научиться подбирать дозу индивидуально-прекрасное решение, но оно возможно только под ежедневным контролем врача, а не при разборе дневника питания в лучшем случае раз в неделю!
-
Сообщение от Arcadia1
Хельга, дорогая! Я только начну инсулин гна днях и первично пойду к Татариновой 18.04. Спасибо за Ваш пост! Я первый раз слышу про такое!
Уточните, пожалуйста, хоть кратко, что за декстроза на сл. гипогликемии.
Какие вопросы задать Татариновой об этом?
Также 20.04 пойду в Отта, но врач другой. Тоже эти вопросы задам. Помогите сформулировать по декстрозу.
Мне в Алмазова тупо назначили 6 единиц в 22:00 Ничего не сказали ни про физ. активность, ни про "скушать яблочко или шоколад" и т.д. следить, что конкретно ела.
Давай на "ты". Тебе, видимо, назначили только ночной инсулин. Доза небольшая, поэтому гипогликемия вряд ли будет. Она бывает днём, при несоответствии введённой дозы и с'еденных углеводов.
А декстроза - это такие таблеточки белые плоские, как аскорбинка сладкая. Продается, наверное, в аптеках, может в гиперах. Я уже не успела узнать. Мне в Отта ее выдавали. Это средство быстрого и безопасного купирования гипогликемии у больных СД 1 типа. Очень удобно. С'ел - и не надо сидеть грызть яблоко или жевать хлеб. Пока это дело всё начнет действовать, можно и коньки отбросить. Считаю, что при назначении инсулина Э должны об этом говорить. Мне Татаринова не делала акцент на гипо. И впервые она у меня случилась за рулём. Это был ахтунг... Хорошо, что в машине была шоколадка. Я сама догадалась ее с'есть. Трясущимися руками. В итоге сахар после нее зашкаливал...
-
Участник
Сообщение от Helga1976
Давай на "ты". Тебе, видимо, назначили только ночной инсулин. Доза небольшая, поэтому гипогликемия вряд ли будет. Она бывает днём, при несоответствии введённой дозы и с'еденных углеводов.
А декстроза - это такие таблеточки белые плоские, как аскорбинка сладкая. Продается, наверное, в аптеках, может в гиперах. Я уже не успела узнать. Мне в Отта ее выдавали. Это средство быстрого и безопасного купирования гипогликемии у больных СД 1 типа. Очень удобно. С'ел - и не надо сидеть грызть яблоко или жевать хлеб. Пока это дело всё начнет действовать, можно и коньки отбросить. Считаю, что при назначении инсулина Э должны об этом говорить. Мне Татаринова не делала акцент на гипо. И впервые она у меня случилась за рулём. Это был ахтунг... Хорошо, что в машине была шоколадка. Я сама догадалась ее с'есть. Трясущимися руками. В итоге сахар после нее зашкаливал...
Как вы её почувствовали? Какие ощущения были? И сахар какой при этом был?
Вы врачу потом рассказали, что случилось? И какая была её реакция?