|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Да в смысле
Вот нотариус то жгет
Ну вот так...
Заставили еще конкретные доли прописать, изначально мы хотели без конкретики.
Завтра родители идут к нотариусу. Они продавцы. Мама на папу хочет доверенность сделать. Уж не знаю чего ждать.
-
с орбиты
Сообщение от Света♥
Ну вот так...
Заставили еще конкретные доли прописать, изначально мы хотели без конкретики.
Завтра родители идут к нотариусу. Они продавцы. Мама на папу хочет доверенность сделать. Уж не знаю чего ждать.
ФИО нотариуса?
Вы приобретаете у родителей (бабушки/дедушки) за МК?
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
ФИО нотариуса?
Вы приобретаете у родителей (бабушки/дедушки) за МК?
Нет. Мы продаем трешку (она на мне, брате и родителях). Покупаем на эти деньги двушку+маткапитал (оформляем на меня, мужа и детей), брату на остаток из проданной трешки берем стройку студию.
Мы были на Ушинского 12, нотармус Финогенова вроде.
-
Небожитель
девочки, а доли в рамках суммы мат кап выделяют? или всю квартиру пилить ровно надо?
и вопрос, если муж отказывается от доли, то его доля как делится? на всех или просто остается собственнику?
-
с орбиты
Сообщение от ***MELISSA***
девочки, а доли в рамках суммы мат кап выделяют? или всю квартиру пилить ровно надо?
и вопрос, если муж отказывается от доли, то его доля как делится? на всех или просто остается собственнику?
В рамках суммы капитала.
Доля мужа просто остаётся не выделена.
Отказаться муж не может, должен принять, а потом уже подарить.
-
Небожитель
Сообщение от KaruselkА
В рамках суммы капитала.
Доля мужа просто остаётся не выделена.
Отказаться муж не может, должен принять, а потом уже подарить.
ух ты, а мне агент сказала, что сразу пишет отказ у нотариуса перед погашением мат капитала, как я поняла
-
с орбиты
ух ты, а мне агент сказала, что сразу пишет отказ у нотариуса перед погашением мат капитала, как я поняла
ФЗ о МК.
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
-
Небожитель
Сообщение от KaruselkА
ФЗ о МК.
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
спасибо!
по соглашению- это что значит? как согласится муж, так и будет? ))
-
Элита
спасибо!
как договоритесь в каком размере доли выделять- так и будет.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
с орбиты
спасибо!
Наши законы прописаны очень двояко.
Кто-то прочитает что по соглашению сторон, кто-то прочитает, что выделять именно по соглашению как документ.
В суде трактуется так как удобно заинтересованной стороне.
Посему выделять доли по МК нужно согласно затраченной сумме МК и по соглашению о выделение долей.