|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
В 5 классе? Мне кажется, что можно было и вовсе его не включать. Можно и позже.
У нас, помнится, была "Незнакомка" в качестве основного произведения "для разбора". Но могу и ошибаться. Может, и "девушка пела в церковном хоре". Но явно позже, класс 9 или 10.
да, так было и у нас в старших классах.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Я Есенина раньше очень любила, теперь просто хорошо отношусь. Прямо люблю только с десяток вещей и Черного человека. Про песни: какая-то современная группа пела на стихи "А теперь решено без возврата, я покину родные края". Монгол-Шаудан кажется они называются. Тоже мне очень нравится.
Из остальных поэтов мне нравятся отдельные стихи, но так, чтобы все творчество трогало, такое только с Есениным (и с Бродским), все.
вот ппкс про Есенина. К Бродскому развнодушна)
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Тропой ложных солнц
Ну, я лично очень даже понимаю, что вот эти биографии и творчество - вещи сугубо разные. И вот эта гениальность как раз очень часто идёт рука об руку с психическими отклонениями. Недаром и Цветаева, и Есенин сами накинули петлю себе на шею. А вспомнить Родена, Ван Гога...
Видимо, есть какая-то корреляция. Или "гений" или (по Довлатову) "зато он человек хороший".
-
Давно я здесь
а что гениального в стихах Цветаевой?
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Я
Из остальных поэтов мне нравятся отдельные стихи, но так, чтобы все творчество трогало, такое только с Есениным (и с Бродским), все.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
да, так было и у нас в старших классах.
вот ппкс про Есенина. К Бродскому развнодушна)
Какие мы всё же разные.
Но с момента как я открыла для себя Бродского - даже Блок отступил на второй план.
Для меня это просто космос.
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
а что гениального в стихах Цветаевой?
А что, бездарные стихи что ли?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
Цветаева мне и не нравилась никогда как поэт. А после того как ознакомилась с ее биографией, она для меня вообще перестала существовать.
Цветаеву ненавижу! Тошно от её стихов, по моему они отвратительны. Поэтому, когда ознакомилась с биографией, не была удивлена. Пазл сложился.
Бесит, что всегда её упоминают рядом с Ахматовой. "Ахматова и Цветаева". Я не любитель Ахматовой, но у нее красивое поэтичное звучание, как можно сравнивать?
Еще помню, я Гиппенрейтер читала. У нее целая книга есть про известных людей, как они воспитывались. Видимо чтобы проследить природу возникновения таланта. И там тоже эта Цветаева. Пример для подражания Не дай бог такое вырастить..
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
На мой взгляд бездарные.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Хранитель
Интересно, как много людей на самом деле Цветаеву не ценят.
-
Давно я здесь
не знаю
я вообще не очень понимаю как какие то стихи можно обозвать бездарными
если человек способен написать стихотворение, то он уже поэт.
а гениальность очень тонкая штука.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
ну Гитлер тоже писал неплохие картины, но его мерзкое существование все перечеркнуло
у Цветаевой так же