| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от No_cry
Добрый день. В 2017 году купили квартиру, а в 2018 продали за ту же стоимость. Сейчас подаю 3ндфл в налоговую, но не могу найти расписку за покупку. Обязательна ли она для налоговой?
Да, нужна
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Да, нужна
спасибо
боб марли тане выслал мячик
обратно в краснодарский край
с пометкой выловил no woman
no cry
© MastaLomasta& intelleon muzz ямайский ром
-
Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена с мужем, стоимость более 4 млн. нужно заявление на распределение вычета? Он же свой получает, я свой, для чего это заявление нужно? Сейчас подаем декларацию за 2018 год, в 2019 был получен маткапитал, нужно что-то дополнительно предоставлять в связи с этим?
-
с орбиты
 Сообщение от Stefany
Мужчина достаточно давно получает налоговый вычет. Получил за 2013, 2014 основной вычет. В 2015 году пошла ошибка, люди, которые делали мужчине декларации, стали заявлять вычет по процентам, а остаток основного имущественного вычета забыли. Условно - заплатил налога 100.000, а получил только 70000. Если я сейчас сделаю ему учтоненку за 2015 год, сможет ли он разницу 100000-70000 получить по заявлению? Или лучше заявить эту разницу в 2016 год? Вычета по процентам еще много, поэтому хотелось бы не переносить, если есть такая возможность.
Имхо, начните с 2016

-
с орбиты
 Сообщение от Superpuper
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой перечень документов нужен для подачи на вычет? Тема большая. Думала, в начале топа есть, но....
См .Посты 5-6
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096

-
Ветеран
Здравствуйте!
На сайте налоговой прочитала, что максимальная сумма ипотечного кредита, с которой можно вернуть налог 3млн. Подскажите, пожалуйста, а если в кредит взято 5,5 млн., как рассчитать сколько процентов можно вернуть? Какую сумму отображать в декларации? Ведь банк мне выдаст справку об уплаченных процентах за всю сумму кредита
-
с орбиты
 Сообщение от АРНИКА
Здравствуйте!
На сайте налоговой прочитала, что максимальная сумма ипотечного кредита, с которой можно вернуть налог 3млн. Подскажите, пожалуйста, а если в кредит взято 5,5 млн., как рассчитать сколько процентов можно вернуть? Какую сумму отображать в декларации? Ведь банк мне выдаст справку об уплаченных процентах за всю сумму кредита 
По справкам банка о ФАКТИЧЕСКИ уплаченных процентах . Ежегодно

-
Ветеран
подскажите, а где в ЛК можно посмотреть на какой стадии рассмотрение?
-
Нажимаете на конверт в правом верхнем углу, попадаете в раздел сообщения налогового органа. Там смотрите сведения о ходе камеральной проверки вашей декларации.
-
Подскажите, мы подали декларацию за 2018 год в ЛК, пока что рассмотрение. Возможно ли подать в ЛК заявление на получение уведомления о вычете для предоставления на работу на этот 2019? Если можно каким образом?