Страница 205 из 507 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для o-erm , на сообщение « Всем привет. Стала в том году... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Пока Оля занята, я отвечу про свои огурцы. В прошлом году они у меня росли в теплице 3х4. Сделали 2 грядки с широким проходом. По 11 растений на грядке. Урожаем завалили! В этом году оставлю одну грядку, на другой поиграюсь с дынями-арбузами. Какого размера у Вас теплица нарисовалась?)
    Спасибо!)) Теплица 3*4. Кроме огурцов хочу туда воткнуть еще перец. Знаю что соседство не очень хорошее, но не готова жертвовать местом для перца в томатной теплице.
    22 огурца это конечно сильно. Я вот думаю с десяточек. Наверное)
    ---
    Вчера открыли баночку томатного сока. Сделала немного на пробу. В стописятый раз Татьяна Вас вспомнила. С благодарностью за совет на счет соковыжималки.
    Я уже всем знакомым ее разрекламировала) В основном для яблок ее брала, но и томатный сок получился как надо!

2. ответ для sweslom , на сообщение « Татьяна, расскажите посев в таблетки... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Татьяна, расскажите посев в таблетки делаете? Надо успеть закупить до посевной. Говорят удобно доставать и переставлять в холод/свет из тепла и не жертвовать теми кто еще не взошёл. В том году сажала в одну плошку рядами, но сортов было 10 и сеяла по 10шт. В этом году совсем другой план по сортам и штукам. )))))
    Да, помидоры-перцы-баклажаны уж лет 10 сею исключительно в таблетки. Сортов много, плошек не напасешься, да и возню с землей в квартире пытаюсь свести к минимуму.
    Но я ничего не достаю и не переставляю. У меня всходят все практически одновременно. Как начали появляться первые петельки - переставляю под лампы.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для Aspidistra

Хлопоты-то приятные Да и не очень их много... Посеять 3-4 семечки, когда ручки чешутся. Потом в 0,5, потом в 3 литра))
    Средние сроки для индетерминантных сортов при хорошем раскладе: в начале марта посев - в начале мая в теплицу - в начале июЛя праздник первой помидорки))))
    Да я уже не обошла вниманием ваш опыт.)
    Тем более, горшечные все равно сеем. И для посева все под рукой..))

Наш человек Аватар для Aspidistra

Да, помидоры-перцы-баклажаны уж лет 10 сею исключительно в таблетки. Сортов много, плошек не напасешься, да и возню с землей в квартире пытаюсь свести к минимуму.
    Но я ничего не достаю и не переставляю. У меня всходят все практически одновременно. Как начали появляться первые петельки - переставляю под лампы.
    А оболочку потом снимаете?

5. ответ для o-erm , на сообщение « Всем привет. Стала в том году... »

Цитата Сообщение от o-erm Посмотреть сообщение
    Всем привет. Стала в том году обладательницей теплицы. Хочу посадить в этом году сама рассаду. Подскажите сорта для новичка и где лучше купить ? Заранее благодарю
    Солнце в теплице не сильно много(((
    Сорта для новичков.... улыбнуло))) Раз купили теплицу, ФСЁ, ввязались по-крупному
    Посмотрите 1-ю страницу. Там есть кратенькие отчеты по сортам, которые девочки выращивали. И ссылки есть на те места, где мы покупаем семена))

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « А оболочку потом снимаете? »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А оболочку потом снимаете?
    Да. У таблеток Джиффи она не растворяется. Снимать несложно, на сеточке пунктиром намечена линия разрыва))

Старожил Аватар для o-erm

Сорта для новичков.... улыбнуло))) Раз купили теплицу, ФСЁ, ввязались по-крупному
    Посмотрите 1-ю страницу. Там есть кратенькие отчеты по сортам, которые девочки выращивали. И ссылки есть на те места, где мы покупаем семена))
    Спасибо, пошла читать. Имелось ввиду с чего стоит начать, что более-менее вышло удачно))))

8. ответ для o-erm , на сообщение « Спасибо, пошла читать. Имелось ввиду с... »

Без разницы, кмк. В теплицу лучше высокорослые сорта, поэтому обращайте внимание на эту характеристику в описании сорта. А остальное зависит от Ваших предпочтений)) Красные или желтые, синие или зеленые, на салаты или законсервировать-завялить, есть ли маленькие дети (они любят черри), ну и т.д.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Спасибо!)) Теплица 3*4. Кроме огурцов хочу туда воткнуть еще перец. Знаю что соседство не очень хорошее, но не готова жертвовать местом для перца в томатной теплице.
    22 огурца это конечно сильно. Я вот думаю с десяточек. Наверное)
    ---
    Вчера открыли баночку томатного сока. Сделала немного на пробу. В стописятый раз Татьяна Вас вспомнила. С благодарностью за совет на счет соковыжималки.
    Я уже всем знакомым ее разрекламировала) В основном для яблок ее брала, но и томатный сок получился как надо!
    Почему соседство огурцов и перца не очень хорошее? Отличное соседство! Я всегда так выращивала)))
    Соковыжималка, да, зверь! Сама не понимаю, как раньше без нее жила

Мега-элита Аватар для sweslom

Можно ссылку на соковыжималку. В этом году планирую закрывать соки. Для тыквы она подойдет?
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

Страница 205 из 507 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »