Страница 205 из 892 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ещё у вас кажется растет кто-то... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Ещё у вас кажется растет кто-то малиновый с Голден селебрейшен) Как у меня))
    Я вот только боюсь не сольются ли желтые с кремовыми. А уж сочетать форму цветка и куста мне вообще трудно Хоть и выписываю периодически всякие сочетания с форумов.
    А также играет на выбор роз кошелек. Я максимум что осилю на весну это покупку на общую сумму тысяч в 5-7 в трех местах: Тамара, Нью-Джерси и может от Космыниной в горшках заказ сделаю. И буду заполнять пустые места исходя из наличия в этих питомниках.
    На одной клумбе с ГС , Крокусом, Пилгримом на переднем плане у меня растёт два Шекспира. Не скажу, что я в восторге от этого сочетания...
    Но Шекспир у меня ближе к Крокусу, а с ГС неплохо ужилась вплотную с эхинацеей пурпурной)) Пока я закрываю глаза на такое соседство. У меня есть более проблемные клумбы, которые ждут перетурбации))
    Кстати, саженцами от Космыниной я очень довольна. И в прошлом сентябре, и в этом. Тамарины, по сравнению с ними, выглядели травинками)) Но, надо отдать должное, Нарастают хорошо и те, и те. А вот болячки Тамарины саженцы цепляют на пустом месте.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « О, это ко мне. Рыжие остинки - понятие... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    О, это ко мне. Рыжие остинки - понятие растяжимое. Если говорить о всяких Леди, Роад Дал и т.п. то не такие уж они и рыжие на самом деле - легко уходят на разной стадии цветения и в желтизну, и в кремовость и в розовость. Их, ИМХО, надо сочетать вовсе не с желтыми розами, а с пурпурными. Лучшие партнеры к таким розам что-то типа Дарси, Манстед Вуд и т.п.
    Вот из флористики, но никто, как флористы не чувствуют цветовые сочетания

Но даже и с розовыми розами, но имеющими тенденцию к лососевому цвету - Боскобель, Джубли Селебрейшн хорошо рыжие остинки сочетаются

А вот Саммер Сонг - это иная "песня". Лучше, чем сочетания с белым я пока для себя не нашла.
    Значит я вам ещё напишу)))

Хотя и сейчас спрошу на счет одной клумбы... Это рабатка длиной....метров 7 (надо померить).

Второе место слева занимает молоденькая Lady Emma Hamilton потом пустые места..примерно метра 4,5 и после растет отличный мощный саженец Чипа.
    Нужно заполнить места между) Поможете?

Роаль даль (у меня нет) я отношу по фото его к теплым желтым но никак не к рыжим.
    На счет Джубли Селебрейшн и рыжих согласна полностью! У неё есть подсветочка что прекрасно пойдет с рыжим! Боскобель нет.

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « На одной клумбе с ГС , Крокусом,... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    На одной клумбе с ГС , Крокусом, Пилгримом на переднем плане у меня растёт два Шекспира. Не скажу, что я в восторге от этого сочетания...
    Но Шекспир у меня ближе к Крокусу, а с ГС неплохо ужилась вплотную с эхинацеей пурпурной)) Пока я закрываю глаза на такое соседство. У меня есть более проблемные клумбы, которые ждут перетурбации))
    Кстати, саженцами от Космыниной я очень довольна. И в прошлом сентябре, и в этом. Тамарины, по сравнению с ними, выглядели травинками)) Но, надо отдать должное, Нарастают хорошо и те, и те. А вот болячки Тамарины саженцы цепляют на пустом месте.
    Вот как! У меня так и есть пока! Но я тут ненароком, не выдавая от кого болявые, спросила и решила что мне по этому лету нельзя делать вывода. А вот и вы пишете. У меня Тамарины прекрасно все нарастают но почти все жутко больные в этом году. В то время как от Марии чистые!! Чистые довольно также от Мартыненко. Никакой четкой зависимости от селекционера или места посадки я не заметила. Только вот все думала над тем могут ли быть сильные саженцы одновременно легко заболевающими?
    От Тамары хочу ещё раз точно заказать!. Так как у меня пока её болявые с одной поставки.

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ещё у вас кажется растет кто-то... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Элизабет Стюарт есть у кого? Подскажите пожалуйста какие у неё габариты? Что-то эта знаменитая розу никуда у меня не вписывается. На одно место низкая а на другое высокая. А на третье цветом не та.
    Оля, это оч. большая роза у меня – к концу лета за 2м, хоть в этом, хоть в прошл. году и в ширину не маленькая – 1,5м. Недостаток 1, облетает аля остин -2-3дня, но цвяточков море, ооочень люблю ее.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Честно говоря, в своей борьбе с трипсами я уже думала вырвать все розы нафиг. Хорошо что так не сделала.
    Привезла себе домой букетик с двух второгодок акрополиса
    В связи с безумной красотой всего у меня просьба—предложение:
    1) А назовите один два любимых сорта и можно коротенько почему?
    2) Кто знает где можно словить имка марина ( по фото что то подобное но без подгнивания )
    1. Я всех своих люблю, кого не полюбила, отдала, но больше всех срезку остина. Главный критерий – обильное цветение.
    2. Ловите в Н-Дж.

Оплатила свои розы в Лоттум, получила от них подтверждение и информацию, что доставка будет в середине октября. Даже интересно посмотреть, что это там за розы такие по 5 евро. По стоимости получилась как одна доставка из Остина (без стоимости роз )

Теперь у меня такая дилемма: я планирую из грунтовой клумбы выкопать Джуд Обскьюр и определить его в контейнер на следующее лето, а на его место пойдет как раз Хот Какао. Так вот дилемма следующая: выкопать Джуд под осень, вместе с остальными контейнерными розами, и отправить на зимовку в лежачем виде в прикоп под укрытие за дом, а Шоколад сразу посадить на постоянное место. Или Шоколад оставить на зимовку в прикопе, а операцию по пересадке Джуд осуществить уже весной?
    Шоколад в прикоп. У него ф-вая зимовка и не только у меня.

Остины очень гибкие. Укладываются практически без проблем. Я ничего осенью не режу, только больные или невызревшие ветки.
    Таня, а я режу всех подряд, пригибать вообще с ума сойдешь, все отрастают. Мне легче написать, кого не режу. Как-то пригибала всех подряд и разницы особой не заметила. Из остинов я режу Грейс, Гамильтоншу, пр-су Анну, Кент, Манстед В., Алнвик, Кристофер М. и т.д., короче, весь 1-й план. 2-й оставляю типа Саммер С., Тизинг Дж., Крокус, леди оф Ш. и т.д. Не режу точно плетистые, но побеги 2-го порядка режу на 3 почки – меньше обдирать.

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день.
    Подскажите, как правильно розу вида шрабы на зиму правильно отправить? Надо ли обрезать и как коротко обрезать?
    Высажена весной, за лето выросла чуть больше метра в высоту и штук 7-8 ветвей
    По укрытие.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Вот лично я не назвала бы ни одну розу Остина классически жёлтой У меня есть Пилгрим, Голден Селебрейшен, Чарльз Дарвин, Тизинг Джорджия, Грэхам Томас, Роальд Даль..... Не жёлтые они! И не флорибунды ни разу
    Из желтых (опять же, относительно желтых) роз девушке могу посоветовать ГолдЭльзе от Топаловичей. Это единственная жёлтая флорибунда, которую я из своих выращиваемых запомнила. При условии, что я не люблю жёлтые розы))
    Ещё нравится почти жёлтая ч/г Кандле Лайт. Тоже от Топаловичей. Растёт у меня давным-давно. В отличие от Голдэльзы помирать, кажется, не собирается))
    +1000 Гольделз. Я тоже желтых не люблю, потому как быстро выгорают и имеют цвет грязной тряпки, но она не желтая, а медная, ранняя и обильная красотка.
    Это она 10 дн. назад.

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо!
    я начала понимать что к чему.
    в прошлый год обкорнала чайники на высоту см 20 примерно...думала, чаники коротко режут.
    Их коротко и режут на 3-5 почки. Девы, да зачем вам эти чайники? Я вот счас с югов, там чайники по 2м, цвяточки строго на верху и по 1-му на ствол.

О, это ко мне. Рыжие остинки - понятие растяжимое. Если говорить о всяких Леди, Роад Дал и т.п. то не такие уж они и рыжие на самом деле - легко уходят на разной стадии цветения и в желтизну, и в кремовость и в розовость. Их, ИМХО, надо сочетать вовсе не с желтыми розами, а с пурпурными. Лучшие партнеры к таким розам что-то типа Дарси, Манстед Вуд и т.п.
    Вот из флористики, но никто, как флористы не чувствуют цветовые сочетания

Но даже и с розовыми розами, но имеющими тенденцию к лососевому цвету - Боскобель, Джубли Селебрейшн хорошо рыжие остинки сочетаются

А вот Саммер Сонг - это иная "песня". Лучше, чем сочетания с белым я пока для себя не нашла.
    1-е фото - класс, только у остина высокая малиновая 1 – Тесс, лосось с рыжим не нра вообще.
    Уходят, но все же рыжие. Моя Гамильтонша, а я отдать ее хотела.

Ещё у вас кажется растет кто-то малиновый с Голден селебрейшен) Как у меня))
    Я вот только боюсь не сольются ли желтые с кремовыми. А уж сочетать форму цветка и куста мне вообще трудно Хоть и выписываю периодически всякие сочетания с форумов.
    А также играет на выбор роз кошелек. Я максимум что осилю на весну это покупку на общую сумму тысяч в 5-7 в трех местах: Тамара, Нью-Джерси и может от Космыниной в горшках заказ сделаю. И буду заполнять пустые места исходя из наличия в этих питомниках.
    Оля, фрму цветка у остинов можно и опустить, кроме Голден С, Леди оф Ш, Волвертон, т.е. такая форма цветка с другими формами не оч. или сгладить белым, или разная форма, но цвет, примерно, одинаковый.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

КЕ бывает жёлтая??? Похоже, я отстала от жизни.....
    Ну по правде говоря это мое её обозначение)))))))))) Листва один в один, бутон. Разведение
    Сейчас поищу ссылку на РБ
    Вот http://www.rosebook.ru/roses/tea-hyb...een-elizabeth/

У меня она на ура укореняется. Так же как и розовая.
    Отсюда и вывела, что это она .
    Я - Аня

Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Вот вы понаписали))))
    Если говорить о жёлтых, то Королева Елизавета жёлтая абсолютно беспроблемная. Вот только она выгорает.
    Микелянджело красивый бутон и насыщенный желтый, который так же выгорает, но не настолько стремительно как КЕ.
    Почему желтая? Она розовая

Ой, увидела ваш ответ с ссылкой. Надо же, и правда есть желтая Елизавета

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Почему желтая? Она розовая
    выше ссылка)
    Я - Аня

9. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « выше ссылка) »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    выше ссылка)
    Да, уже увидела.

10. ответ для какнастроение , на сообщение « Да, уже увидела. »

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Да, уже увидела.
    Я - Аня

Страница 205 из 892 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »