Страница 205 из 1098 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »
  1. ответ для Nixonia , на сообщение « А зачем оставлять новое полотенце... »
    Наш человек Аватар для Burunduc

Цитата Сообщение от Nixonia Посмотреть сообщение
    А зачем оставлять новое полотенце церкви? Продают их что ли потом?
    Не знаю, меня спросили могу ли я оставить полотенце я ответила да, хотя я сейчас вот пытаюсь вспомнить или я им голову вытерла и потом отдала, или я таки отдала им новое... Я точно помню было 2 полотенца

Наш человек Аватар для Burunduc

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Не знаю. Вроде пожертования.
    Но на той же Славе,когда крестили мою крестницу, в наше полотенце так вцепились, мы были очень неприятно поражены. Чуть не скандал был. Мы ребенка в это полотенце завернули, а приготовили им другое. Так чуть нашу ляльку не вытряхнули из него, ребенку 2 недели было. До сих пор осадочек.
    Ну надо же, у нас все тихо спокойно, спросили могу ли оставить, я и оставила мне не жалко

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Наш человек Аватар для Снежная_

Всем привет. У нас полотенце не забирали, крещение само в одежде нарядной, перед купелью раздели и потом полотенцем обтерли и крестильную рубашку с чепчиком одели. Я в плед завернула еще

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Наш человек Аватар для Снежная_

Девочки не могу решиться. Сегодня проснулся почти без соплей, хрюкает чутка внутри. Никаких других симптомов нет, сопли уже неделю и похоже зубные, лезут клыки. Ейчас спит, проснется-посмотрю по самочувствию. Смотрю многие с зубными соплями ехать планируют, может и нам решиться?

Участник Аватар для Любит солнце

Нам для крещения нужно было только платье. Полотенце только для того, чтобы обтереть после купели. Никакой особой роли оно не играет. Ровно как и чепчик. Но лучше, конечно, уточнить в церкви.

А ещё мы заказывали фотографа. И не пожалели ни разу. Так как все присутствующие заняты самим процессом крещения. Да и у фотографа опыта больше и фототехника лучше, чем тот же яблокофон.
    у меня муж спустя только год решился на крещение Вероники, он агностик... для меня уже праздник. а еще муж ненавидит фоткаться, ему прям мука.. если я зарекнусь о фотографе, боюсь, что он не явится в храм а вообще, мне очень нравятся такие фотографии, прям душевные!

У нас вылезли зубные сопли сегодня. Но на праздник придём.
    Свекровь посоветовала закапать ромашку и отсосать грушей. Она так делала детям. А я прочитала, что клизмой отсасывать опасно.
    я б клизмой не стала, раньше как то проще к всему относились.. а теперь любой чих, достается чемодан всякой дряни.

Цитата Сообщение от Burunduc Посмотреть сообщение
    Вот меня и крестили на славе! 2 полотенца одно тебе одно в церковь, крестик и все. Одеваешься как хочешь, в марте холодно было и ребенок был в теплом слипе, потом его раздели, всего не окунали, холодно но помочили голову ноги руки и быстро одели обратно. Бесед не было никаких
    а сколько времени прошло? может зависит от кол-ва людей?

вот для чего, не знаю. но сколько читаю, столько и вижу, что в многих храмах/соборах забирают полотенце. и именно на Славе к полотенцу относятся очень жестко, не первый комментарий, что полотенце прям так и выдирают.

Цитата Сообщение от Burunduc Посмотреть сообщение
    А вообще не имеет значение в чем ты для истинного крещения! Все эти наряды это уже родительское извращение. В церкви все равно будешь ты в обычной одежде или нарядной, важен сам порыв и желание. По крайней мере в храме на Славе именно так. Мы долго выбирали где меня крестить и вот там душевнее всего. Они меня готовы были покрестить как только я про крещение спросила, хотя я чуть ли не в брюках была
    вот про желание соглашусь=))

Небожитель Аватар для Tatta1

Добрый день!!!

Цитата Сообщение от Любит солнце Посмотреть сообщение
    а вы когда, простите, спите???=)))) или сон для слабаков?=))) яф после 11 падаю лицом в подушку и не дышу до ночной кормешки...
    Оль, я СОВА и раньше часу редко-редко ложусь, даже когда в 6 на работу надо было вставать ( вставать для меня самое сложное, ноесли надо, то легко просыпаюсь, в выхи обычно могу отоспаться так сказать доспать все что не доспала) вчера в 4 легла и все равно до пяти провозилась. А так как Яся спит до полдесятого точно, а может до десяти, то высыпаюсь нормально, сегодня вот около десяти проснулась, приготовила завтрак ( правда Яся не оценила... ) зато пюре сейчас навернула только в путь и теперь сидит башню из конструктора собирает ( главное сейчас ее не спугнуть вниманием не любит когда к ней кто-то из взрослых присоединяется исключение дедушка был). Вот после завтрака с Ясей на кухне делами занимались, она игрушки по табуреткам расставляла, а я нам еду приготовила, оладушки напекла и теперь пришла форум почитать.

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    Девочки не могу решиться. Сегодня проснулся почти без соплей, хрюкает чутка внутри. Никаких других симптомов нет, сопли уже неделю и похоже зубные, лезут клыки. Ейчас спит, проснется-посмотрю по самочувствию. Смотрю многие с зубными соплями ехать планируют, может и нам решиться?
    Да, приезжайте. Сопли ж не зеленые...

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « Добрый день!!! Оль, я СОВА и... »
    Участник Аватар для Любит солнце

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!

Оль, я СОВА и раньше часу редко-редко ложусь, даже когда в 6 на работу надо было вставать ( вставать для меня самое сложное, ноесли надо, то легко просыпаюсь, в выхи обычно могу отоспаться так сказать доспать все что не доспала) вчера в 4 легла и все равно до пяти провозилась. А так как Яся спит до полдесятого точно, а может до десяти, то высыпаюсь нормально, сегодня вот около десяти проснулась, приготовила завтрак ( правда Яся не оценила... ) зато пюре сейчас навернула только в путь и теперь сидит башню из конструктора собирает ( главное сейчас ее не спугнуть вниманием не любит когда к ней кто-то из взрослых присоединяется исключение дедушка был). Вот после завтрака с Ясей на кухне делами занимались, она игрушки по табуреткам расставляла, а я нам еду приготовила, оладушки напекла и теперь пришла форум почитать.
    а я не понятно кто, я вечнохотительспать, мне всегда мало.
    пол десятого... моя мечта.. мы в 7! встаем. и башня из конструктора... опять мечта=))

9. ответ для Nixonia , на сообщение « А зачем оставлять новое полотенце... »
    Наш человек Аватар для piterska9

Первый раз слышу про полотенце. Вообще считается, что его нужно обязательно домой брать и ее стирать и заворачивать в него ребенка при сильной болезни или очень высокой температуре. Зачем оно церкви? Я храню вместе с иконкой, крестильной одеждой. Потом сыну подарю))))
    Женя

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Мы в итоге и отдали которое с собой принесли.
    Крестилось одновременно человек 20, там подвальное помещение, ощущение бомбоубежища было.
    Хочу сходить на Гашека, там храм Серафима Вырицкого, посмотреть что там. Но сейчас не будем крестить, момент упустили, Ярослав такое устроит... боится всего.

Наташа

Страница 205 из 1098 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »