|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Вот тут не соглашусь.
Специально померила, 3 ложки - это 30-40 г, я кладу 40 г уксуса 9% на литровую банку, огурцы очень нежные.
Поддержу))) никакого намека на ядреную кислоту нет. Огурцы вкуснейшие и все приправы в меру. Я, правда делаю в 3-литровых банках, все кладу в пропорциональном пересчете: 3-6-9.
-
Хранитель
Я сама не воспринимаю слишком ядреные огурцы Либо с перебором сахара. Именно это рецепт меня и привлёк тем, что в нём соотношение очень удачное. Никакие маринады ни до этого, ни после мою семью пока не устроили
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
И мне понравился рецепт 1-2-3. Очень все сбалансировано! С уксусом перебора там нет точно!
В этом году побольше таких накручу (если огурцы пойдут таки)
-
Космонавт
У меня мама в литровых делала всегда, у неё рюмка уксуса, а это 50мл. Так, что нормальное количество уксуса. Тем более они не кипятятся совсем.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
А чего не вынесен на стр.1?
-
Космонавт
Вынесен, гле рецепты с огурцами перейти нужно
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Мега-элита
А у меня к сожалению разочарование,открыла вчера баночку,гости всё съели,им понравилось,муж ещё не пробовал,а сыну и мне вообще не понравились,мы за много лет привыкли к другому вкусу,эти мне просто малосольными показались,а я не люблю их совсем.Буду этот рецепт подгонять под себя,надо будет измерить воду в мл.,сколько в банке,(по моему рецепту на 800 мл.-200 гр. уксуса,30 гр.соли и 60 гр. сахара)и посчитать соль,сахар и уксус.Мои маринованные огурцы все родные и знакомые любят,на все праздники приезжаю с баночкой.Но сам рецепт классный,просто надо отрегулировать состав для себя,у всех вкус разный.
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
А у меня к сожалению разочарование,открыла вчера баночку,гости всё съели,им понравилось,муж ещё не пробовал,а сыну и мне вообще не понравились,мы за много лет привыкли к другому вкусу,эти мне просто малосольными показались,а я не люблю их совсем.Буду этот рецепт подгонять под себя,надо будет измерить воду в мл.,сколько в банке,(по моему рецепту на 800 мл.-200 гр. уксуса,30 гр.соли и 60 гр. сахара)и посчитать соль,сахар и уксус.Мои маринованные огурцы все родные и знакомые любят,на все праздники приезжаю с баночкой.Но сам рецепт классный,просто надо отрегулировать состав для себя,у всех вкус разный.
Вы же их, кажется, несколько дней назад законсервировали? И уже открыли? Тогда они, конечно, будут малосольными казаться)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Я сама не воспринимаю слишком ядреные огурцы  Либо с перебором сахара. Именно это рецепт меня и привлёк тем, что в нём соотношение очень удачное. Никакие маринады ни до этого, ни после мою семью пока не устроили 
А сколько минимально должны огурцы до дегустации простоять?
Помидоры так же делать? Я в помидорах люблю слабый маринад, но сладенький...
Теперь и бабушка... 
-
Месяц все заготовки должны постоять.