|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, доброго дня!
Скажите, пожалуйста, где бюджетно можно доски для пластилина купить? Делала весь заказ на my shop , но доски слишком ждать.
Сообщение от ta1201
Нет, далеко не многие, от силы несколько человек из группы. Я всегда от себя поздравляла, помимо сданных денег в РК, теперь вот сама РК, от себя уже не буду)
А я в рк, но от себя лично всегда дарю.
Просто, когда мы дарим от группы, я привожу подарки, но вручать их доверяю кому-то из родителей. А от себя лично дарят мои дети.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Ветеран
Из последних просьб я выслала плакатик looffa, если еще актуально
Сообщение от Дятел клавиатуры
А как не покупать бытовую химию? Как не покупать карандаши, если воспитатели просят очень? Мой ребенок тоже без карандашей останется, и тарелка его непонятно чем вымыта будет.
Тут такой вопрос скользкий
Но да, у нас не сдала почти ровно половина группы. Деньгами занимается, к счастью, другая мама, она и нервами покрепче, я всё же не готова выдавать на НГ подарки только тем детям, чьи родители сдали деньги. Она сказала, что рука не дрогнет. Пока вот всё закупили вроде, деньги в "заначке" еще есть, но я думаю, кто и как воспитывал людей, желающих выезжать за счет других. Вроде уже писала об этом. Надеюсь, что наша председатель РК имеет план Б по сбору средств. Я теряюсь.
У нас пока тоже полгруппы сдали, собрание только 20 было, по прошлогоднему опыту все сдали, кроме одного. С ним намучалась. К счастью перевелся в логосад. На нг его не было, но подарок был куплен, тк обещали. Сейчас есть 4 новеньких, надеюсь нормальные.
А так разные ситуации. Если действительно очень плохо с деньгами, ущемлять ребенка и не давать ему пластилин, когда все лепят это слишком. Тут мне кажется от подхода зависит, если по-хорошему сдают меньшую сумму, можно и профинансировать частично за счет других родителей, это же копейки получаются, ну пусть даже 50 руб с каждого. У нас есть остаток по смете на всякое.
Если принципиально не сдают, то тогда да, тоже надо идти на принцип. К счастью таких не было, я все равно не представляю как ребенка отстранить от общего занятия, не виноват же он что у него мама истеричка. про бытовую химию тем более не ясно. С подарками проще, нет и нет, хотя этому нашему горенесдавальщику обещальщику на 23 ф я все равно маленький подарок положила (ну там машинка какая-то была рублей за 30 )
Я Настя
-
Старожил
Девочки, подскажите где можно подешевле купить музыкальные инструменты (дер.ложки, треугольник, колокольчики и т.д.) и спортивное оборудование (скакалки, обручи, массажн.мячи)?
-
Мега-элита
Сообщение от Светик*
ок, сделаю с 15-16ч
Все получила. Спасибо огромное!!!
-
Наш человек
Сообщение от Машка К
Инночка, можно у тебя попросить плакат к дню учителя? mkrestova@mail.ru Если у тебя именные, то для Дарии Денисовны спасибо тебе за твои работы!!!
Маш, а от кого? Какой класс? 1а
-
Мега-элита
Сообщение от DaSHa-W-mother
Девочки, доброго дня!
Скажите, пожалуйста, где бюджетно можно доски для пластилина купить? Делала весь заказ на my shop , но доски слишком ждать.
комус , с картой я люблю комус от 45р, самовывоз от 300р.Если надо, обращайтесь
-
Небожитель
Сообщение от Машка К
Инночка, можно у тебя попросить плакат к дню учителя? mkrestova@mail.ru Если у тебя именные, то для Дарии Денисовны спасибо тебе за твои работы!!!
))))) хорошо, не для Снежанны Денисовны))))
-
Элита
Сообщение от Ilmare
Из последних просьб я выслала плакатик looffa, если еще актуально
У нас пока тоже полгруппы сдали, собрание только 20 было, по прошлогоднему опыту все сдали, кроме одного. С ним намучалась. К счастью перевелся в логосад. На нг его не было, но подарок был куплен, тк обещали. Сейчас есть 4 новеньких, надеюсь нормальные.
А так разные ситуации. Если действительно очень плохо с деньгами, ущемлять ребенка и не давать ему пластилин, когда все лепят это слишком. Тут мне кажется от подхода зависит, если по-хорошему сдают меньшую сумму, можно и профинансировать частично за счет других родителей, это же копейки получаются, ну пусть даже 50 руб с каждого. У нас есть остаток по смете на всякое.
Если принципиально не сдают, то тогда да, тоже надо идти на принцип. К счастью таких не было, я все равно не представляю как ребенка отстранить от общего занятия, не виноват же он что у него мама истеричка. про бытовую химию тем более не ясно. С подарками проще, нет и нет, хотя этому нашему горенесдавальщику обещальщику на 23 ф я все равно маленький подарок положила (ну там машинка какая-то была рублей за 30 )
А как может выглядеть отстранение ребенка от занятия по причине отсутствия материала? Т.е. воспитатель должен ребенка в угол отсадить и с ним не заниматься, если его родители не дали денег на пластилин? Так можно и на конфликт очень неприятный нарваться с родителями отстраненного.
Какие-то материалы все-таки должны, наверное , садом закупаться, ну пусть деревянный пластилин и листы А4 серого цвета. Понятно, что если нужно закупать тетради, то они или есть или нет,давать ребенку нечего, не чужую же тетрадь выдавать. И опять же у воспитателя должен быть план на занятия с такими детьми. А с простой канцелярией уже все неоднозначно. Если РК решит не давать ничего несдавшим, как это выполнить?
Мне кажется, что тут только разделить все бремя фин. нагрузки на сознательных родителей и пытаться как-то не попасть в минус.
Аня
-
Наш человек
Сообщение от Ann_Alexandrovna
А как может выглядеть отстранение ребенка от занятия по причине отсутствия материала. Т.е. воспитатель должен ребенка в угол отсадить и с ним не заниматься, если его родители не дали денег на пластилин? Так можно и на конфликт очень неприятный нарваться с родителями отстраненного.
Какие-то материалы все-таки должны, наверное , садом закупаться, ну пусть деревянный пластилин и листы А4 серого цвета. Понятно, что если нужно закупать тетради, то они или есть или нет,давать ребенку нечего, не чужую же тетрадь выдавать. А с простой канцелярией уже все неоднозначно. Если РК решит не давать ничего несдавшим, как это выполнить?
+1
это такой труд и воспитателей и РК обойти таких родителей и все подводные камни.
я тут выкладывала статью, вот дать бы почитать тем, кто кричит, что всем должно обеспечивать государство (да, если посчитать что в год собираем по 3000 - это в месяц по 350р.):
".......заведующая запретила собирать деньги наличными, только через расчетный счет сада, а уж на что потратить заведующая будет решать сама.
Мамочка та довольна, а вот наши дети в следующем году останутся без игрушек, так как в этом уже часть сломана. А как же праздники и дни рождения детей и воспитателей? Это каждый раз бегать за каждым родителем и слезно умолять сдать по 200 рублей? Смешно просто. И ведь все здесь кричат, что 2000 это ТАКАЯ сумма. А теперь давайте посчитаем: ДР воспитателя, подарок куплен группой на 1000 р. Делим 1000 на 25 = получается, что каждый родитель сдал денег на подарок воспитателю 40 рублей. Не обеднели? А если кто-нибудь из вас решит купить от себя что-то, наверное это будет стоить больше, чем 40 рублей! А поздравления персонала (повара, медсестра, педагоги), эти люди работают с вашими детьми, учат их, вытирают им, простите, сопли, если вы привели своего ребенка с соплями, относясь наплевательски к другим деткам. Вы же можете позволить себе подарить коробку конфет врачу, за то, что он лечит вашего ребенка, парикмахеру, за то, что вы регулярно пользуетесь его услугами и довольны?
Скажете, что воспитателям и педагогам платят зарплату, так врачи вроде тоже не бесплатно работают. Просто у людей отношение разное. Я свои игрушки несу в сад, так как сыну уже неинтересны, а чахнуть над добром не собираюсь, а в саду дети поиграют. И получается, что и игрушки есть, и вроде собранные деньги не потратили. А некоторые родители из-за 100 рублей в петлю лезут. Смешно просто."
-
Хранитель
Сообщение от Ann_Alexandrovna
А как может выглядеть отстранение ребенка от занятия по причине отсутствия материала? Т.е. воспитатель должен ребенка в угол отсадить и с ним не заниматься, если его родители не дали денег на пластилин? Так можно и на конфликт очень неприятный нарваться с родителями отстраненного.
Какие-то материалы все-таки должны, наверное , садом закупаться, ну пусть деревянный пластилин и листы А4 серого цвета. Понятно, что если нужно закупать тетради, то они или есть или нет,давать ребенку нечего, не чужую же тетрадь выдавать. И опять же у воспитателя должен быть план на занятия с такими детьми. А с простой канцелярией уже все неоднозначно. Если РК решит не давать ничего несдавшим, как это выполнить?
Мне кажется, что тут только разделить все бремя фин. нагрузки на сознательных родителей и пытаться как-то не попасть в минус.
Да вы что, воспитатель не станет никого отсаживать...! С него за это потом три шкуры сдерут. Потому что всем должен обеспечивать садик, но им выделяют по 1000р на год на всю канцелярию, примерно. Кроме концелярии для детей, у воспитателей полно писанины, отчетов и т.п., папки, файлики, ручки, карандаши.
Давать или не давать решает не РК. Это вообще не обсуждается. Вся канцелярия будет делиться между детьми, тут только на совесть родителей, к сожалению.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)