|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Там ещё есть немаловажный пункт про "легальный доход", которого должно хватать на жизнь. Я пока не вижу, откуда ему в этой схеме появиться...
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Взять-то можно, гражданство им не важно, но для них главное - доход, а не залог. Банк хочет видеть, с чего будут отдавать, а вот тут будет проблема.
а в чем может быть проблема? т.е. им справки о доходах в РФ не подходят?
-
кто?
Вряд ли. Мы тут подавались на ипотеку в несколько банков, у всех было первое условие - переводите зарплату к нам из своего текущего банка. Плюс фирму, которая платит зарплату, внимательно рассматривали - давно ли существует, стабильно ли работает. В итоге дал тот банк, который уже 3 года видит мою зарплату каждый месяц, остальные отказали.
Банки тут здорово погорели в 2008м с недвижимостью, и с тех пор побаиваются её, как залога. А до этого да, считали, что "ну квартира-то никуда не денется" и чуть не навязывали ипотеку.
-
Элита
Сообщение от Aquallure
Зачем через ВЦ мучиться записываться, ессли в Пони безо всякой записи принимают?
прочитала быстренько про Пони... они и обратно привозят или я не так поняла?
-
Ветеран
Сообщение от Каптива
прочитала быстренько про Пони... они и обратно привозят или я не так поняла?
Да, привозят на указанный адрес. Причем без доп.платы.
-
Ветеран
Уважаемые, ответьте, плиз, про покупку участка в садоводстве - без нюансов?
И если нашли от хозяина, возможно самим справиться, (через нотариуса?) или лучше найти агента по сопровождению сделки? И если последнее, то где его взять?
И еще - гр.РФ таки ж могут купить недвижимость в Н-Й?
-
Ветеран
Сообщение от Paulinne
350 - зависит от расположения, ремонта, планировки. В принципе дороговато, но не сильно (обычно однушки на лето 250-300 были в прошлом году). Коммуналка - около 35-40 евро была.
150 евро агентских - это почти даром. Обычно 100% от стоимости аренды.
Нотариус должен быть эстонский (а как вы еще договор с арендодателем заключите, не сюда же его вызывать будете?)
Про строительство - ну, например, вот тут))
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/...dii-i-estonii/
Про аренду - все же решили на доме остановиться. Вот мониторю ежедневно рынок. Вообще, агенты какие-то тормозные. Наши бы по первому вопросу предложениями закидали, а тут на каждый вариант нужно по 2 дня ответа ждать.. Но вообще предложений много, в т.ч. и от хозяина можно найти. Но т.к. мы решили искать дом и со всеми удобствами, при этом не по заоблачной цене, поэтому пока ждем
А по нотариусу - в Ивангороде есть, но я уже спросила - росс.нотариус не может удостоверить такой договор.
-
Космонавт
Сообщение от Aquallure
Про аренду - все же решили на доме остановиться. Вот мониторю ежедневно рынок. Вообще, агенты какие-то тормозные. Наши бы по первому вопросу предложениями закидали, а тут на каждый вариант нужно по 2 дня ответа ждать.. Но вообще предложений много, в т.ч. и от хозяина можно найти. Но т.к. мы решили искать дом и со всеми удобствами, при этом не по заоблачной цене, поэтому пока ждем
А по нотариусу - в Ивангороде есть, но я уже спросила - росс.нотариус не может удостоверить такой договор.
То что тормозные это в порядке вещей. Тут все неспешно. С работы увольняют народ медленно до 2-х мес и на работу берут до 4-х. Как говорится" скоро сказка сказывается да не скоро дело делается". Это менталитет такой.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
Уф, и мы продлились. На 2 года еще всем дали. А мы очень на 5 сразу хотели ... Оперативность опять поразила. Подавали 3 марта, затем попросили еще по почте дослать подтверждающие постоянное проживание доки - справки со школы, с садика и т. П. Я уж не рассчитывыла что и в отпуск уедем в начале июня... А 10 апреля уже новые карты получили.
-
Элита
Сообщение от Фру Фру
С работы увольняют народ медленно до 2-х мес и на работу берут до 4-х.
это как повезет - могут и со дня уволить.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...