|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
в 5 лет вполне можно начинать. не все тренеры соглашаются, конечно, на малышей. но во многих клубах есть группы для малышей.
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите с какого времени (месяц, число) начинают принимать желающих посещать шахматную секцию. Понятно что в разных районах по разному, но все же(конкретно Красносельскийр-он). В секцию пойдем впервые нам 6 лет. СПАСИБО.
-
Мега-элита
Возраст ребенка зависит от программы обучения. Куда-то и в 6 лет трудновато будет, если преподают "по-взрослому" а в другом месте - с 3 лет берут, если есть игровая программа по возрасту. Мы так пошли, еще трех не было. Не жалеем, ребенку нравится. Сейчас 4,5 года. Играет, просчитать может 1-2 хода вперед, решаем задачки на мат с одного хода, иногда дочка быстрее меня ориентируется)) Конечно, чем старше, тем быстрее идет освоение материала, и то, для чего 3-летке нужно пол года, первоклашка поймет за неделю, наверное, но это как в анекдоте: один ребенок научился читать в 4 года, другой - в 7, а в 8 лет они читали одинаково. Тут уже дело подхода к вопросу раннего развития, веры или неверия в него) Сама могу подсказать малышам клуб на Петроградке, еще недавно узнала о нескольких секциях в Приморском районе. Естественно, 3-4 года занятия платные.))
-
Наш человек
Сообщение от Викундель
Здравствуйте! Подскажите с какого времени (месяц, число) начинают принимать желающих посещать шахматную секцию. Понятно что в разных районах по разному, но все же(конкретно Красносельскийр-он). В секцию пойдем впервые нам 6 лет. СПАСИБО.
Когда мы туда пошли, набор был с 1-го сентября, а занятия начались совсем быстро, где-то через неделю, так что точно можно уже идти записываться Туда берут с 5 лет, мою в свое время даже в 4,5 ьвзяли, они там вообще все добрые и душевные
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Частый гость
А кто подскажет для семилетки хорошую шахматную секцию, желательно в северных районах. И хорошего преподавателя.
-
Элита
Сообщение от Manta
Когда мы туда пошли, набор был с 1-го сентября, а занятия начались совсем быстро, где-то через неделю, так что точно можно уже идти записываться Туда берут с 5 лет, мою в свое время даже в 4,5 ьвзяли, они там вообще все добрые и душевные
Спасибо большое! Пойду разведаю обстановку.
-
Хранитель
Сообщение от анна-ро
А кто подскажет для семилетки хорошую шахматную секцию, желательно в северных районах. И хорошего преподавателя.
Мы на Авиаконструкторов занимались. Там ДДТ. Преподаватель Яковлев Николай Георгиевич
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Частый гость
-
храню молчание
Сообщение от Хомкина мамка
Мы на Авиаконструкторов занимались. Там ДДТ. Преподаватель Яковлев Николай Георгиевич
Сообщение от анна-ро
Спасибо!!!
Еще есть Борис Иванович на Долгоозерной в клубе "Буревестник", есть два тренера (мужчина и женщина) в Восходе на Испытателей, 31. Есть в Зазеркалье неплохой вроде тренер. Так что выбор есть. :-) А советовать кого-то сложно, у всех разный подход и разные дети... пробуйте :-) И удачи! :-)
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
храню молчание
Сообщение от lelkanga
А в Кировском кто-то может подсказать секцию шахмат?
Вот тут есть список: http://www.totalchess.spb.ru/clubs_det.html
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец