Страница 205 из 291 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255 Последняя »

Тема: Аничков лицей. Новая тема.

1. ответ для Algol , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а сколько ребят в... »
    Глокая Куздра Аватар для Саша

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а сколько ребят в вашем 9 классе вышли с аттестатом на 4 и 5? Примерно...
    Не знаю, честно говоря. Я обычно интересуюсь оценками только своего ребенка Остальные дети молодцы и этого достаточно
    Тот кто любит пудинг, И часто ходит в гостинг,
    Не бывает худинг, А бывает толстинг. (с) Андрей Усачев

2. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Наш человек

Для моего ребенка аттестат важен. Просто хочется понять на сколько идет занижение оценок : "Говорю же, очень важно отношение к своим оценкам и стрессоустойчивость". Или все же это не система и многие дети получают оценки, адекватные своим способностям, учатся без 3. Вы же говорите, что у Вас толковая девочка, в чем я не сомневаюсь, раз Вы поступили в АЛ (кроме того помню, что Ваша еще и в АГ поступала), так что же произошло с оценками?

3. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Мега-элита Аватар для threepigs

В нашем девятом (прошлый год) примерно половина аттестатов без троек была, один человек с красным аттестатом.

4. ответ для Algol , на сообщение « Для моего ребенка аттестат важен.... »
    Глокая Куздра Аватар для Саша

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Для моего ребенка аттестат важен. Просто хочется понять на сколько идет занижение оценок : "Говорю же, очень важно отношение к своим оценкам и стрессоустойчивость". Или все же это не система и многие дети получают оценки, адекватные своим способностям, учатся без 3. Вы же говорите, что у Вас толковая девочка, в чем я не сомневаюсь, раз Вы поступили в АЛ (кроме того помню, что Ваша еще и в АГ поступала), так что же произошло с оценками?
    Так у нее хорошие оценки были. Троек итоговых не было, но на учебу уходило очень много сил и нервов. И те уроки, которые ей интереснее уже даже делать не успевала - по ним пошел провал, т.к. масса сил уходила на вот эти - сложные. Если бы умела забивать и легче к тройкам относилась - училась бы там и сейчас, я думаю.
    Тот кто любит пудинг, И часто ходит в гостинг,
    Не бывает худинг, А бывает толстинг. (с) Андрей Усачев

5. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Наш человек

Спасибо, поняла.

6. ответ для Саша , на сообщение « Так у нее хорошие оценки были. Троек... »
    Мега-элита

Вот этого я и боюсь. Особо впечатлительным тяжело с 5 на 3 скатиться. Так нервный срыв получить можно.

7. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Поэтому надо это делать ы пятом классе, к седьмом прокатиться обратно. В восьмом будет полный дзен

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

8. ответ для Невия , на сообщение « Вот этого я и боюсь. Особо... »
    Мега-элита Аватар для Басевская

Цитата Сообщение от Невия Посмотреть сообщение
    Вот этого я и боюсь. Особо впечатлительным тяжело с 5 на 3 скатиться. Так нервный срыв получить можно.
    Надо это ребёнку просто заранее озвучить. Пусть представит, что это произошло. Если прямо ужас и трагедия - значит вам не сюда. Но, повторюсь, мы на тройки не скатились, как пугали.
    Так что все не так страшно.

Частый гость

Может кто-то знает средний балл ЕГЭ в 2017 по Р.Я , Математике, Англ., Истории?

10. ответ для qwerty42 , на сообщение « AliceD, MashaG как же Вы все хорошо про... »

Цитата Сообщение от qwerty42 Посмотреть сообщение
    AliceD, MashaG как же Вы все хорошо про лицей написали! Присоединяюсь к каждому Вашему слову. Конечно, в лицее столкнулись с некоторыми трудностями, но ведь и в жизни не все будет легко и просто, немного испортили свои отличные оценки, но взамен получили намного больше, научились мыслить, познакомились с интересными людьми.
    Сын мега-доволен АЛ, хоть и средний балл в табеле (по сравнению с нашей старой школой) стал ниже. Класс у них подобрался дружный, практически все общаются со всеми, все - очень интересные личности, не говоря уже о педагогах. Благодаря сдвоенным урокам ДЗ имеют разумный объем. После нашей "дворовой" школы не все предметы даются нам одинаково легко, но тут, в АЛ, как сказал сын, оценки означают именно то, сколько баллов в них есть. То есть если ты распрекрасный отличник и олимпиадник, но плохо написал контрольную, не сдал контурные карты и пр., то получишь то, что положено - "неудовлетворительно", невзирая на регалии.
    Поскольку сын не супер-прилежный мега-мозг, а требования высокие, то прошлый год дался нам нелегко. В этом году как-то полегче, научился распределять силы (тут ему помогло то, что он не перфекционист), а из-за оценок он изначально не переживал, это скорее я переживала, а теперь тоже подуспокоилась. Если что-то выходит из ряда вон, пугаю сына переводом в старую школу.
    Мне кажется важным, что в АЛ учат размышлять, задаваться вопросами, отстаивать свое мнение, уважать мнение других, общаться со сверстниками и со старшими. Я как-то выразила сожаление, что не отдала его в АЛ пораньше, но он возразил:"Тогда бы я не оказался в моем классе!" Здесь сын нашел друзей, и это самое главное для нас. Его отношение к людям и к окружающему миру изменилось в лучшую сторону.

Страница 205 из 291 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255 Последняя »