|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от УЭБ forever
Да Вы что?!  Серьёзно, такой ужас и будет? Навсегда?? 
Я надеялась, что ЭТО уберут всё же....
В новостях сказали, что уберут, но не раньше чем кустарник окрепнет, т.е. года через два...
-
В перезагрузке
Видимо хотят живые стены вырастить, как в 1800 годах...Может и вполне разумно получится!
-
Наш человек
Интервью с главным ландшафтным архитектором Русского музея (апрель 2010):
— Самый больной вопрос — убирать или не убирать деревья, — говорит Елена Штиглиц. — Даже если дерево наполовину срезано, но оно стоит здесь со времен Растрелли и через трещину в его стволе можно сфотографировать Спас-на-Крови — мы будем его сохранять как можно дольше. Но немало деревьев нужно убирать.
По периметру всех дорожек и аллей будут посажены шпалеры, это почти 8 километров. Деревья, которые окажутся на пути шпалер, уберут, а деревья внутри боскетов — участков, окруженных шпалерами, — оставят. Шпалеры будут трех уровней высоты: в первом Летнем саду на основных аллеях будут 3-метровые стены, которые создадут зеленый фон скульптуре. Во втором Летнем саду будут пониже — 2 м и 1,7 м, то есть в рост человека, что не позволит посетителям заглядывать внутрь боскетов.
....Цветов в новом Летнем саду будет не много — главным образом в Аптекарском огороде. Зато внутри боскетов посадят большое количество ягодных кустарников барбариса, жимолости, спиреи. Первая машина из Германии с кустарниками и крупномерными деревьями для Летнего сада уже идет в Петербург. Так что в будущем, как надеются ландшафтники и садоводы, здесь поселится много полезных птиц, которые выживут отсюда ворон.
Не будет цветов и в партере — там создадут изгородь... из брусники. Петр Первый привозил самшит, буксус, который у нас не зимует, в России ему было слишком холодно. Питерские садоводы предложили заменить самшит брусникой — она вечнозеленая, отлично стрижется, листики похожи на самшит. В Летнем саду высадят садовую бруснику сорта «Коралл» — кустики высотой 20 — 25 см, из которых получится отличный бордюр. Остальные цветы будут расти в кадках.
— В регулярных садах не всегда было много цветов, это в первую очередь жесткая геометрия стрижки, четкие линии аллей, осветленные кроны, — рассказывает Елена Штиглиц. — И знаете, какой интересный эффект дало кронирование? До стрижки наших деревьев из космоса была видна просто масса зелени. А сейчас из космоса уже виден просвет, видны аллеи. Так что мы теперь даже из космоса выглядим как регулярный сад, а не просто чаща-роща.
Вот еще про шпалеры:
Временные деревянные решетки помогают формированию шпалер. Растения приехали из Германии, из другой климатической зоны. Они должны адаптироваться и прижиться. Кусты, посаженные осенью прошлого года, хорошо перезимовали. Сирень цвела, орешник давал орехи. Шпалеры в Летнем саду восстанавливают в историческом материале. Высажено много садовых красивоцветущих кустарников. Закрытые баскеты создают условия для гнездования птиц.
-
Emotion
Шпалеры, говорят, уберут со временем. Надеюсь, мы это застанем. Меня гораздо больше удручает нагромождение всего: кусок французского сада, Менажерийный пруд и 8 фонтанов с остатками старого Летнего сада на таком небольшом участке . При Петре Летний сад имел совсем другие границы, тогда, вероятно, все смотрелось иначе, не было высоких деревьев, был французский сад, перспективы совсем другие выстраивались.
-
Наш человек
Лично для меня ключевые слова: "Шпалеры будут трех уровней высоты: в первом Летнем саду на основных аллеях будут 3-метровые стены, которые создадут зеленый фон скульптуре. Во втором Летнем саду будут пониже — 2 м и 1,7 м, то есть в рост человека, что не позволит посетителям заглядывать внутрь боскетов. " То есть мы будем гулять по коридорам - ничего общего с привычным нам Летним садом.
-
Наш человек
Вот здесь вчерашний фоторепортаж http://www.the-village.ru/village/si...ampaign=113643
Тени и прохлады знойным летним днем не будет...
-
В перезагрузке
 Сообщение от KUMA
вот ведь, все изгадят
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Наш человек
 Сообщение от ирушка
вот ведь, все изгадят
Я чувствую себя обворованной. И ребенка моего обворовали. И всех нас. И так мерзко на душе. ... И ведь как верят в то, что сделали благое дело - заливают соловьями. Или просто страшно, ибо преступники настоящие. http://www.mr7.ru/articles/54516/
-
В перезагрузке
 Сообщение от KUMA
Я чувствую себя обворованной. И ребенка моего обворовали. И всех нас. И так мерзко на душе. ... И ведь как верят в то, что сделали благое дело - заливают соловьями. Или просто страшно, ибо преступники настоящие. http://www.mr7.ru/articles/54516/
Да, у меня столько воспоминаний именно с Летним садом........
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Элита
 Сообщение от KUMA
+ 1000
Теперь еще Летний дворец в саду будет закрыт.Ремонтировать собираются....
Гаванец вырыли перед ним,из-за этого по фасаду трещины пошли .Теперь и его не будет.