|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
очень пригодится всё через 3 месяца
подпишусь
-
Небожитель
Сообщение от Атаха
это на первых страницах где-то вычитала.. - подмываете малыша, дальше можно мочеприемник прилепить или над тазиком держать или сразу баночку подставить... - это не важно, а важно то что включаете фен, и теплым воздухом дуете на пузико и низ животика в частности - минуты через 2-3 деть хорошо писает!!! даже если совсем недавно пописал мимо банки... ну и убежать не хочет, тк теплый воздух нравится - это важно в отношении моего шилопопого детёныша)))
Сообщение от Люсики
Класс! Возьму на заметку!
-
Старожил
Сообщение от Гетера
Девочки, может, кто то не одобрит, но я нашла отличное применение памперсу, который уже отработал свое и прямой путь ему в ведро: я по дороге к ведру протираю раковину на кухне обратной его стороной) там всегда куча частичек, чаинок и вообще всякого жира. а памперсом беру и подцепляю все это. и моя металлическая раковина становится очень даже чистой) иной раз даже после мойки пемолюксом остаются частички, а так-раз и убрано все начисто. понятно, что с закаканным памперсом я такого не вытворяю))) но если одна сторона чистая, то почему бы и нет) я вообще люблю так сказать, вещам дать возможность сослужить последнюю службу: например, каким нибудь тряпьем на выброс можно протереть унитаз или кафель перед дверью....
Мне раковину как-то не очень , а вот за животным домашним - в самый раз, впитывает отлично
-
Хранитель
расскажу ещё про день открытий - мучилась с лекарством "примадофилюс" - пьем второй курс, раньше ребенок не сильно сопротивлялся и основное в рот попадало , теперь ни в какую(((( + растворять в ложке не очень удобно , в пипетку не наберешь - может забить её.. , решил проблему шприц!!! - и есть месть для растворения и удобно в сжатый рот заливать!!!
а ещё мне так понравилась идея писанья с феном, что я решили по тихоньку приучать сына так писать на горшок - рано конечно ещё, но может получится выработать условный рефлекс... из 5 попыток - 3 удались... но это только начало!!
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Хранитель
-
Элита
А вот нам пописать вовремя ни фен не помогает, ни струйка из крана журчащая... эх.
может, это не особенная хитрость, но поделюсь: часто вижу, как в супермаркетах мучаются мамы с колясками, у которых нет нормального багажника - с корзинкой и коляской неудобно ходить, телеги с сиденьем не везде есть. Я прописала в коляске пару авосек, вешаю их на ручки коляски и собираю продукты туда. Охранники пока не возмущались.
Еще тоже известное, наверно: если в холодное время года взяли с собой в поездку ребенку напиток, и он остыл, то хорошо его согреть можно даже не за пазухой, а прямо под одеждой. Смешно, но этой зимой так грела смесь и сок старшему.
-
Ветеран
Ну как то так
Спас одного - спас миллионы.
Однaжды мужчинa спросил у богa:«Почeму всe дeвушки милыe,лaсковыe,нeжныe,a жeнщины всe стeрвы и суки?».И получил в отвeт:«Дeвушeк создaю я,a жeнщин из них дeлaeтe вы!»
Я Юлька- со мной на ты.
-
Хранитель
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
Элита
Сообщение от silmarien
Еще тоже известное, наверно: если в холодное время года взяли с собой в поездку ребенку напиток, и он остыл, то хорошо его согреть можно даже не за пазухой, а прямо под одеждой. Смешно, но этой зимой так грела смесь и сок старшему.
Я зимой сразу во внутренний карман поближе к сердцу бутылочку ставила и там носила. Тепленькое молочко всю прогулку
-
Элита