|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от so_pretty
Бускопан из спазмолитиков для ЖКТ нормальный. Но думаю дело все таки в том, что т.к. стенки кишечника отечные и воспаленные, грубая пища их травмирует. Старайтесь соблюдать диету и почаще есть 4 раза в день это минимум и не делать больших перерывов в приеме пищи. Делайте себе кисели, только готовьте сами, из крахмала, яблок сладких, банан, груша сладкая, они очень хорошо идут и эффект для кишечника положительный и можно в бутылочку, к примеру взять с собой, если знаете, что не получится покушать нормально, бутерброд из белого хлеба масла и сыра на перекус. В каждом приеме пищи должен присутствовать белок (утром можно омлет паровой делать, быстро, вкусно и для вас очень полезно)!!! Вы кровь сдавали, как у вас с гемаглобином? к врачу записались?если клинический анализ крови не сдавали, надо сдать, слабость может быть связана с низким уровнем гемаглобина или других элементов, т.к. нарушается их всасываемость в кишечнике и они не поступают в достаточной мере в организм. Из своего опыта-был понижен гемаглобин значительно (но у меня была потеря крови с калом), витамин Д понижен, витамины группы Б тоже-все сдавала, проверяла, пила препараты железа, Д3 и еще пью витамины группы Б.
Спасибо за рецепты, я стала чаще и понемногу есть, щадящую пищу, стало получше, теперь только по утрам головокружение а не целый день как раньше. Гемоглобин проверяла за неделю до колоно, был 146, для меня это чуть ли не рекорд))) начну теперь Нейромультивит кушать, там как раз витамины группы Б.
-
Мега-элита
Сообщение от Sporrrty
а таблетосы вы имеете в виду "тяжелую артиллерию" типа пентасы и прочего? Или есть что-то полегче, что можно без назначения врача принять, просто чтоб унять боль? Я к врачу не раньше чем через неделю попаду...
Ну тут Вам врач в помощь. У меня в обострение и антибиотики шли на ура в/в, плюс пребиотики, энтерол, юниэмзим, ну и сульфасалазин. Конечно, для Вас нужна диета. Еще я спасалась отваром семени льна. С утра на тощак половину стакана. А потом в течении дня еще раза 2-3.
я Ириша
-
да кстати покушайте бактистатин-это пребиотики, креон 10 тыс ед., они только на пользу. Пока лучше без антибиотиков и месалазина, лучше уж дождаться, чтоб врач назначила лечение, но если вдруг заметите в кале кровь!!! до посещения врача, то 1,5 грамма салофалька 500 мг (это три таблетки в день), если кровь не уйдет, то увеличиваете до 3 грамм(по 2 таблетки 3 раза в день после еды)
да я как раз нейромультивит и пью.
-
Старожил
Девочки, спасибо вам за советы! Я начала кушать часто-часто понемногу - то омлет, то баночку детского питания, то кашу, то бутерброд, то авокадо и это помогло, ура! Даже боли почти прошли и стул наладился, чего уже давно не было. И слабость, головокружение прошли Все-таки действительно диета и спокойствие ооочень важны. Теперь у меня даже появилась робкая надежда слегка набрать вес .
-
Частый гость
Девочки, описанная вами диета это как раз для няк тоже?
А если из сладкого я ем только печеньки Мария (но написано что заварные), это может травмировать кишечник? А то у меня тоже боли, при движении, когда лежу не болит)) а начинаю вставать, идти и тп, то болит ноет прям чувствую что местами там внутри воспален кишечник, физически чувствую) глажу живот по часовой стрелке и легче становится почему-то.
А еще вопрос давно мучает, читала что спортом нельзя заниматься.. Ну а приседания дома, отжимания, йога? Это можно? Без упражнений на пресс.
Ролики, велосипед не повредят же?
-
Активный участник
Марию есть можно, не травмирует кишечник, спортом можно заниматься только без нагрузки на живот и тяжести таскать не рекомендуется- тоже нагрузка на кишку. Приседания и отжимания - по моему как раз нагрузка на пресс присутствует а ролики , велосипед- это можно.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
из фитнеса йога, пилатес, стрейчинг-но избегать нагрузок на пресс, велик обычный можно уличный, сайкл с фитнес клубе не надо, ролики можно. Приседания отжимания это отличный упраждения, где больше всего задействованы мышцы антогонисты это мышцы пресса и спины, лучше для присядов мало подходов делать слишком не усердствовать и опять же для ягодичных куча упражнений еще существует, могу конечно подробней рассказать))))об этом я ооочень много знаю)))отжимания лучше делайте с колен, чтобы меньше была нагрузка на пресс, с колен-это когда опора на колени, корпус параллельно полу, шея голова продолжение позвоночника т.е. одна прямая, не провисаем и попу не задираем и отжимаемся)))
Диета для НЯК и Крона идентична.
А печеньки лучше домашние всетаки делать без соды и всяких разрыхлителей и т.д.
-
с авокадо поосторожней, если нормально идет нет реакции то конечно можно, но елси что не так лучше исключить или уменьшить кол-во, т.к. он всетаки очень маслянистый
-
Старожил
А кстати насчет болей... Если НЯК или Крон может так проявляется, то получается, что моему Крону уже лет 20... Первый раз меня увезли по скорой с подозрением на аппендицит когда мне было 12 лет. Примерно с этого возраста я помню, что при беге и нагрузках на пресс у меня сильно начинал болеть правый бок, вот как сейчас прям. Особенно если поем, а потом быстро иду. И это реально длилось годами(( я думала в детстве что правый бок болит у всех людей во время ходьбы, потому что не представляла, как может быть иначе И что интересно, все эти 20 лет я была здоровым человеком, т.е. ни по анализам, ни внешне ничего не проявлялось (ну только я стройная и я сдуру всегда этим гордилась ), и спортом с детства занималась, и любую пищу всегда могла есть. Я просто офигеваю до чего это коварная и загадочная болезнь этот Крон. Даже не верится что я 20 лет его не замечала.
-
Частый гость
Такая же фигня)) с детства болел живот на нервах, врачи говорили здорова, а это все от нервов, психосоматика, бок во время бега и тп, а когда поставили няк я сразу подумала так вот оно в чем дело-то)) видимо оно у меня лет 15))
So_pretty, да! Напишите плиз упражнения чтобы накачать ПОПУ!!)))) очень надо!)) которые я могу делать дома! Есть коврик для йоги и гантельки по 1,5кг. Йогу я снова начну, делала пару лет, потом бросила, теперь начну, ну там не совсем йога а те самые пять упражнений тибетских око возрождения, нравятся мне))
А еще стала покупать детское питание яблочное, вместо йогуртов.. Йогурты вроде нельзя же.