|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Сестра Кличко
... очень "обрадовало" отсутствие посщений на бесплатном...вот почему такая ерунда... за деньги - с 10 до 20 спецпропуск а бесплатные нет...
Напоминаю, что бесплатные палаты в большинстве своём не одноместные.
Вот теперь представьте, что у вашей соседки нет дальних родственников, они у неё все близкие и их о-о-очень много (целый аул).
Вам нужны в вашей послеродовой палате чужие мужики? А ей нужны ваши родственники в палате? Вам нужны микробы чужой семьи? А ей?
_____
А потом начинаются вопли в форумах: "В роддоме заразили ...!"
-
Мега-элита
 Сообщение от Katya mama Deniski
Ну, конечно, когда именно помощь родственников в послеродовом периоде ставится на первое место (или одно из первых) - это не Снегиревка
А вообще-то оно Вам надо (ну вот так, совсем-совсем подумав?  ) Ведь, действительно, второй ребенок... Плюс, если нет денег на курсы - ну хоть книжки бесплатно в Инете почитать? В конце-то концов - это Ваш ребенок, ну что, без родственников что, совсем никак не справиться?  Да справитесь, не то слово... Надо, чтобы ребенок не плакал - да никакая мама или муж не даст Вам совета лучше, чем Вы сами, взяв его на ручки и перепробовав все, даже, может, психанув  , поймете - КАК с этим конкретным комочком жить вместе будете... Помощь от родственников в роддоме? Попу мыть детю? Можно и салфетками обойтись... Посидеть с ребетенком, когда Вы пойдете в туалет? Так на это соседки по палате есть - благо, в бесплатной палате они точно будут... Вкусной еды притащить? Это можно и с 12 до 13 натащить столько, что Вам на все 5 дней хватит  Просто для моральной поддержки? А попробуйте именно от себя, любимой, получить эту поддержку?! Ведь Вы-то сами - умница, одного ребетенка уже до осмысленного сосотояния довели, Вам уже не 18 лет - больше уверенности в себе! самодостаточности, что ли... А лактация и прикладывание - побольше вопросов, нормальные там и неонатологи, и сестры (ну, нарветесь на кого-то, кто плохо ночью спал  - так другой человек найдется, кто поможет...) И побольше инициативы - да не оставите Вы своего ребенка голодным!  - как орать будет - десять попыток разными способами прикладывания - на одиннадцатый раз зачмокает (у меня вот сынок в роддоме одну грудь только в положении "из-за спины" брал  - "пообщавшись" с ним по поводу "мама, есть хочу!" - еще не так извернешься...  )
явно видно рожали вы сами не кесаревым...к тому ж с продольным разрезом... видать не сталкивались вы с моментом когда взяв ребенка на ручки парачка швов возьмет и разойдется,жа какая ж действительно херня, заштопают,ну пролежишь еще лишних несколько дней - опять же фигня....
безусловно,главное что мы с ребеночком вместе...ради этого в первые дней 7-10 можно угробить свое здоровье а дома - а дома же и родня есть и муж... только вот дома уже придется им полностью с ребенком заниматься.... это всё проходила не одна я... на собственном опыте...и именно потому что проходила потому и говорю об этом с такой уверенностью
Толик 2004, Игорёк 2010 и Танюшка 2014
-
Элита
Я - после КС (правда, не продольный разрез, а поперечный), действительно, не сталкивалась с расхождением швов, НО: почему Вы решили, что во второй раз может быть то же самое?
Если расхождение швов - поправьте меня, если я не права, те, кто в Снегиревке работают - ну неужели ребенка оставят маме для ухода, когда мама ФИЗИЧЕСКИ действительно не может этого делать?
Я говорю только про те случаи, когда мамы почему-то чисто по психологическим (а не как у Вас, как оказывается, физиологическим) причинам "пасуют" перед послеродовым периодом....
Да, кстати, у меня - только "на подхвате" муж был, который работал до посинения, ближайшая бабушка наша - в 1500 км от нас, так что хочешь-не хочешь - всю свою боль, недосып, "не умеею", "ну пожалейте меня, мне же плохо, а вот этот маленький пацан чего-то требует" - пришлось засовывать "глубоко в задний проход" ....
И, кстати, живем мы на пятом этаже СФ без лифта, а коляска весит 15кг, а я после КС... Муж же приходил только в 21 час... Ну и гуляли либо ночью, либо в кенгуру... Это я о чем? Все-таки, по-моему, практически с любой ситуацией можно справляться, если заранее не настраиваться на плохое и "лапки поднимать"...
Не обижайтесь, у Вас, конечно, свой опыт , но поверьте, если бы я собирала весь негатив в моих родах и послеродовом периоде, я бы, наверное, тоже бы морально "помирала"... Начиная от того, что ребенку в первый день его жизни почему-то не взяли, хотя и говорили, что возьмут, с ДО вещички и перые сутки он провел в чужих памперсах и распашенке, как бомжонок, накрытый каким-то платком, пока я не приползла из реанимации и не нашла его на ПО и заканчивая тем, что в платном ПО меня положили не одну (ну не было одноместных палат), а вдвоем и у соседки дочка ВСЮ НОЧЬ ПЛАКАЛА!!!!! Да и мой мне хорошую тренировку для шва задавал...
В общем, если смотреть на все под таким углом - ужас-ужасный.... А я хвалебные топики пишу
-
Хранитель
явно видно рожали вы сами не кесаревым...к тому ж с продольным разрезом... видать не сталкивались вы с моментом когда взяв ребенка на ручки парачка швов возьмет и разойдется,жа какая ж действительно херня, заштопают,ну пролежишь еще лишних несколько дней - опять же фигня....
безусловно,главное что мы с ребеночком вместе...ради этого в первые дней 7-10 можно угробить свое здоровье а дома - а дома же и родня есть и муж... только вот дома уже придется им полностью с ребенком заниматься.... это всё проходила не одна я... на собственном опыте...и именно потому что проходила потому и говорю об этом с такой уверенностью
так вы и скажите врачам в РД, что первый раз у вас была такая проблема, что шов расходился... что вы боитесь повторения.
(с чем это, кстати, связано? с тем, что вас зашили как-то не так или с тем, что вам какие-то рекомендации неправильные дали или недодали в послеоперационный период... ну там нагрузки, ребенок тяжеленький родился... может шов чем-то мазать чтоб срастался быстрее надо было? или может у вас особенность такая организЬма, что плохо заживает...) если у вас ПКС, то вы же наверняка заранее ляжете, вот и обсудите там все...
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
Элита
После ваших рассказов о первых родах ни за что не пошла бы рожать в Отта,а вы расстроились, что сейчас в Снегиревке будете 
Я рожала бесплатно, лежала на бесплатном ПО. Ни разу не встретила хамства, медсестры заботились как о родной, сами показывали, что делать с ребенком. Когда один раз поднялась температура и был плохой анализ крови врачи отправили чуть ли не ко всем спецам роддома, медсестры заходили каждый час. Только положительные эмоции от роддома. Посещений не хватало, но при мысли, что вокруг моего ребенка ходила бы толпа посторонних, сразу понимала, хорошо, что никого не пускают.
Важно себя настроить правильно и все будет хорошо , а если хотите не в роддом, а на курорт, идите в Скандинавию, но там бесплатно не рожают 
Пока лежала на ПО видела девочек после кесарева, первые дни все лежали без деток, восстанавливались, потом по желанию их переводили в палаты с детками. Все были довольны.
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...(c)
-
Мега-элита
У Вас очень странный настрой! Вам, как никому, нужно настраиваться на все хорошее ! И что же Вы собираетесь в такой роддом, где, по-вашему, "гробят здоровье"? Ищите тогда роддом, где порядки Вам подойдут! Выбор сейчас большой. По Вашим требованиям Вам больше подойдет частная клиника или платное отделение в гос. роддомах, но никак не бесплатное.
По поводу КС в Снегиревке: я до родов пролежала там почти два месяца на ДО. Видела очень много женщин, ложившихся на плановое КС (бесплатное). Всех полностью обследовали до КС, обговаривали с каждой анестезию. Кесарево делали, в основном, лечащие врачи на ДО (т.е. - фактически "свой" врач!). Со мной лежала в палате девочка, делающая третье КС. И все нормально было. Наша врач навещала всех прооперированных девочек. Ко всем было хорошее отношение. Никого недовольного за два месяца я не видела.
-
Мега-элита
 Сообщение от роддом_6_Снегирёвка
Напоминаю, что бесплатные палаты в большинстве своём не одноместные.
Вот теперь представьте, что у вашей соседки нет дальних родственников, они у неё все близкие и их о-о-очень много (целый аул).
Вам нужны в вашей послеродовой палате чужие мужики? А ей нужны ваши родственники в палате? Вам нужны микробы чужой семьи? А ей?
_____
А потом начинаются вопли в форумах: "В роддоме заразили ...!"
Совершенно согласна! Хотя, признаюсь, мне было очень тяжело месяц видеть родных только в окошко, когда и с 12 до 13 спускаться беременным и родившим запретили (я лежала в марте-апреле - типа грипп ) Но не все, конечно, лежат в Снегиревке столько, сколько я лежала.
А вот что напрягало, так это наличие посторонних людей в коридорах, приходящих на платное УЗИ. Например, мужчин с женами. Без сменной обуви. В период эпидемии, в том числе . Мне кажется, стоит перенести платные услуги в такую часть здания, где приходящие люди не будут сталкиваться с пациентами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Кнопки
А меня не предупреждали, что мерять надо в локте. Тоже поднималась температура. Так ко мне чуть ли не каждый час приходили. мерили и смотрели мое самочувствие.
Да и вообще могу скзать, что лежал на платном ПО 5 дней и НИ РАЗУ не встретила хамста или даже какого-то косого взгляда в мой адрес. Все былил вежливые и культурные. А постовая акушерка, в ночь которой я поступила после родов даже раза ночь приходила узнать как я себя чувствую и отвела даже в туалет, самой было очень тяжело. хотя у меня были ЕР. Так что я очень довольна всем. За вторым пойду только в Снегиревку и никуда больше. Там работают профессионалы своего дела.
Я тоже ни разу не встретила хамства! На платном ПО лежала неделю. Акушерки приходили спрашивать, как самочувствие, предлагали помочь-объяснить. Потом мне назначили антибиотики (по 9 уколов в день) - так уколы приходили делать прямо в палату. Я очень всем довольна.
-
Активный участник
а по мне так отсутствие посещений на бесплатном- это хорошо, а то я, может, хочу грудью после кормления подышать минут 5-10, чтобы она не трескалась, да и швы рекомендуют проветривать, а если с подкладной по коридору идешь, а тут чужие мужики, как-то неприятно. не знаю, я за строгость в плане посещений, и для меня это важно при выборе Р.Д.
другое дело, если вы одна в платной палате - это да, тут другое, тут ваши родственники - ваши бактерии, а в многоместной палате чужие родственники - это как-то тяжко.
-
 Сообщение от olga-18
... А вот что напрягало, так это наличие посторонних людей в коридорах, приходящих на платное УЗИ. Например, мужчин с женами. Без сменной обуви...
В коридорЕ, т.к. кабинет УЗИ для беременных только на одном этаже, а ДО расположено на 3х.
Требование использовать сменную обувь или бахилы конечно же предъявляются, но видимо не всегда и не все их выполняют. Платное УЗИ делается во второй половине рабочего дня, когда основные процедуры и осмотры пациентки дородового отделения уже заканчивают и их встречи с амбулаторными минимальны.
 Сообщение от olga-18
Мне кажется, стоит перенести платные услуги в такую часть здания, где приходящие люди не будут сталкиваться с пациентами.
Мы бы с удовольствием, но у нас такой части здания просто нет.