|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
Элита
А помните ту фотку из интернета? тут кто-то выкладывал. Где в махоньком горшочке мини-помидор с кучей красных плодов?
Может это тоже вырастили из отрезанного и укорененного ствола? Что-то не верится, что он такой маленький по росту сам по себе такой красавчик...
-
Вот и мне тоже кажется, что он с отрезанной макушкой.
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Лерайс
Вот и мне тоже кажется, что он с отрезанной макушкой.
Тогда я оставлю 2 горшка с Красной шапочкой.
Первый не буду трогать, посмотрю, какой вырастет.
А второй, когда подрастет, отрежу и укореню верхушку). Как Вы думаете, если отрезать верхушку с цветочками, они не отвалятся? или лучше отрезать ДО цветения?
-
 Сообщение от ДАР-мама
Наташа, вот и мне мысль о насилии  неприятна. В прошлом году у меня так и было - один наливается, а другие крохотные шарики ждут
Еще вчера подумалось (совсем я в этом чайник) - а чем можно удобрять когда плоды уже растут? С учетом того, что основному потребителю и любителю 4 года. Хотелось бы чем-нибудь натуральненьким 
Да, да (эх, знать бы еще как вас зовут), и у меня рука на кисти не поднимается.
-
 Сообщение от просто_Юлия
Тогда я оставлю 2 горшка с Красной шапочкой.
Первый не буду трогать, посмотрю, какой вырастет.
А второй, когда подрастет, отрежу и укореню верхушку). Как Вы думаете, если отрезать верхушку с цветочками, они не отвалятся? или лучше отрезать ДО цветения?
Юль (если удобно, можем на "ты"), я если и укореняла макушки, то только по причине очень сильного перероста, а они всегда уже с цветами. У некоторых цветы осыпались, но следующие кисти все равно шли компактней и междоузлия были короче. А у некоторых, ни один цветок не опадал. Наверно, от фазы развития каждого бутона зависит (они во время цветения несколько фаз проходят), а может от сорта.
А Красная шапочка, вроде, и так компактная. Получится ли на ней разницу увидеть? Вот еслиб, что повыше. Ну, хотя, наверно, разница все же будет. А нижнюю часть, с пасынком, попробуете оставить?
-
Элита
На "ты" с удовольствием)
Не знаю, будет ли толк с нижней части....
Если отрезать и укоренить, что повыше, думаю разница будет.
Обычный куст, думаю, будет не меньше 50-70 см. А хочется, чтоб как на той картинке))) 20 см. максимум и с плодами)))
-
 Сообщение от ДАР-мама
Наташа, вот и мне мысль о насилии  неприятна. В прошлом году у меня так и было - один наливается, а другие крохотные шарики ждут
Еще вчера подумалось (совсем я в этом чайник) - а чем можно удобрять когда плоды уже растут? С учетом того, что основному потребителю и любителю 4 года. Хотелось бы чем-нибудь натуральненьким 
Тогда зольным раствором. Пол стакана золы на 1 литр воды и настаивать сутки, в среднем (от размера горшка зависит) литр под куст. Но те удобрения, которые мы с вами обсуждали, больше относятся к питанию. И, переизбытка веществ в томате, не дают (если, конечно, без фанатизма).
-
 Сообщение от ДАР-мама
Имечко у меня очень замысловатое даже у меня на родине (бабушка выбрала), хоть и есть во всех справочниках казахских имен, но я за всю свою длинную жиСть только с одной тезкой пересеклась. Правда, у студентов проблем никогда не было -  судьба студенческая!
А зовите меня по нику, он не от мании величия такой - это первые буквы имен моих дочерей. по старшинству 
ОК! Хотя, я тоже, в Казахстане родилась. И две подружки есть: Алия и Айгуль.
-
Наш человек
Что делать с вытянувшимися огурцами? Стояли на сев окне и сильно вытянулись! Может их заглубить как томаты? Или вообще выкинуть (2 шт)?