Страница 205 из 563 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для JASS

А помните ту фотку из интернета? тут кто-то выкладывал. Где в махоньком горшочке мини-помидор с кучей красных плодов?
    Может это тоже вырастили из отрезанного и укорененного ствола? Что-то не верится, что он такой маленький по росту сам по себе такой красавчик...

2. ответ для JASS , на сообщение « А помните ту фотку из интернета? тут... »
    Старожил

Вот и мне тоже кажется, что он с отрезанной макушкой.

Элита Аватар для ДАР-мама

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Не надо ничего удалять. Они сами все отрегулируют. Могут часть бутончиков сбросить, могут не все завязаться, а могут, просто, помидорки наливать не одновременно - сначала одни, а потом другие.
    Наташа, вот и мне мысль о насилии неприятна. В прошлом году у меня так и было - один наливается, а другие крохотные шарики ждут

Еще вчера подумалось (совсем я в этом чайник) - а чем можно удобрять когда плоды уже растут? С учетом того, что основному потребителю и любителю 4 года. Хотелось бы чем-нибудь натуральненьким

4. ответ для Лерайс , на сообщение « Вот и мне тоже кажется, что он с... »
    Элита Аватар для JASS

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Вот и мне тоже кажется, что он с отрезанной макушкой.
    Тогда я оставлю 2 горшка с Красной шапочкой.
    Первый не буду трогать, посмотрю, какой вырастет.
    А второй, когда подрастет, отрежу и укореню верхушку). Как Вы думаете, если отрезать верхушку с цветочками, они не отвалятся? или лучше отрезать ДО цветения?

Старожил

Цитата Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
    Наташа, вот и мне мысль о насилии неприятна. В прошлом году у меня так и было - один наливается, а другие крохотные шарики ждут

Еще вчера подумалось (совсем я в этом чайник) - а чем можно удобрять когда плоды уже растут? С учетом того, что основному потребителю и любителю 4 года. Хотелось бы чем-нибудь натуральненьким
    Да, да (эх, знать бы еще как вас зовут), и у меня рука на кисти не поднимается.

6. ответ для JASS , на сообщение « Тогда я оставлю 2 горшка с Красной... »
    Старожил

Цитата Сообщение от просто_Юлия Посмотреть сообщение
    Тогда я оставлю 2 горшка с Красной шапочкой.
    Первый не буду трогать, посмотрю, какой вырастет.
    А второй, когда подрастет, отрежу и укореню верхушку). Как Вы думаете, если отрезать верхушку с цветочками, они не отвалятся? или лучше отрезать ДО цветения?
    Юль (если удобно, можем на "ты"), я если и укореняла макушки, то только по причине очень сильного перероста, а они всегда уже с цветами. У некоторых цветы осыпались, но следующие кисти все равно шли компактней и междоузлия были короче. А у некоторых, ни один цветок не опадал. Наверно, от фазы развития каждого бутона зависит (они во время цветения несколько фаз проходят), а может от сорта.

А Красная шапочка, вроде, и так компактная. Получится ли на ней разницу увидеть? Вот еслиб, что повыше. Ну, хотя, наверно, разница все же будет. А нижнюю часть, с пасынком, попробуете оставить?

7. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для JASS

На "ты" с удовольствием)
    Не знаю, будет ли толк с нижней части....
    Если отрезать и укоренить, что повыше, думаю разница будет.
    Обычный куст, думаю, будет не меньше 50-70 см. А хочется, чтоб как на той картинке))) 20 см. максимум и с плодами)))

Старожил

Тогда зольным раствором. Пол стакана золы на 1 литр воды и настаивать сутки, в среднем (от размера горшка зависит) литр под куст. Но те удобрения, которые мы с вами обсуждали, больше относятся к питанию. И, переизбытка веществ в томате, не дают (если, конечно, без фанатизма).

9. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Старожил

Имечко у меня очень замысловатое даже у меня на родине (бабушка выбрала), хоть и есть во всех справочниках казахских имен, но я за всю свою длинную жиСть только с одной тезкой пересеклась. Правда, у студентов проблем никогда не было - судьба студенческая!
    А зовите меня по нику, он не от мании величия такой - это первые буквы имен моих дочерей. по старшинству
    ОК! Хотя, я тоже, в Казахстане родилась. И две подружки есть: Алия и Айгуль.

10. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Наш человек Аватар для irakh

Что делать с вытянувшимися огурцами? Стояли на сев окне и сильно вытянулись! Может их заглубить как томаты? Или вообще выкинуть (2 шт)?

Страница 205 из 563 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »