|
|
для дворняжек, метисов и прочих не особо породистых
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
игра с солнечным зайчиком тоже для психики собаки не айс. Как мне объясняли очень плохо, что собака не может поймать лапами что-то ощутимое. Возникает что-то типа когнитивного диссонанса. Если играть так много, может сказаться на психике собаки. Вот кошкам все равно, они могут в такие игры сколько угодно играть. Но в ограниченных условиях, наверное, можно немного.
Мы их не пускаем специально, но у нас солнечная сторона и ложки, вилки, кастрюли, часы наручные, телефон это все отсвечивает зайчиками и он начинает дурить и пытаться их поймать. Вот думаю надо наверное на окно временно штору повесить.
-
со звезды
Сообщение от kochka-mama
уже попробовали, но у нас дворник ооочень старательный, так намыл все хлоркой, что я через 10 минут начала задыхаться, да и одни подъемы-спуски это не для меня, отдышка...Написала знакомым, попросила дать погонять беговую дорожку, может как то поможет ( хотя где то читала, что для психики не очень хорошо)
хлорка должна выветриться. у нас на работе помещения с хлоркой моют, через 15 минут работаем. сами то не бегайте, кидайте ему игрушку)
-
Сообщение от marilandi
игра с солнечным зайчиком тоже для психики собаки не айс. Как мне объясняли очень плохо, что собака не может поймать лапами что-то ощутимое. Возникает что-то типа когнитивного диссонанса. Если играть так много, может сказаться на психике собаки. Вот кошкам все равно, они могут в такие игры сколько угодно играть. Но в ограниченных условиях, наверное, можно немного.
Самое простое - заменить солнечный зайчик на "кис-кис". У меня кусок старой штанины от джинсов сложен в 2 раза, прострочен и привязан на прочную веревку 1,5 м. Мелкому очень нравится такая игрушка. Таскаю на веревочке, чтобы бегал и ловил, резко дергаю, чтобы игрушка подпрыгивала, играем в перетяжки. Для такой игры сильно много места не надо. Щенок ее очень любит.
-
Небожитель
Сообщение от Weresk
Самое простое - заменить солнечный зайчик на "кис-кис". У меня кусок старой штанины от джинсов сложен в 2 раза, прострочен и привязан на прочную веревку 1,5 м. Мелкому очень нравится такая игрушка. Таскаю на веревочке, чтобы бегал и ловил, резко дергаю, чтобы игрушка подпрыгивала, играем в перетяжки. Для такой игры сильно много места не надо. Щенок ее очень любит.
моя вообще к игрушкам равнодушна. У нас дома много, но ни с одной не удалось разыграть. А вот лазерная указка произвела фурор. Я сначала обрадовалась, но знакомые собачники сказали ни в коем случае не разыгрывать так собаку.
-
Небожитель
-
Сообщение от marilandi
моя вообще к игрушкам равнодушна. У нас дома много, но ни с одной не удалось разыграть. А вот лазерная указка произвела фурор. Я сначала обрадовалась, но знакомые собачники сказали ни в коем случае не разыгрывать так собаку.
У нас обычные игрушки дома идут, а на улице - нет. Тренер сказал - искать, во что играть на улице, чтобы разгружать собаку между на тренировке между упражнениями. Кис-кис у нас пошел в этом плане отлично.
-
с орбиты
Нам не актуально, у нас собак больше, чем людей в доме. И существенно больше, чем желающих с ними гулять))
-
Небожитель
-
со звезды
-
Наш человек
Сообщение от marilandi
похвастаться можно? Мне сшили игрушку Бонни . Правда, надо дождаться, пока почта откроется [IMG]https://img.littleone.ru/img/i/5e84e97ac99726.1291639**8.jpg[/IMG]
как мииило то !!!