|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от sogro
Честно говоря, не помню, говорил ли Валера, что он оставляет листочек после кисти. Скорее наоборот, всё, что растёт за последним плодом, то удаляется сразу, как только он увидел лист на цветущей кисти.
Кстати, по этому поводу могу от себя добавить вот что. В прошлом году специально оставила на кисти листочек в конце. Типа, пусть кисть питает, оставляем же мы после прищипки верхушки 2-3 листа для питания последней кисти.
Так вот, через некоторое время после этого листочка, из места прикрепления листа к концу кисти начала расти ещё одна кисточка. Т.е. получилась кисточка на кисточке.
И первая прекратила налив плодов. Видимо решила, что пусть вторая ее догоняет.
Удалила это безобразие вместе с листком.
И больше не оставляю никаких листочков в продолжении кисти.
Ну допкисточки я удаляю тоже.
Что ж я такая безпамятливая? Надо записывать... Про лист над и под кистью запомнила, а в кисти не помню что он говорил...
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
Банановые ноги красавчеГ
Оранжевое сердце
Гном
Не супер-пупер, но наверно для ОГ вполне нормальный сорт. Плоды не такая мелочь как у Лорика. Зреет дружно. Довольно обвешан плодами. В кистях по много плодов. На фото уже порядочно сорвано и сьедено.
Собрала семена на всякий случай
Золотые яйца
Постепенно отдают урожай. Уже снято 7 шт=500гр. Веду подсчет как перспективного сорта.
Золотая канарейка
набирает массу
Красивая
Есть ещё разное большое и красивое, но пока не подобраться чтобы фото было нормальное.
Из крупных хочу отметить Чёрное сердце с носиком, Царевич, Золотые купола, Дынные (ваши плоско-округ), Оранжевую клубнику уже хвалила, и др. Буду потом подробнее конечно.
Я Вам завидую по доброму, честно! У меня этот год провальный.
Так что вся надежла на Вас. И фото сделать, и хоть немного семян заготовить на всякий случай. Хоть сохраните у себя часть Банка семян.
Я постараюсь собрать семена с сортов, что реально выдержали мои выкрутасы и погоду.
Возьму с тех сортов, что у меня в этом году будут без вершинки ( тогда точно устойчивыми к ней будут!), которые новинки с неплохой урожайностью, и которые не крутили лист ( есть и такие кусты: сорт Литиевый закат, Мармелад желтый, некотопые другие). Вобщем, что-то соберу из достойных.
А я сразу как-то глаз на Золотые яйца положила...
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
Ну допкисточки я удаляю тоже.
Что ж я такая безпамятливая? Надо записывать... Про лист над и под кистью запомнила, а в кисти не помню что он говорил...
А для какой цели хотите этот лист оставить в кисти?
Теперь и бабушка...
-
Сообщение от sogro
А я сразу как-то глаз на Золотые яйца положила...
Почитала про сорт Золотые яйца. Тоже хотела бы попробовать. Люблю желтые томаты.
-
Посетила теплицу ближайшей соседки. Вот где уже можно фотографировать! Посмотрела на "моего" образцового Сержанта. Весь усыпан плодами, и уже один явно поспевший. Мои двум еще далеко до своего брата. И вот какое значение имеют сроки посева, если условия выращивания разные?
-
с Марса
Сообщение от sogro
А для какой цели хотите этот лист оставить в кисти?
Да у меня в голове засело что он говорил что ни в коем случае его удалять нельзя... Якобы он тоже кормит лист.
А девочки говорят наоборот...
Сообщение от taver
Почитала про сорт Золотые яйца. Тоже хотела бы попробовать. Люблю желтые томаты.
Планирую собрать семена.
Может с тех что уже подоспели на фото
Хотя я свои в ОЗ брала если что, от Сибсада. Но рискованно конечно у них брать - у меня от них много в этом году или не взошли или плохо взошли, а Чёрный принц вообще пересортом - супердет размера черри...
-
Мега-элита
Томат Золотые яйца
Сообщение от taver
Мне тоже очень нравится... сажаю несколько кустов я январе в июне уже свои желтые помидорки....
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
-
с Марса
Сообщение от MMG
Мне тоже очень нравится... сажаю несколько кустов я январе в июне уже свои желтые помидорки....
У меня посева 6.02 он, но активировался сильно только после посадки в землю (теплицу). С середины июня начали его есть.
Фото рассады в разных стадиях выкладывала.
Я бы перенесла ранний посев на после 15го февраля хотя бы.
-
Мега-элита
кстати в этом году в парнике нашла один плод с вершинкой
золотые яйца
-
Мега-элита
я все хочу научиться в горке выращивать кучу помидорок))) в апреле...