Страница 205 из 296 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Цитата Сообщение от Муха Цокотуха Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста! Подруга моего мужа живет в Кельне, мы в СПб ). Муж хочет сделать ей подарок на ДР, почтой что-то посылать уже поздно. У меня появилась идея купить что-то в интернет-магазине в Кельне, оплатить картой и указать адрес доставки подруги. Но вот с магазинами загвоздка, по немецки мы не понимаем ), в поисковиках нахожу только доставку цветов по астрономическим ценам. Может быть можете что-то посоветовать?
    Таких магазинов навалом, из какой оперы хотите подарок?
    Но совсем без немецкого при заказе всё же трудно обойтись.
    Тут, напр., украшения:
    https://www.baur.de/schmuck-uhren/da...hmuck_Topshop1

Или тут для дома, для семьи:
    http://www.schwab.de/Raeume/Heimtext...ien_Räume

И там, и там есть разное.

2. ответ для канри , на сообщение « а это то за район ? мы дочке квартиру... »
    Ветеран Аватар для VickyFlober

Это центр, Hauptbahnhof. Вам нужно спрашивать при покупке квартиры, нет ли поблизости поселений беженцев. Но мне кажется, что сейчас это сложно: даже если поселений нет, нет гарантий, что их не будет

Элита Аватар для Муха Цокотуха

Спасибо огромное, сейчас буду смотреть ). Думаю, что то мы электронным переводчиком переведем ). А как вы думаете, если мы какие-то пояснения на английском напишем, как они к этому отнесутся?

Гость Аватар для Бесёнка

Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
    маленький вопрос - успокойте мою душу. вы уехали - и вот так,спокойно стали жить в другом месте? в другой стране? без срывов,слез и прочих неприятностей?без странного ощущения?без...без...
    брр
    Мне переезд тяжело дается, очень не хватает родных, друзей. Пока учу язык и не хватает элементарно социального контакта. Но как говорят старожилы, на всё это надо время и дальше будет лучше. Говорить, что тут лучше, тож не могу. Везде есть свои плюсы и минусы. Но для каждого это уж очень индивидуально.

Улиточка Аватар для ArenquE

Сейчас уже 5 лет прошло после переезда и стало намного понятнее) в плане перспектив, и, соответственно, спокойнее

6. ответ для VickyFlober , на сообщение « Это центр, Hauptbahnhof. Вам нужно... »
    Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
    Это центр, Hauptbahnhof. Вам нужно спрашивать при покупке квартиры, нет ли поблизости поселений беженцев. Но мне кажется, что сейчас это сложно: даже если поселений нет, нет гарантий, что их не будет
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705792

1 января около 100 женщин подверглись нападениям и домогательствам со стороны беженцев. Злоумышленники окружали девушек — приставали к ним, срывали одежду и грабили. Полиции удалось задержать троих

Началось. И, видимо, началось давно, просто в сми не попадало.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

7. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Меня тут рассмешила моя знакомая, которая там живет. Она периодически приезжает в Питер, звонит. Она моих лет, толстая, дебелая блондинка с двойным подбородком.
    Недавно поведала, что среди беженцев есть ничего себе мужички. Вполне милые и симпатишные. Она к ним в общагу ходит, знакомится. Большим успехом пользуется.

8. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Мега-элита Аватар для lidasea
    Зегелькештрассе-Чайковского,академия им..Лесгафта

Даже мой супертолерантный муж уже в недоумение от политики нашей бабушки Меркель.
    Вчера ходили в ресторан, подруга приехала из пригорода. В сумке-перцовый баллончик. Боится возвращаться с вокзала вечером домой . В школе ее дочери поселили в спортзале 500 арабов(мужиков). Дети, естественно, теперь спортом не занимаются.

Много г... теперь всякого в Германии, теперь мы рады, что снимаем, а не взяли квартиру в ипотеку Потому что начнешь всю жизнь платить, а поселят поток мигрантов рядом и сам сбежишь из района. И платить придеться и квартиру не продать

9. ответ для lidasea , на сообщение « Даже мой супертолерантный муж уже в... »

Цитата Сообщение от lidasea Посмотреть сообщение
    Даже мой супертолерантный муж уже в недоумение от политики нашей бабушки Меркель.
    У нее все хорошо.

Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

10. ответ для Luella , на сообщение « У нее все хорошо. :) ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    У нее все хорошо.

даже не знаю что сказать.. в любом случае ее( Меркель) политика пользуется успехом.. моя студента приехала со стойким убеждением что беженцев надо принимать.. помогать.. и т д.. у них в Уни программа помощи беженцам разрабатывается.. студентов подводят под научное их восприятие..( почему одни мужчины.. почему именно в Германию.. почему надо их спасать).. переубедить не смогли.. просто готова и она и ее подружки студентки и друзья студенты .. встречать их и дальше на вокзалах с цветами.

а еще я первый раз от нее услышала слова " российская пропаганда"

Страница 205 из 296 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255 Последняя »