|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Муха Цокотуха
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Подруга моего мужа живет в Кельне, мы в СПб ). Муж хочет сделать ей подарок на ДР, почтой что-то посылать уже поздно. У меня появилась идея купить что-то в интернет-магазине в Кельне, оплатить картой и указать адрес доставки подруги. Но вот с магазинами загвоздка, по немецки мы не понимаем ), в поисковиках нахожу только доставку цветов по астрономическим ценам. Может быть можете что-то посоветовать?
Таких магазинов навалом, из какой оперы хотите подарок?
Но совсем без немецкого при заказе всё же трудно обойтись.
Тут, напр., украшения:
https://www.baur.de/schmuck-uhren/da...hmuck_Topshop1
Или тут для дома, для семьи:
http://www.schwab.de/Raeume/Heimtext...ien_Räume
И там, и там есть разное.
-
Ветеран
Это центр, Hauptbahnhof. Вам нужно спрашивать при покупке квартиры, нет ли поблизости поселений беженцев. Но мне кажется, что сейчас это сложно: даже если поселений нет, нет гарантий, что их не будет
-
Элита
Спасибо огромное, сейчас буду смотреть ). Думаю, что то мы электронным переводчиком переведем ). А как вы думаете, если мы какие-то пояснения на английском напишем, как они к этому отнесутся?
-
Гость
Сообщение от ArenquE
маленький вопрос - успокойте мою душу. вы уехали - и вот так,спокойно стали жить в другом месте? в другой стране? без срывов,слез и прочих неприятностей?без странного ощущения?без...без...
брр
Мне переезд тяжело дается, очень не хватает родных, друзей. Пока учу язык и не хватает элементарно социального контакта. Но как говорят старожилы, на всё это надо время и дальше будет лучше. Говорить, что тут лучше, тож не могу. Везде есть свои плюсы и минусы. Но для каждого это уж очень индивидуально.
-
Улиточка
Сейчас уже 5 лет прошло после переезда и стало намного понятнее) в плане перспектив, и, соответственно, спокойнее
-
Хранитель
Сообщение от VickyFlober
Это центр, Hauptbahnhof. Вам нужно спрашивать при покупке квартиры, нет ли поблизости поселений беженцев. Но мне кажется, что сейчас это сложно: даже если поселений нет, нет гарантий, что их не будет
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705792
1 января около 100 женщин подверглись нападениям и домогательствам со стороны беженцев. Злоумышленники окружали девушек — приставали к ним, срывали одежду и грабили. Полиции удалось задержать троих
Началось. И, видимо, началось давно, просто в сми не попадало.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Хранитель
-
Мега-элита
Даже мой супертолерантный муж уже в недоумение от политики нашей бабушки Меркель.
Вчера ходили в ресторан, подруга приехала из пригорода. В сумке-перцовый баллончик. Боится возвращаться с вокзала вечером домой . В школе ее дочери поселили в спортзале 500 арабов(мужиков). Дети, естественно, теперь спортом не занимаются.
Много г... теперь всякого в Германии, теперь мы рады, что снимаем, а не взяли квартиру в ипотеку Потому что начнешь всю жизнь платить, а поселят поток мигрантов рядом и сам сбежишь из района. И платить придеться и квартиру не продать
-
Хранитель
Сообщение от lidasea
Даже мой супертолерантный муж уже в недоумение от политики нашей бабушки Меркель.
У нее все хорошо.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-