|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мур
Спасибо, надо будет попробовать .
А мой первый столичный кексик ( я ранее тут выкладывала второй, удачный вариант ) даже птичкам не пошел - я его еле ножом разрезала . вот так мне показалось, что надо добиться колобка . И только когда я уже заподозрила неладное и срочно задала вопрос на хлебопечке, мне объяснили, что это тесто и должно быть негустым. Как после этого не спрашивать подробно ПЕРЕД началом выпечки . До того, как мне подарили эту машинку , я , если честно, ничего и не пекла .
я пекла но не часто.... и тесто в ручную месила и для пирогов и для пиццы.. а с печкой в 3 раза проще с тестом.. но вот не все рецепты даже по инструкции получаются.. хочу попробовать багет испечь с ветчиной и сыром.... только не соображу как тесто из печки выковыривать когда подойдёт.. оно ж осядет.. да и потом поднимется ли?
Эх, грехи, грехи… Достали, проклятые, хоть лес меняй... Ну, с Богом.... Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и отпусти нам долги наши… как и мы...
-
Наш человек
один нюанс... который никак не пойму в последний раз убавила кваса на 20 мл.. то есть не 400 а 380 залила.. а всё одно крышка верхняя не ровная получилась а немного провалилась.. но хлеб полностью пропекается... что бы енто значило?
Эх, грехи, грехи… Достали, проклятые, хоть лес меняй... Ну, с Богом.... Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и отпусти нам долги наши… как и мы...
-
Старожил
Ну а как вручную тесто на пироги делают.. Оно поднимается, потом его берут из кастрюли, оно оседает, лепят пирожки, оставляют их немного "подойти", потом уже в печку.
Алина, Аленка (21.10.03) и Ванюшка (22.04.06)
-
Наш человек
Сообщение от Alina
Ну а как вручную тесто на пироги делают.. Оно поднимается, потом его берут из кастрюли, оно оседает, лепят пирожки, оставляют их немного "подойти", потом уже в печку.
дак то на молоке да с яйцом... а багет то он жеж безмолочный ... попробую напишу
а кто нибудь пробовал на соке апельсиновом хлеб печь?
-
Мява. Хранитель
Сообщение от ne MolьYa
один нюанс...
А мука оба раза одна и та же была ? В подобных причинах перечисляют либо слишком активные дрожжи ( надо комнатной температуры ), либо жидкости много ( но Вы и так убавили , вроде как ), либо неправильный тип муки. Просто когда я пожадничала и купила муку подешевле ( Ладную ) у меня тоже как - то некрасивый хлеб стал получаться . И пропекается, и по вкусу нормальный , а вот с крышей проблемы. Больше не пеку на ней. Может, всё ж в муке дело ?
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от ne MolьYa
дак то на молоке да с яйцом... а багет то он жеж безмолочный ... попробую напишу
Ну для пирогов да, на молоке.. но я яйцо не кладу в пироги..
А булку я как-то пекла, так она на воде была, тот же вариант.
-
Девочки, подскажите, что не так. У меня хлеб получается через раз Один раз красивый, пышный, вкусный, а в следующий раз плотный, как кекс и низкий. В чём прикол? Пеку на одной и той же муке, всё так же, обычный белый хлеб. Помогите...
-
Наш человек
Может в пачку с мукой влага попадает или меняете место ХП? Может на сквозняке стоит? Надо за колобком проследить.
-
Старожил
а дрожжи одни и те же? Как отмеряете продукты?