|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если Вам поставили этот диагноз или же он намечается, как мне кажется, беременность - это не повод для экспериментов. Просто доверьтесь энду хорошему и все. Если есть подозрения на гест. сахарный диабет, но быстрые угли НЕЛЬЗЯ по умолчанию. Экспериментировать здесь неуместно. Да и зачем? Просто априори их нельзя.
-
Активный участник
Сообщение от Shush
Если Вам поставили этот диагноз или же он намечается, как мне кажется, беременность - это не повод для экспериментов. Просто доверьтесь энду хорошему и все. Если есть подозрения на гест. сахарный диабет, но быстрые угли НЕЛЬЗЯ по умолчанию. Экспериментировать здесь неуместно. Да и зачем? Просто априори их нельзя.
У меня видимо эндокринолог не очень, хотя его рекомендовали как хорошего. Приходится додумывать за нее.
А почему нельзя сахар? Поднимает глюкозу? Вызывает скачки? А если не превышает по итогу норму? И скачки в пределах нормы? Все равно нельзя? Или диагноз не верный?
-
Молчунья
Сообщение от Kaena
У меня видимо эндокринолог не очень, хотя его рекомендовали как хорошего. Приходится додумывать за нее.
А почему нельзя сахар? Поднимает глюкозу? Вызывает скачки? А если не превышает по итогу норму? И скачки в пределах нормы? Все равно нельзя? Или диагноз не верный?
Раскачивает ослабленную поджелудочную. У вас высокий тощак - ваша поджелудочная ослаблена, ей плохо и без того. Если вы съедаете быстрый сахар, скачка может и не будет, поджелудочная его погасит. Но поджелудочной станет немного хуже. И ей будет становиться немного хуже каждый раз, когда вы нарушаете. Потом она совсем перестанет справляться, и пойдут высокие скачки. Их уже придется компенсировать поджелудочной малыша. И закончится дело инсулином после 25 недель и нездоровым ребенком.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Девочки напишу здесь, не знаю где найти целевую аудиторию....
Может здесь есть те, у кого ГСД не в первый раз и соответственно уже есть дети, рожденные на фоне этого диагноза.
Итак:
Первых двух детей родила до 30, диабета у меня еще не было, потом видимо после 30 появилась латентная форма (у меня наследственность с обоих сторон по диабету 2 типа), которая при 3 беременности вылилась в ГСД.
ГСД был сначала на диете, потом пошел ацетон и с 28 нед. на инсулине. В итоге родила все нормально, вес и все остальное в норме, фетопатии нет.
Так вот сейчас дочке 2,3 и у нее большой вес (17 кг), ставят ожирение. Сахар периодически контролирую в поликлинике - все ок. У нее очень хороший аппетит, она прямо требует еду, если не дать - истерит пока сама не возьмет или не дашь.
У старших детей (которых без ГСД) носила вес в норме и аппетит умеренный.
Вопрос: у ваших детей, которых вы при ГСД выносили в норме вес и аппетит?
А может тут есть такие как и я, у которых есть старшие при нормальной беременности и младший при ГСД, как у ваших детей соотношение с аппетитом, весом?
-
Сообщение от Kaena
Раз уж я засветилась - быстрые углеводы нельзя даже тем, кто уже на инсулине, а кто на диете - тем и подавно, пожалейте поджелудочную пока она еще работает.
-
Молчунья
Сообщение от lichinksmam
Может здесь есть те, у кого ГСД не в первый раз и соответственно уже есть дети, рожденные на фоне этого диагноза.
Итак:
Первых двух детей родила до 30, диабета у меня еще не было, потом видимо после 30 появилась латентная форма (у меня наследственность с обоих сторон по диабету 2 типа), которая при 3 беременности вылилась в ГСД.
ГСД был сначала на диете, потом пошел ацетон и с 28 нед. на инсулине. В итоге родила все нормально, вес и все остальное в норме, фетопатии нет.
Так вот сейчас дочке 2,3 и у нее большой вес (17 кг), ставят ожирение. Сахар периодически контролирую в поликлинике - все ок. У нее очень хороший аппетит, она прямо требует еду, если не дать - истерит пока сама не возьмет или не дашь.
А может тут есть такие как и я, у которых есть старшие при нормальной беременности и младший при ГСД, как у ваших детей соотношение с аппетитом, весом?
Прямой зависимости нет, по-моему. То есть, как я понимаю, могут быть любые нарушения обмена, плюс нервишки страдают. У меня с некомпенсированным и недиагносцированным ГСД Сашка - худой, как царь Кощей и не ест ничего, избирательность в еде жуткая, но! АЧ до трех лет, речь только в 3.5, плюс бывают падения сахаров на фоне стресса.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Активный участник
Сообщение от lichinksmam
Раз уж я засветилась - быстрые углеводы нельзя даже тем, кто уже на инсулине, а кто на диете - тем и подавно, пожалейте поджелудочную пока она еще работает.
А поджелудочная восстанавливается? Просто я перед анализом питалась не свойственными для себя продуктами, которые как раз почти все были из запрещенного списка. Поэтому результат анализа какбы не совсем чистый.
-
Старожил
Сообщение от lichinksmam
Итак:
При первой беременности гсд не ставили, но подразумеваю он все таки был. Аппетит у старшего так себе, худощавый. По младшему трудно пока судить, первые месяцы большие прибавки были по 1,5 кг прибавлял, сейчас застопорились даже всхуднул немного.
У знакомой гсд на инсулине, дочке 7 месяцев сейчас, ставят ожирение, в пол года 11 с лишнем кг.
У другой подруги дочь родилась при нормально протекающей беременности, сначала дочка была стройненькая, а лет с 4-5 начала много есть и соответственно поправилась, сейчас достаточно пухленькая. Ее на диету родители пытались посадить, хватило ребенка не на долго, аппетит хороший лупит все подряд.
В "особых" есть темка про сд у детей. Может Вам там поспрашивать, возможно там есть мамочки, которые родили на фоне гсд?
-
Наш человек
А вот меня еще мысль мучает - я как не знаю чего жду лета, там наконец-то появяться нормальные фрукты. А что из фруктов можно - клубнику, черешню, абрикосы, персики, нектарины?
-
Небожитель
Вроде как все можно, исключая бананы и виноград.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков