Страница 205 из 3845 « Первая 1051551952012022032042052062072082092152553057051205 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Shush

Если Вам поставили этот диагноз или же он намечается, как мне кажется, беременность - это не повод для экспериментов. Просто доверьтесь энду хорошему и все. Если есть подозрения на гест. сахарный диабет, но быстрые угли НЕЛЬЗЯ по умолчанию. Экспериментировать здесь неуместно. Да и зачем? Просто априори их нельзя.

2. ответ для Shush , на сообщение « Если Вам поставили этот диагноз или же... »
    Активный участник Аватар для Kaena

Цитата Сообщение от Shush Посмотреть сообщение
    Если Вам поставили этот диагноз или же он намечается, как мне кажется, беременность - это не повод для экспериментов. Просто доверьтесь энду хорошему и все. Если есть подозрения на гест. сахарный диабет, но быстрые угли НЕЛЬЗЯ по умолчанию. Экспериментировать здесь неуместно. Да и зачем? Просто априори их нельзя.
    У меня видимо эндокринолог не очень, хотя его рекомендовали как хорошего. Приходится додумывать за нее.
    А почему нельзя сахар? Поднимает глюкозу? Вызывает скачки? А если не превышает по итогу норму? И скачки в пределах нормы? Все равно нельзя? Или диагноз не верный?

3. ответ для Kaena , на сообщение « У меня видимо эндокринолог не очень,... »
    Молчунья Аватар для Адиту

Цитата Сообщение от Kaena Посмотреть сообщение
    У меня видимо эндокринолог не очень, хотя его рекомендовали как хорошего. Приходится додумывать за нее.
    А почему нельзя сахар? Поднимает глюкозу? Вызывает скачки? А если не превышает по итогу норму? И скачки в пределах нормы? Все равно нельзя? Или диагноз не верный?
    Раскачивает ослабленную поджелудочную. У вас высокий тощак - ваша поджелудочная ослаблена, ей плохо и без того. Если вы съедаете быстрый сахар, скачка может и не будет, поджелудочная его погасит. Но поджелудочной станет немного хуже. И ей будет становиться немного хуже каждый раз, когда вы нарушаете. Потом она совсем перестанет справляться, и пойдут высокие скачки. Их уже придется компенсировать поджелудочной малыша. И закончится дело инсулином после 25 недель и нездоровым ребенком.
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

Девочки напишу здесь, не знаю где найти целевую аудиторию....
    Может здесь есть те, у кого ГСД не в первый раз и соответственно уже есть дети, рожденные на фоне этого диагноза.
    Итак:
    Первых двух детей родила до 30, диабета у меня еще не было, потом видимо после 30 появилась латентная форма (у меня наследственность с обоих сторон по диабету 2 типа), которая при 3 беременности вылилась в ГСД.
    ГСД был сначала на диете, потом пошел ацетон и с 28 нед. на инсулине. В итоге родила все нормально, вес и все остальное в норме, фетопатии нет.
    Так вот сейчас дочке 2,3 и у нее большой вес (17 кг), ставят ожирение. Сахар периодически контролирую в поликлинике - все ок. У нее очень хороший аппетит, она прямо требует еду, если не дать - истерит пока сама не возьмет или не дашь.
    У старших детей (которых без ГСД) носила вес в норме и аппетит умеренный.

Вопрос: у ваших детей, которых вы при ГСД выносили в норме вес и аппетит?
    А может тут есть такие как и я, у которых есть старшие при нормальной беременности и младший при ГСД, как у ваших детей соотношение с аппетитом, весом?

5. ответ для Kaena , на сообщение « У меня видимо эндокринолог не очень,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Kaena Посмотреть сообщение
    Раз уж я засветилась - быстрые углеводы нельзя даже тем, кто уже на инсулине, а кто на диете - тем и подавно, пожалейте поджелудочную пока она еще работает.

Молчунья Аватар для Адиту

Цитата Сообщение от lichinksmam Посмотреть сообщение
    Может здесь есть те, у кого ГСД не в первый раз и соответственно уже есть дети, рожденные на фоне этого диагноза.
    Итак:
    Первых двух детей родила до 30, диабета у меня еще не было, потом видимо после 30 появилась латентная форма (у меня наследственность с обоих сторон по диабету 2 типа), которая при 3 беременности вылилась в ГСД.
    ГСД был сначала на диете, потом пошел ацетон и с 28 нед. на инсулине. В итоге родила все нормально, вес и все остальное в норме, фетопатии нет.
    Так вот сейчас дочке 2,3 и у нее большой вес (17 кг), ставят ожирение. Сахар периодически контролирую в поликлинике - все ок. У нее очень хороший аппетит, она прямо требует еду, если не дать - истерит пока сама не возьмет или не дашь.

А может тут есть такие как и я, у которых есть старшие при нормальной беременности и младший при ГСД, как у ваших детей соотношение с аппетитом, весом?
    Прямой зависимости нет, по-моему. То есть, как я понимаю, могут быть любые нарушения обмена, плюс нервишки страдают. У меня с некомпенсированным и недиагносцированным ГСД Сашка - худой, как царь Кощей и не ест ничего, избирательность в еде жуткая, но! АЧ до трех лет, речь только в 3.5, плюс бывают падения сахаров на фоне стресса.
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

Активный участник Аватар для Kaena

Раз уж я засветилась - быстрые углеводы нельзя даже тем, кто уже на инсулине, а кто на диете - тем и подавно, пожалейте поджелудочную пока она еще работает.
    А поджелудочная восстанавливается? Просто я перед анализом питалась не свойственными для себя продуктами, которые как раз почти все были из запрещенного списка. Поэтому результат анализа какбы не совсем чистый.

Старожил Аватар для Кто_Здесь?

Итак:

При первой беременности гсд не ставили, но подразумеваю он все таки был. Аппетит у старшего так себе, худощавый. По младшему трудно пока судить, первые месяцы большие прибавки были по 1,5 кг прибавлял, сейчас застопорились даже всхуднул немного.
    У знакомой гсд на инсулине, дочке 7 месяцев сейчас, ставят ожирение, в пол года 11 с лишнем кг.
    У другой подруги дочь родилась при нормально протекающей беременности, сначала дочка была стройненькая, а лет с 4-5 начала много есть и соответственно поправилась, сейчас достаточно пухленькая. Ее на диету родители пытались посадить, хватило ребенка не на долго, аппетит хороший лупит все подряд.
    В "особых" есть темка про сд у детей. Может Вам там поспрашивать, возможно там есть мамочки, которые родили на фоне гсд?

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для Vivice

А вот меня еще мысль мучает - я как не знаю чего жду лета, там наконец-то появяться нормальные фрукты. А что из фруктов можно - клубнику, черешню, абрикосы, персики, нектарины?

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Вроде как все можно, исключая бананы и виноград.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Страница 205 из 3845 « Первая 1051551952012022032042052062072082092152553057051205 Последняя »