| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Marlen5
У меня ДКП. Регистрация в росреестре от 2019 года. А через работодателя это они мне не будут вычитать 13% с зарплаты? А можно этот год от работодателя деньги получать, а в 2020 году подать на вычет с декларацией? Какие года они возьмут для расчёта?
Да. Прекратят удерживать налог с месяца получения соотв уведомления
А удержанный с начала года налог должны будут вернуть
Если в этом году вы будете получать у работодателя , то в 2020 г получать через налоговую будет нечего )) декларация ведь подаётся за предшествующий год
если только в 2021 за 2020
В смысле , какие года ? Через работодателя возможно получать вычет только за текущий год [emoji1318]
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Я предположила, что налоговая может вернуть вычет из расчёта налога за предыдущие года, а не только за текущий
-
А правильно ли я понимаю, что итоговпя сумма одинаковая будет - что сейчас я запрошу у работодателя, что в следующем году у налоговой?
-
с орбиты
 Сообщение от Marlen5
Я предположила, что налоговая может вернуть вычет из расчёта налога за предыдущие года, а не только за текущий
Нет , поскольку право на вычет возникает с года регистрации собственности
 Сообщение от Marlen5
А правильно ли я понимаю, что итоговпя сумма одинаковая будет - что сейчас я запрошу у работодателя, что в следующем году у налоговой?
В принципе да, только в первом случае получите возврат частями , а во втором -полностью но позже

-
 Сообщение от Irinа-N
Нет , поскольку право на вычет возникает с года регистрации собственности
В принципе да, только в первом случае получите возврат частями , а во втором -полностью но позже
Спасибо большое!
-
Зашла в ЛК через госуслуги при попытке формирования НДФЛ просить сделать цифровую подпись. Соглашаться? Или не получится ничего?
-
с орбиты
 Сообщение от Маринтоска
Зашла в ЛК через госуслуги при попытке формирования НДФЛ просить сделать цифровую подпись. Соглашаться? Или не получится ничего?
Да, на ту что хранится на сервере фнс

-
 Сообщение от Irinа-N
Да, на ту что хранится на сервере фнс
Спасибо
-
с орбиты
Подскажите, забыл муж прикрепить 2 страницы доков, подавал все через ЛК на сайте на возврат. как теперь доотправить можно остатки?
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©
-
Наш человек
Здравствуйте, пришло уведомление в ЛК, что нужно явиться в налоговую, по факту проводимой камеральнрй проверки, подавала декларацию за 2017 год, на эту сумму появилась переплата, могу вернуть или зачесть. Т. Е.декларция прошла, зачем теперь то они меня в мае видеть хотят?