|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Странница
Это для тех родителей, кто не может сформулировать сходу вопрос-ответ, мне такое было бы в помощь
Но не осилю, у мелкого очная школа, 1 класс, драмкружоккружокпофото... плюс математика-русский самостоятельно дома 2 класс пойдем, надо ещё искать репетитора по английскому, ещё дополнительные учебники ну никак не вписать.. Подумывала только о русском, по шкафчикам, да каллиграфия интересна
Я на своем ребенке пыталась опробовать РКШ, честно. Да, ребенок немного логопедический, но не безнадежный ни разу. В конце-концов при очных сдачах у нее всего одна четверка в году, остальные отличные оценки. Родное слово мы убрали после 2 месяцев занятий. К оригинальному учебнику Пчелко возвращаемся после 2 класса (надо бы после первого, но девочка у меня такая девочка.. ей приятнее по красивому учебнику а не распечатке). Прописи осилили, честно. После чего во втором классе "ставили" почерк с нашим логопедом-дефектологом, причем она сильно эти прописи критиковала за усложненность и "отрывность". Ну как-то так.
И да, обходить излишнюю религиозность для меня было напряжно. При том, что, скажем так, я совсем не атеист, но там что-то уж слишком пропагандистки.
Конечно, это и мне наука впредь не вестись на восторженные отзывы и рекламу, а тщательно изучить материал самой перед тем как давать ребенку. Младшей дочке ркш уже не дам.
п с учебник истории и тексты про природу мне не зашли сразу. У нас есть пособия на мой взгляд сильно лучше чем то, что предлагает РКШ. ну и мой естественнонаучный бэкграунд.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
По поводу образования я думаю, что все интересующиеся уже давно вконтакте посмотрели. Ну у кого хватило догадывалки посмотреть вконтакте 
Если не быть Вашим другом, то не видно образования. Зато видны фотки деток. Белочку я примерно так и представляла себе, или здесь уже фото были? А сын по рассказам совсем по-другому выглядел)))
-
Про отрывность в прописях я не знаю, но сразу увидела заглавные буквы А, Ю пишутся не так, как в школе, такие прописи стараюсь избегать, видимо и другие буквы тоже усложнены.
За отзыв спасибо, не так жалко теперь, что не успеваем русский по РКШ.
Религиозность тоже убирать времени нет
-
 Сообщение от MWF
Если не быть Вашим другом, то не видно образования. Зато видны фотки деток. Белочку я примерно так и представляла себе, или здесь уже фото были? А сын по рассказам совсем по-другому выглядел)))
Мне у не друзей видно образование, вы с какой версии заходите?
Одна моя одноклассница, правда, поставила вконтакте возраст на пять лет младше, какое-то левое образование, которого у неё нет. Так что контакту тоже верить не стоит
-
 Сообщение от Странница
Про отрывность в прописях я не знаю, но сразу увидела заглавные буквы А, Ю пишутся не так, как в школе, такие прописи стараюсь избегать, видимо и другие буквы тоже усложнены.
За отзыв спасибо, не так жалко теперь, что не успеваем русский по РКШ.
Религиозность тоже убирать времени нет
Посмотрите тетрадки Горячевой по русскому языку. Там здоровое зерно РКШ есть, а религии нет. Видела в ВК.
-
Свою я учила соединять буквы так, чтобы ей как можно легче было писать. Думала, что если отдельно будет проще, то пусть пишет отдельно. В итоге она практически полностью безотрывно пишет, очень странно на это смотреть. Я-то половину букв и частей букв всегда отрываю. Но говорит, что так легче. И у неё есть автоматизация. Поэтому мы сейчас сравнительно большой диктант пишем за 20 минут, ещё минут 20 теории и все свободны.
Но если кому-то каллиграфия кажется важным и полезным делом и есть ресурсы на это, почему нет.
-
Наш человек
вчера наткнулась в сети на мини-тест от Мейл.ру и Фоксфорда, что-то типа "сдал ли бы ты ЕГЭ, если бы сейчас пошел на экзамен?"
тест прошла, получила 7 из 10 (как обычно, в гуманитарных науках я не сильна))))
за это дали выбрать один курс Фоксфорда бесплатно на месяц.
взяла Джорджиеву - хоть оценить, что там такого интересного в ней. надо будет усадить ребенка поскорее )))
-
Хранитель
 Сообщение от Греческая Афина
вчера наткнулась в сети на мини-тест от Мейл.ру и Фоксфорда, что-то типа "сдал ли бы ты ЕГЭ, если бы сейчас пошел на экзамен?"
тест прошла, получила 7 из 10 (как обычно, в гуманитарных науках я не сильна))))
за это дали выбрать один курс Фоксфорда бесплатно на месяц.
взяла Джорджиеву - хоть оценить, что там такого интересного в ней. надо будет усадить ребенка поскорее )))
И это без зубрежки, заделов и рециркуляции?
не верю. )))))))))))))))
-
Хранитель
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
И это без зубрежки, заделов и рециркуляции?
не верю.  )))))))))))))))
Опыт обучения собственных детей - вполне себе и задел, и рециркуляция.  
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг