Страница 2046 из 2406 « Первая 10461546194619962036204220432044204520462047204820492050205620962146 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от AnnaSp Посмотреть сообщение
    Дорогие мастера и мастерицы! Надоумьте, пожалуйста. Имеем: старинный шерстяной ковер, размер примерно 200х130. Подлинно-старинный, конец 19 века, когда азербайджанец из химчистки забирал и привозил его, то глаза прикрывал и восклицал что-то полубезумное. Он висел над детской кроваткой моей бабушки! Хочу повесить. Но он ветхий, страшно ветхий, на кольца не повесить, никак не повесить, края просто пластинами отходят. Помогите-научите! Я уж думала как картину в раму под стекло - но там же тоже нужно его натянуть, внутри... Разлезется ж. Что делать?
    Дайте хоть фото на чудо поглядеть))

Услуги реставраторов везде дорого, во всех направлениях...

2. ответ для puppi , на сообщение « покажу свои стулья.будут служить... »
    Старожил

Цитата Сообщение от puppi Посмотреть сообщение
    покажу свои стулья.будут служить временным вариантом в квартире ребенка. на стульях снимала все старое покрытие до дерева наждачкой,потом грунт Отекс,и тиккурила Эмпире,столешница стола -только Отекс. жалею что не заколеровала грунтовку в темно синий,и не послушала "старших товарищей" по поводу колеровки в домашних условиях Эмпире,при колеровке в магазине в нужный цвет не попали,корректировала сама колеровочными пастами дешевыми,от этого прочность краски пострадала,о чем меня и предупреждали. к сожалению фото ужасного качества-фотоаппарат лень было доставать и света сейчас совсем мало.

и еще, перекрашеный кофейный столик (получилось не совсем то что хотела,ребенку нравится)и тумба от буфета,который я тут показывала,тумба -моя любимица из всех переделок,потом решила себе ее забрать. не хватает ручек или ключей с кистями,думаю пока. фото нормально никак не получается сделать,
    Я все возвращаюсь к вашей переделке, из всего что видела впечатлила она больше всего. Скажите пожалуйста, отекс тоже колеровали вы, под темный цвет? У меня стоит банка как раз базы С под темную колеровку, (сверху планируется или миранол или эмпире) хочу красить двери в темно серый, и комод (примерно как у вас) в какой то другой темный (синий возможно), колерованный отекс дает непрозрачное покрытие? Как вы обрабатывали дверцы? У меня конечно комод более "полированный", самое печальное, что на нем есть декоративные накладки, если их снимать то повредиться она, а так бы даже оставила. И да, нашла ткань в Леруа это она?

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

рубрика "Старье от Чихуа" представляет большой столовый буфет (дуб, Европа) за ПОЛТОРЫ ТЫЩИ больше чем уверен, что его уже прибрали к рукам перекупы, но хоть посублимировать
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Частый гость Аватар для Ускоритель

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    рубрика "Старье от Чихуа" представляет большой столовый буфет (дуб, Европа) за ПОЛТОРЫ ТЫЩИ больше чем уверен, что его уже прибрали к рукам перекупы, но хоть посублимировать
    Ааааа...Какой же он космический!

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Друзья, подскажите, пожалуйста, еще:
    вот специализированные магазины, там только фурнитура разная, там ручки-петли, ножки, направляйки...
    А где брать различные элементы декора? Например, какие-нибудь шишечки деревянные, наконечники; или, лепнину из полиуретана? Облазила Леруа и прочее, там только розетки потолочные, а там всякие узоры? Видела еще вот, ленту свинцовую, тоже используют, где ее берут? У нас есть в Питере магазины специализированные?
    Вот тут в группе одной, ВК, нашла картинку

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Ускоритель Посмотреть сообщение
    А где брать различные элементы декора? Например, какие-нибудь шишечки деревянные, наконечники; или, лепнину из полиуретана? Облазила Леруа и прочее, там только розетки потолочные, а там всякие узоры? Видела еще вот, ленту свинцовую, тоже используют, где ее берут? У нас есть в Питере магазины специализированные?
    Вот тут в группе одной, ВК, нашла картинку
    В разных местах. Лента есть в Леонардо и прочих рукодельных местах - называется лента витражная. Шишечки - у столяров, лепнину самому из гипса можно сделать (жуть как заморочно, но тем не менее возможно. ВК полно групп по запчастям рукодельным , опять же лазерная резка существует. на авито полно объявлений.

http://www.stavros.ru/product/stock/rozetki

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    В разных местах. Лента есть в Леонардо и прочих рукодельных местах - называется лента витражная. Шишечки - у столяров, лепнину самому из гипса можно сделать (жуть как заморочно, но тем не менее возможно. ВК полно групп по запчастям рукодельным , опять же лазерная резка существует. на авито полно объявлений.

http://www.stavros.ru/product/stock/rozetki
    Ооо, спасибо большое! Именно это меня и интересовало! А то Леруа и Леонардо-не самые бюджетные варианты, да и выбор не ахти в них. Буфет ждет у мамы в сарае
    Насмотрелась видео различных, буду в праздники доделывать свой столик из станины Зингеровской, столешницу непрокрашенную, белую. Пока решила самым простым способом - с вазелином.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Частый гость Аватар для спаниель
    СПб м. Ладожская -"ударники" пл.Тургенева

В к:а:р:а:уте видела полиуретановые розетки, накладки квадратные и ромбовидные , а также резные.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Мульяна

еще такие фигульки на дверцах делают через трафареты шпаклевкой, прикольно получается и без заморок

буфет конечно усвистал (на дрова ) да там одной резьбы на 10 по полторы)

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник

Добрый день. У меня шкаф - купе под орех. Самый примитивный. Хочу перекрасить в светлый цвет. Стены сделала серо- голубые. Как вы думаете, какую краску лучше взять? Спасибо.

Страница 2046 из 2406 « Первая 10461546194619962036204220432044204520462047204820492050205620962146 Последняя »