|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от AnnaSp
Дорогие мастера и мастерицы! Надоумьте, пожалуйста. Имеем: старинный шерстяной ковер, размер примерно 200х130. Подлинно-старинный, конец 19 века, когда азербайджанец из химчистки забирал и привозил его, то глаза прикрывал и восклицал что-то полубезумное. Он висел над детской кроваткой моей бабушки! Хочу повесить. Но он ветхий, страшно ветхий, на кольца не повесить, никак не повесить, края просто пластинами отходят. Помогите-научите! Я уж думала как картину в раму под стекло - но там же тоже нужно его натянуть, внутри... Разлезется ж. Что делать?
Дайте хоть фото на чудо поглядеть))
Услуги реставраторов везде дорого, во всех направлениях...
-
Сообщение от puppi
покажу свои стулья.будут служить временным вариантом в квартире ребенка. на стульях снимала все старое покрытие до дерева наждачкой,потом грунт Отекс,и тиккурила Эмпире,столешница стола -только Отекс. жалею что не заколеровала грунтовку в темно синий,и не послушала "старших товарищей" по поводу колеровки в домашних условиях Эмпире,при колеровке в магазине в нужный цвет не попали,корректировала сама колеровочными пастами дешевыми,от этого прочность краски пострадала,о чем меня и предупреждали. к сожалению фото ужасного качества-фотоаппарат лень было доставать и света сейчас совсем мало.
и еще, перекрашеный кофейный столик (получилось не совсем то что хотела,ребенку нравится)и тумба от буфета,который я тут показывала,тумба -моя любимица из всех переделок,потом решила себе ее забрать. не хватает ручек или ключей с кистями,думаю пока. фото нормально никак не получается сделать,
Я все возвращаюсь к вашей переделке, из всего что видела впечатлила она больше всего. Скажите пожалуйста, отекс тоже колеровали вы, под темный цвет? У меня стоит банка как раз базы С под темную колеровку, (сверху планируется или миранол или эмпире) хочу красить двери в темно серый, и комод (примерно как у вас) в какой то другой темный (синий возможно), колерованный отекс дает непрозрачное покрытие? Как вы обрабатывали дверцы? У меня конечно комод более "полированный", самое печальное, что на нем есть декоративные накладки, если их снимать то повредиться она, а так бы даже оставила. И да, нашла ткань в Леруа это она?
-
Элита
рубрика "Старье от Чихуа" представляет большой столовый буфет (дуб, Европа) за ПОЛТОРЫ ТЫЩИ больше чем уверен, что его уже прибрали к рукам перекупы, но хоть посублимировать
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Частый гость
Сообщение от Чихуа
рубрика "Старье от Чихуа" представляет большой столовый буфет (дуб, Европа) за ПОЛТОРЫ ТЫЩИ больше чем уверен, что его уже прибрали к рукам перекупы, но хоть посублимировать
Ааааа...Какой же он космический!
-
Частый гость
Друзья, подскажите, пожалуйста, еще:
вот специализированные магазины, там только фурнитура разная, там ручки-петли, ножки, направляйки...
А где брать различные элементы декора? Например, какие-нибудь шишечки деревянные, наконечники; или, лепнину из полиуретана? Облазила Леруа и прочее, там только розетки потолочные, а там всякие узоры? Видела еще вот, ленту свинцовую, тоже используют, где ее берут? У нас есть в Питере магазины специализированные?
Вот тут в группе одной, ВК, нашла картинку
-
Хранитель
Сообщение от Ускоритель
А где брать различные элементы декора? Например, какие-нибудь шишечки деревянные, наконечники; или, лепнину из полиуретана? Облазила Леруа и прочее, там только розетки потолочные, а там всякие узоры? Видела еще вот, ленту свинцовую, тоже используют, где ее берут? У нас есть в Питере магазины специализированные?
Вот тут в группе одной, ВК, нашла картинку
В разных местах. Лента есть в Леонардо и прочих рукодельных местах - называется лента витражная. Шишечки - у столяров, лепнину самому из гипса можно сделать (жуть как заморочно, но тем не менее возможно. ВК полно групп по запчастям рукодельным , опять же лазерная резка существует. на авито полно объявлений.
http://www.stavros.ru/product/stock/rozetki
-
Частый гость
Сообщение от Медуза Горгона
В разных местах. Лента есть в Леонардо и прочих рукодельных местах - называется лента витражная. Шишечки - у столяров, лепнину самому из гипса можно сделать (жуть как заморочно, но тем не менее возможно. ВК полно групп по запчастям рукодельным , опять же лазерная резка существует. на авито полно объявлений.
http://www.stavros.ru/product/stock/rozetki
Ооо, спасибо большое! Именно это меня и интересовало! А то Леруа и Леонардо-не самые бюджетные варианты, да и выбор не ахти в них. Буфет ждет у мамы в сарае
Насмотрелась видео различных, буду в праздники доделывать свой столик из станины Зингеровской, столешницу непрокрашенную, белую. Пока решила самым простым способом - с вазелином.
-
Частый гость
В к:а:р:а:уте видела полиуретановые розетки, накладки квадратные и ромбовидные , а также резные.
-
Наш человек
еще такие фигульки на дверцах делают через трафареты шпаклевкой, прикольно получается и без заморок
буфет конечно усвистал (на дрова ) да там одной резьбы на 10 по полторы)
-
Добрый день. У меня шкаф - купе под орех. Самый примитивный. Хочу перекрасить в светлый цвет. Стены сделала серо- голубые. Как вы думаете, какую краску лучше взять? Спасибо.