|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, можно глупый вопрос. Сегодня одобрили ипотеку на квартиру мечты, но на 700 тыщ меньше. Их совершенно не откуда взять, к сожалению. Если мы возьмем кредит в дпугом банке на недостающую сумму, то увидит ли это Сбер? При проведении сделки не попадем мы в просак, что нам не дадут уже одобренную сумму и надо будет опять деньги искать?
-
Участник
Сообщение от sea_ostard
Мы оценку делали тут стоимость 3 тыс ровно, компания в сбере аккредитована. Квартиру с которой не срослось оценивали в другой конторе, там было 3300. Сроки одинаковы. Тут понравилось больше, т.к. отчеты более презентабельны. Ну и электронный вариант все оценщики высылают, это как раз для отправки электронно в домклик, и далее для оформления страховки.
Ой, спасибо вам большое, уже позвонили записались, нам понравилась квартира, так что начинаем свой ипотечный путь)
-
с орбиты
Сообщение от Патамушта Гладиолус
Девочки, можно глупый вопрос. Сегодня одобрили ипотеку на квартиру мечты, но на 700 тыщ меньше. Их совершенно не откуда взять, к сожалению. Если мы возьмем кредит в дпугом банке на недостающую сумму, то увидит ли это Сбер? При проведении сделки не попадем мы в просак, что нам не дадут уже одобренную сумму и надо будет опять деньги искать?
В день сделки нужно получить с утра потребительский, а потом же за ипотекой.
-
с Марса
Сообщение от Tekillabum
Да вообщем-то эта сумма незначительна по сравнению с общей )) Но можно было б сделать и , наоборот, сначала предоставляем в Сбер док-ты, они проверяют предварительно, если все ок, то дают добро на оценку...как-то так)) понимаю, что это судя по всему утопия, ну да ладно
Может кто посоветует где лучше оценку заказать, подешевле и побыстрее?))
Смотрю список и там есть пункт "Компания работает в системе Домклик", этот пункт важен, если я хочу документы отправить электронно?
стандарт оценка,найдите их группу вк ,там промокод постоянно на минус 500р,контора не невском
Лена)
-
с Марса
Сообщение от sea_ostard
Мы оценку делали тут стоимость 3 тыс ровно, компания в сбере аккредитована. Квартиру с которой не срослось оценивали в другой конторе, там было 3300. Сроки одинаковы. Тут понравилось больше, т.к. отчеты более презентабельны. Ну и электронный вариант все оценщики высылают, это как раз для отправки электронно в домклик, и далее для оформления страховки.
а вам отдали экземпляр оценки обратно??у меня дома осел этот талмут книга 100 страниц)
Лена)
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
В день сделки нужно получить с утра потребительский, а потом же за ипотекой.
Спасибо Вам! Так и сделаем. Ура, даже настроение улучшилось 👍😁😁😁😁
-
Элита
Сообщение от сказзззка
а вам отдали экземпляр оценки обратно??у меня дома осел этот талмут книга 100 страниц)
Один эк отдали, да - тот, что для росреестра, в мфц подавался. Сберовский экземпляр остался у банка.
Я такая разная и всё-таки я вместе
-
Хранитель
Сообщение от Lu(ex.Lumon)
ИЖС
Если подавали через домклик и цель была "Покупка вторичной квартиры", то туда входит дом на землях ИЖС.
Покупка загородного дома - это приобретение дома на землях снт и тп
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский
-
Элита
Девочки, а если не успел приобрести квартиру в отведённые 3 месяца, они могут продлить ипотеку? У меня 16 сентября заканчивается срок действия, квартира в новостройке уже забронирована, но т.к. Жк только вышел в продажу, то аккредитация сбером ещё отсутствует,пока только втб и открытие дали аккредитацию. Сейчас наверное в втб буду подаваться на ипотеку, но так хочется остаться на одобренной сбером ипотеке
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от Tataalex
Девочки, а если не успел приобрести квартиру в отведённые 3 месяца, они могут продлить ипотеку? У меня 16 сентября заканчивается срок действия, квартира в новостройке уже забронирована, но т.к. Жк только вышел в продажу, то аккредитация сбером ещё отсутствует,пока только втб и открытие дали аккредитацию. Сейчас наверное в втб буду подаваться на ипотеку, но так хочется остаться на одобренной сбером ипотеке
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Вы можете только переодобрится.
Но рекомендую второй раз подавать документы же с объектом-больше шансов.