|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Hemul
Сейчас пробую лечится у гомеопата, поскольку врачи от меня открестились. Пока с переменным успехом, на зато я слезла с супрастина и назонекса.
а можно в личку у кого ?
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
а мы в то воскресенье по совету лора еще раз сдали посев- высеяли стафилокок 10 в третей- т.е. норма
И вот что это такое - то тогда, врач говорит- ну бывает и так типа- ждите...аденоиды она сказала первой степени и сто процентов дело не в них
В саду ветрянка и мы сидим дома- ттт все хорошо
Но сам факт посещения сада на два дня до обеда и потом сильнейший отек и насморк и отит и так весь год - это вообще... на этот год с садом завязали
-
Хранитель
Сообщение от Hemul
Мы никогда не делаем прививки от гриппа. Но в этом году тоже болели постоянно, всю зиму.
Мой ЛОР говорил, что в этом году очень много детей, которые месяц вылечится не могут и приходится по 2 курса АБ назначать.
У меня самой после гайморита отек никуда не делся. Вначале пытались лечить АБ, пока не разобрались в чем дело. У меня вообще эпопея с Нового года еще продолжается, хотя я взрослая тетенька и без аденойдов, и не болезненная, и АБ до этого пила несколько лет назад, и то из-за того что имплант ставила, а не болела В итоге сидела очень долго на антигистаминных, ЛОРы говорят что у меня аллергический отек, хотя аллергии такой никогда не было. И Ege в норме, эозинофильный белок в норме. Всю панель аллергенов я не могу сдавать. Вообщем никто ничего не знает и понять не может.
Это в этом году какие то вирусы ненормальные.
мои обе в этом году побили рекорды....причем да - от лечения аб не было никакого эффекта...
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Вот и у меня такое ощущение (да это и не только ощущение. Так и есть ведь. Кругом с этим сталкиваешься, а выше вообще наглядней некуда картина - страшная история Риты про отношение, точнее даже про подход к лечению), что нет задачи (интереса, возможности - не знаю, чего еще) у врача разобраться, докопаться. Им, прежде всего, необходимо здесь и сейчас устранить последствие, купировать острое состояние. А вот почему это происходит, как показывают многие примеры, выяснением этого прицельно не занимаются (нет, к сожалению, хороших диагностов в нашей медицине или их такие единицы, что на всех не хватает). Вот и получается, что лечимся методом проб и ошибок, наощупь. Только цена такого лечения порой очень высокой получается (и я не о только, даже не столько о материальном, конечно). Винить врачей я, конечно, тоже не могу. Я вижу, как старается наш ЛОР, в отличие от другой, что сидит в соседнем кабинете. Но и кто виноват -тоже непонятно. А что делать? Видимо, все как обычно - все брать в свои руки, впрочем поэтому и пришла сюда опять за советом.
А эндоскопия у Вас что показала? (я просто не совсем в теме относительно этого исследования) Только размер аденоидов? На ней видно, например, в каком состоянии сами аденоиды (ну, там какие-то полуразрушенные , гнойные и т.п. - прошу прощения, что, возможно, глупости пишу, просто, правда, не знаю, что именно показывает эндоскопия). В общем, показывает ли эндоскопия какие-то процессы в аденоидах (кроме размеров), на основании чего однозначно можно было бы сказать: "резать без разговоров!"
ох (( это все так сложно, а разве в 12 лет еще сохраняются аденоиды?
У меня у обоих тоже увеличены миндалины, старшей 10.5, болела в основном тоже горлом, иногда насморк, миндалины увеличены всю жизнь - один как-то врач сказал, что если у родителей так же с лимфоидной тканью (а у папы все так), то вообще нет смысла трогать это все - это гены
А в этом году старшая болела - два отита, бронхит, оочень сильный насморк и отек в носу - она за четыре года в началке так никогда не болела, да и в саду тоже....в итоге худо-бедно выехали на гомеопатии, лоры ничего толкового не говорили...педиатр сказал, что возможно начало переходного возраста - гормоны и все такое снижают иммунитет
Про про удаление - может, и правда, походить еще - послушать мнений, на что они влияют в 12 лет? как слух? мешают ли дышать? не будет ли хуже...
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от skliz
А возраст какой у ребёнка? С прикусом что? У дочки тоже часто рот приоткрыт. Но из-за неправильного прикуса. Дышит носом. Может вдыхать ртом. Но это обычно при заложенности. И я строго пресекаю эти вариации. Ночью всегда дышит носом. Но рот приоткрыт чуть чуть
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
моей 10 и у нее все вот так как Вы описываете, но никогда не было никаких проблем с аденоидами - это скорее мышечный тонус лица, шеи, потом язык там как-то еще влияет
Лошадь сдохла-слезь
-
Космонавт
Сообщение от Hemul
Сейчас пробую лечится у гомеопата, поскольку врачи от меня открестились. Пока с переменным успехом, на зато я слезла с супрастина и назонекса.
Это нос? Напишите об успехах своих потом.
Я Лиза.
-
Космонавт
Сообщение от frogilina
ох (( это все так сложно, а разве в 12 лет еще сохраняются аденоиды?
У меня у обоих тоже увеличены миндалины, старшей 10.5, болела в основном тоже горлом, иногда насморк, миндалины увеличены всю жизнь - один как-то врач сказал, что если у родителей так же с лимфоидной тканью (а у папы все так), то вообще нет смысла трогать это все - это гены
А в этом году старшая болела - два отита, бронхит, оочень сильный насморк и отек в носу - она за четыре года в началке так никогда не болела, да и в саду тоже....в итоге худо-бедно выехали на гомеопатии, лоры ничего толкового не говорили...педиатр сказал, что возможно начало переходного возраста - гормоны и все такое снижают иммунитет
Про про удаление - может, и правда, походить еще - послушать мнений, на что они влияют в 12 лет? как слух? мешают ли дышать? не будет ли хуже...
Расскажите про гомеопатию свою по подробнее пжл.
У меня тоже одна миндалина увеличена в горле. И у дочки тоже самое.
Я Лиза.
-
Хранитель
Сообщение от Солнечный Крысик
Ну слушайте, врачи в основном действует по своим наработанным схемам, и очень редко пытаются разобраться. К сожалению.
И я так поняла вы всей семьёй прививку от гриппа делали... Может она у вас неудачно зашла и иммунитет подорвала.
Я бы не торопилась с операцией
вот это да (( у них схема одна...и никаких тебе индивидуальных решений ((
Лошадь сдохла-слезь
-
Космонавт
Сообщение от frogilina
моей 10 и у нее все вот так как Вы описываете, но никогда не было никаких проблем с аденоидами - это скорее мышечный тонус лица, шеи, потом язык там как-то еще влияет
У нас тоже особых проблем с ними нет. Только что насморк нужно лечить ударно. Сам не пройдет ну и отек долго сохраняется. И все орви с отеком.
Я Лиза.
-
Хранитель
Сообщение от skliz
Расскажите про гомеопатию свою по подробнее пжл.
У меня тоже одна миндалина увеличена в горле. И у дочки тоже самое.
ну мне сложно оценить - помогло или нет - водила двоих детей в клинику Яворского к Борковой - она типа лор-гомеопат
Страшей вроде помогло - и она в школу ходит - сейчас вроде ттт, отек снялся (от назонескса из носа была кровь - сразу бросила пшикать)
А мелкой непонятно - в сад так и не может ходить - единственное в последний насморк не пили никаких аб - только горохи, и фурациллиновый спирт в ухо, никаких назонексов - промывали нос сами на свой страх и риск, больше в сад уже не пойдем до осени - поэтому не могу оценить эффект
Понравились масло от насморка и полоскалка в рот - помогало хорошо
но эти горохи - это ооочень муторно
Лошадь сдохла-слезь