Страница 2045 из 2186 « Первая 10451545194519952035204120422043204420452046204720482049205520952145 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Мельда , на сообщение « ИЖС или садоводство? »

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    ИЖС или садоводство?
    ИЖС

Добрый день! Только вливаемся в ипотеку, получили одобрение через Домклик) Подскажите начинающим, сегодня едем смотреть квартиру, если все устраивает, какие док-ты отправлять через Домклик?
    Первым делом, надо вызывать оценщика и делать оценку и составлять Предварительный договор купли-продажи? Без оценки не отправить документы на одобрение?
    Изображения Изображения  

3. ответ для Tekillabum , на сообщение « Добрый день! Только вливаемся в... »
    Наш человек Аватар для Teriksa

Цитата Сообщение от Tekillabum Посмотреть сообщение
    Добрый день! Только вливаемся в ипотеку, получили одобрение через Домклик) Подскажите начинающим, сегодня едем смотреть квартиру, если все устраивает, какие док-ты отправлять через Домклик?
    Первым делом, надо вызывать оценщика и делать оценку и составлять Предварительный договор купли-продажи? Без оценки не отправить документы на одобрение?
    Первым делом надо смотреть документы по квартире. Все ли чисто и нет ли рисков у вас как у будущих собственников.

Когда подаете в сбер документы на одобрение квартиры- да, оценка нужна.

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    как договоритесь,мы пополам платили везде
    Интересно как у вас.
    Электронная регистрация это чисто "хотелка" покупателя. Скидку дает на ставку процентную. Можно и ножками в мфц документы отнести и заплатить исключительно пошлину за регистрацию. У нас с продавцами 50/50 ячейка оплачена только.

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Первым делом надо смотреть документы по квартире. Все ли чисто и нет ли рисков у вас как у будущих собственников.

Когда подаете в сбер документы на одобрение квартиры- да, оценка нужна.
    Да, спасибо, конечно, сначала смотрим документы , все ли там ок. Я уже интересуюсь, если этот пункт в порядке, и мы готовы покупать квартиру, получается, чтобы отправить квартиру на одобрение, сначала нужно оценку заказать... а по идее есть риск, что Сбер может не одобрить, тогда стоимость оценки уже не вернуть, правильно я поняла?

Да, спасибо, конечно, сначала смотрим документы , все ли там ок. Я уже интересуюсь, если этот пункт в порядке, и мы готовы покупать квартиру, получается, чтобы отправить квартиру на одобрение, сначала нужно оценку заказать... а по идее есть риск, что Сбер может не одобрить, тогда стоимость оценки уже не вернуть, правильно я поняла?
    Думаю да. Сами не сталкивались. Но вы же заказали услугу оценки, ее выполнили. А все остальное - риски.

Элита Аватар для sea_ostard

Стоимость оценки - 3 тыс, не критичная сумма имхо даже если ее потерять при отказе от банка. Так то да , Вам ее никто не вернет) т.к. оценка оплачивается покупателем, и продавцу она не нужна обычно.
    Хотя у нас продавец квартиры , когда отказался продавать, оплатил нам стоимость оценки и забрал себе оба экземпляра отчета) Но там продавец был с "пунктиком")
    Я такая разная и всё-таки я вместе

8. ответ для Teriksa , на сообщение « Интересно как у вас. Электронная... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Интересно как у вас.
    Электронная регистрация это чисто "хотелка" покупателя. Скидку дает на ставку процентную. Можно и ножками в мфц документы отнести и заплатить исключительно пошлину за регистрацию. У нас с продавцами 50/50 ячейка оплачена только.
    Совершенно верно.
    Но иногда и сами продавцы предлагают оплатить пополам, потому что лень идти в МФЦ и потому что если нет доп документов на выемку/перечисление денег продавцу, то физически документы покупатель не предоставляет, что тоже исключает некий риск потерял/не захотел/ форс-мажор

Цитата Сообщение от sea_ostard Посмотреть сообщение
    Стоимость оценки - 3 тыс, не критичная сумма имхо даже если ее потерять при отказе от банка. Так то да , Вам ее никто не вернет) т.к. оценка оплачивается покупателем, и продавцу она не нужна обычно.
    Хотя у нас продавец квартиры , когда отказался продавать, оплатил нам стоимость оценки и забрал себе оба экземпляра отчета) Но там продавец был с "пунктиком")
    Да вообщем-то эта сумма незначительна по сравнению с общей )) Но можно было б сделать и , наоборот, сначала предоставляем в Сбер док-ты, они проверяют предварительно, если все ок, то дают добро на оценку...как-то так)) понимаю, что это судя по всему утопия, ну да ладно
    Может кто посоветует где лучше оценку заказать, подешевле и побыстрее?))
    Смотрю список и там есть пункт "Компания работает в системе Домклик", этот пункт важен, если я хочу документы отправить электронно?

Элита Аватар для sea_ostard

Да вообщем-то эта сумма незначительна по сравнению с общей )) Но можно было б сделать и , наоборот, сначала предоставляем в Сбер док-ты, они проверяют предварительно, если все ок, то дают добро на оценку...как-то так)) понимаю, что это судя по всему утопия, ну да ладно
    Может кто посоветует где лучше оценку заказать, подешевле и побыстрее?))
    Смотрю список и там есть пункт "Компания работает в системе Домклик", этот пункт важен, если я хочу документы отправить электронно?
    Мы оценку делали тут стоимость 3 тыс ровно, компания в сбере аккредитована. Квартиру с которой не срослось оценивали в другой конторе, там было 3300. Сроки одинаковы. Тут понравилось больше, т.к. отчеты более презентабельны. Ну и электронный вариант все оценщики высылают, это как раз для отправки электронно в домклик, и далее для оформления страховки.
    Я такая разная и всё-таки я вместе

Страница 2045 из 2186 « Первая 10451545194519952035204120422043204420452046204720482049205520952145 Последняя »