Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Если слизь есть, и она течет не в остром (орви) состоянии, то да, она может быть аллергической природы.
    И отек в носу может быть аллергическим. И аденоиды у аллергиков могут быть увеличены.
    Это все очень индивидуально.
    Прежде всего, нужно найти врача, которому вы сможете доверять. Который сможет адекватно оценить аллергическая природа отека в носу или нет, надо удалять аденоиды или нет и так далее.
    Нормальный лор может оценить и увидеть и жидкость в ухе, и по цвету слизистой понять вирус это или аллергия.
    Повторюсь, что у моей дочки на эндоскопии увидели нормальные аденоиды и большое количесвто слизи, тогда К*рюков нам сказал искать аллергию.
    Кроме шерсти кошки и собаки в аллергопробах у нас ничего не нашли. Но у нас нет дома животных. И когда мы пришли к аллергологу в остром аденоидите, так совпало, она сказала "удалять и думать нечего".

2. ответ для AlinKo , на сообщение « Если слизь есть, и она течет не в... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Если слизь есть, и она течет не в остром (орви) состоянии, то да, она может быть аллергической природы.
    И отек в носу может быть аллергическим. И аденоиды у аллергиков могут быть увеличены.
    Это все очень индивидуально.
    Прежде всего, нужно найти врача, которому вы сможете доверять. Который сможет адекватно оценить аллергическая природа отека в носу или нет, надо удалять аденоиды или нет и так далее.
    Нормальный лор может оценить и увидеть и жидкость в ухе, и по цвету слизистой понять вирус это или аллергия.
    Повторюсь, что у моей дочки на эндоскопии увидели нормальные аденоиды и большое количесвто слизи, тогда К*рюков нам сказал искать аллергию.
    Кроме шерсти кошки и собаки в аллергопробах у нас ничего не нашли. Но у нас нет дома животных. И когда мы пришли к аллергологу в остром аденоидите, так совпало, она сказала "удалять и думать нечего".
    Да, я все это прекрасно понимаю. И что при аллергии они могут быть увеличены - это я тоже понимаю. Не понимаю только аллергия - показание к удалению, из-за них они страдают и как следствие, вот такие проявления: горло, нос? В общем, сложно все. Врачи-то не знают, а я и подавно.
    Но при этом у нас было 4 врача! И все говорят разное Два - за удаление. Но при этом на руках полноценного обследования нет. Как выше уже форумчанка писала: как правило, у большинства врачей стандартные схемы лечения. И не будет с нами никто индивидуально разбираться Предлагают схемы. Согласны - лечимся, не согласны - ваше дело. Поэтому приходится самой копаться.
    А вашу ситуацию Вы не анализировали? Просто если сначала они у вас были нормальные. И вас отправили к аллергологу - значит, аллергическая природа была. Но, получается, тогда, когда делали эндоскопию не было показаний к их удалению? А потом спустя время они появились? Получается, что за это время "ресурс аденоидов выработался", что ли? Они перестали уже справляться, если стали все в гнойном состоянии? Это аллергическая природа так их "износила"? Не выясняли это? Или, наверное, это и невозможно узнать.
    Но чем больше изучаю вопрос, тем больше понимаю, что удалять - не удалять - это, по сути, лотерея. Угадали с причиной болезней в виде аденоидов и удалили их - значит, повезло. Не угадали -ну, значит, иначе потом будем болеть.

3. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

По ОТР сейчас идет ОТРажение - там как раз проблему вакцинации обсуждают. Включила случайно и попала на момент звонка слушателя из Самары, кажется. Она сказала, что всей семьей прививаются всегда от гриппа. Но то, что происходит у них в этом году - никогда такого не было. Муж уже 5 месяцев не может после гриппа восстановится, а все члены семьи без конца по кругу болеют, заражаясь друг от друга. Вот что это?! Что-то уже не верится в совпадения

4. ответ для AlinKo , на сообщение « Если вы сомневаетесь, сделайте... »
    Космонавт Аватар для skliz

Если вы сомневаетесь, сделайте эндоскопию и тимпанометрию (проверка слуха).
    Сразу скажу, что у моей дочки в 5 лет на эндоскопии в здоровом состоянии были идеальные аденоиды, в 21 веке нам сказали 1 степень и «ищите аллергию».
    Аллергию мы не нашли.
    А болеть она стала все чаще и чаще, и каждый раз отит или гайморит.
    Наша врач год пыталась нас вытаскивать, не хотела удалять.
    Когда в 6.4 мы удалили все таки аденоиды, они были почти третьей степени по размеру и в гнойных пробках.
    Сейчас после ветрянки тоже вот болеет второй раз за два месяца, и оба раза уши закладывает.
    Врач хочет сама посмотреть ее эндоскопом.

А разве их видно на рентгене??
    Там видно гайморовы и лобные пазухи, наличие в них отека или гноя.
    Но вот аденоиды.... в первый раз слышу.
    Да делают рентген и для того чтобы оценить аденоиды. Один из методов.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

5. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Да, я все это прекрасно понимаю. И что при аллергии они могут быть увеличены - это я тоже понимаю. Не понимаю только аллергия - показание к удалению, из-за них они страдают и как следствие, вот такие проявления: горло, нос? В общем, сложно все. Врачи-то не знают, а я и подавно.
    Но при этом у нас было 4 врача! И все говорят разное Два - за удаление. Но при этом на руках полноценного обследования нет. Как выше уже форумчанка писала: как правило, у большинства врачей стандартные схемы лечения. И не будет с нами никто индивидуально разбираться Предлагают схемы. Согласны - лечимся, не согласны - ваше дело. Поэтому приходится самой копаться.
    А вашу ситуацию Вы не анализировали? Просто если сначала они у вас были нормальные. И вас отправили к аллергологу - значит, аллергическая природа была. Но, получается, тогда, когда делали эндоскопию не было показаний к их удалению? А потом спустя время они появились? Получается, что за это время "ресурс аденоидов выработался", что ли? Они перестали уже справляться, если стали все в гнойном состоянии? Это аллергическая природа так их "износила"? Не выясняли это? Или, наверное, это и невозможно узнать.
    Но чем больше изучаю вопрос, тем больше понимаю, что удалять - не удалять - это, по сути, лотерея. Угадали с причиной болезней в виде аденоидов и удалили их - значит, повезло. Не угадали -ну, значит, иначе потом будем болеть.
    К аллергологу нас отправил только К*рюков, после эндоскопии и анализов на все возможные герпесные инфекции.
    На тот момент, как я уже написала, никакой аллергии выявлено не было.
    В тот момент я бегала по разным врачам, и лорам в том числе.
    Пока я не нашла доктора, с которой мне хорошо и комфортно, и которая неоднократно вытаскивала нас с гайморитов и отитов без антибиотиков.
    Год мы с ней провели, и через год, когда у меня уже не было сил каждый месяц лечить прыщи гайморит или отит, мы удалили аденоиды у нее же.
    Вы правы, что это лотерея.
    Так как никто не даст вам гарантии, что это 100% поможет и ребёнок перестанет болеть.
    В нашем случае, нельзя исключать аллергический компонент, который так и не найден. Поэтому, отеки во время орви у нас все равно есть.
    Сейчас вот сдали анализы, жду результатов. Но общий Ig E в норме.
    Что покажут аллергопробы, не знаю. Но молоко сейчас исключила.

6. ответ для montoya , на сообщение « По ОТР сейчас идет ОТРажение - там как... »
    Хранитель Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    По ОТР сейчас идет ОТРажение - там как раз проблему вакцинации обсуждают. Включила случайно и попала на момент звонка слушателя из Самары, кажется. Она сказала, что всей семьей прививаются всегда от гриппа. Но то, что происходит у них в этом году - никогда такого не было. Муж уже 5 месяцев не может после гриппа восстановится, а все члены семьи без конца по кругу болеют, заражаясь друг от друга. Вот что это?! Что-то уже не верится в совпадения
    Мы никогда не делаем прививки от гриппа. Но в этом году тоже болели постоянно, всю зиму.
    Мой ЛОР говорил, что в этом году очень много детей, которые месяц вылечится не могут и приходится по 2 курса АБ назначать.

У меня самой после гайморита отек никуда не делся. Вначале пытались лечить АБ, пока не разобрались в чем дело. У меня вообще эпопея с Нового года еще продолжается, хотя я взрослая тетенька и без аденойдов, и не болезненная, и АБ до этого пила несколько лет назад, и то из-за того что имплант ставила, а не болела В итоге сидела очень долго на антигистаминных, ЛОРы говорят что у меня аллергический отек, хотя аллергии такой никогда не было. И Ege в норме, эозинофильный белок в норме. Всю панель аллергенов я не могу сдавать. Вообщем никто ничего не знает и понять не может.
    Это в этом году какие то вирусы ненормальные.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Мы никогда не делаем прививки от гриппа. Но в этом году тоже болели постоянно, всю зиму.
    Мой ЛОР говорил, что в этом году очень много детей, которые месяц вылечится не могут и приходится по 2 курса АБ назначать.

У меня самой после гайморита отек никуда не делся. Вначале пытались лечить АБ, пока не разобрались в чем дело. У меня вообще эпопея с Нового года еще продолжается, хотя я взрослая тетенька и без аденойдов, и не болезненная, и АБ до этого пила несколько лет назад, и то из-за того что имплант ставила, а не болела В итоге сидела очень долго на антигистаминных, ЛОРы говорят что у меня аллергический отек, хотя аллергии такой никогда не было. И Ege в норме, эозинофильный белок в норме. Всю панель аллергенов я не могу сдавать. Вообщем никто ничего не знает и понять не может.
    А как сейчас?
    Я тоже эту зиму болею как никогда😩
    Гайморит, бронхит- два курса антибиотиков.
    Болела в начале марта, с жуткими соплями жёлтыми.
    И сейчас опять заболела, наверное от дочи вирус
    Сейчас жуткий отек в носу. Називин и сложные капли снимают на 2-3 часа.
    Как ни странно, более или менее помогает Назол спрей.

8. ответ для AlinKo , на сообщение « А как сейчас? Я тоже эту зиму болею... »

А как сейчас?
    Я тоже эту зиму болею как никогда😩
    Гайморит, бронхит- два курса антибиотиков.
    Болела в начале марта, с жуткими соплями жёлтыми.
    И сейчас опять заболела, наверное от дочи вирус
    Сейчас жуткий отек в носу. Називин и сложные капли снимают на 2-3 часа.
    Как ни странно, более или менее помогает Назол спрей.
    Да, я от своих знакомых тоже слышала, что болели они очень долго тоже - поллета. Они заболели сразу после одной из игр ЧМ по футболу в Казани (Ездили туда всей семьей). Потом два месяца лечили детей Знакомая винит ЧМ - привезли нам гости со всего мира много разных и неизвестных "подарков", что аб их не берут
    Видимо, и вирусы, и прививка - все в совокупности у нас

Выздоравливайте!

Записала ребенка на эндоскопию. Но это же надо быть здоровым? Интересно, попадем ли?

9. ответ для AlinKo , на сообщение « А как сейчас? Я тоже эту зиму болею... »
    Хранитель Аватар для Hemul

А как сейчас?
    Сейчас пробую лечится у гомеопата, поскольку врачи от меня открестились. Пока с переменным успехом, на зато я слезла с супрастина и назонекса.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Сейчас пробую лечится у гомеопата, поскольку врачи от меня открестились. Пока с переменным успехом, на зато я слезла с супрастина и назонекса.
    Уже хорошо👍

Страница 2044 из 2229 « Первая 10441544194419942034204020412042204320442045204620472048205420942144 Последняя »