|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от O'Melly
Девочки, не наводите панику, пожалуйста. Алмазова, как и любое медицинское учреждение аккредитованное на клинические исследования имеет право и проводит кучу всевозможных исследований. Я Вам как специалист в этой области могу сказать лишь одно - вы как пациент имеете право участвовать или не участвовать в данных исследованиях. Для участия вам предлагают подписать форму информированного согласия, в которой описываются все пункты исследования, плюсы и риски. Все абсолютно добровольно, никто, а уж тем более врач не имеет права давить на вас. Более того, если вы согласились на участие, вы в любой момент можете от него отказаться. В случае отказа от участия вам не имеют права отказать в дальнейшем наблюдении, лечении и т.д. Поэтому не нужно разводить панику.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ну и прекрасно когда все прозрачно и открыто - то чего плохого? ничего: )
-
Хранитель
Сообщение от ***Виноградинка***
9-ка не берет с диагнозом ГСД? Или если на инсулине?
Я рожала в 9 рд с гсд без инсулина.
-
Участник
Сообщение от gekkonya
Девочки, я что то не могу понять, добавила я углеводов в завтрак, обед и ужин... с инсулином... завтрак не прошёл ( с одним кусочком хлеба), обед нормально, а ужин стал на 6.7! Хотя без инсулина до этого у меня углеводный ужин обычно проходил и так на 5.9-6.5... дозировка может маловата?
А что и сколько колите? И что по углям было на завтрак и ужин?
-
Мега-элита
Девочки мой первый опыт .. с глюкометром разобралась ( не сразу !!!)))
Ужин греча + Ст ложка овощного салата + 2 Ст ложки творог ( зерно в сливках) + Крипс с тонким куском сыра .
Через час 5,5 . Вроде норм ?
-
Участник
Сообщение от Anne ve Baba
Девочки мой первый опыт .. с глюкометром разобралась ( не сразу !!!)))
Ужин греча + Ст ложка овощного салата + 2 Ст ложки творог ( зерно в сливках) + Крипс с тонким куском сыра .
Через час 5,5 . Вроде норм ?
Норм до 7.0, у вас норм! Но крупы и хлебцы в одном приёме пищи лучше не сочетать! Вечером прошло, утром может вылет дать!
-
Ветеран
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Сообщение от carmeli
А что и сколько колите? И что по углям было на завтрак и ужин?
Колю хумалог по 4 ед.
Утром была яичница с кусочком хлеба, свежим огурцом. ( вылет 7.4)
На ужин, говядина, помидоры, огурцы, два куска хлеба.
Хлеб самодельный из ячменной и полбяной муки. До инсулина в перекусы и на ужин проходил просто отлично.
На завтрак углеводы не проходили, одной из причин и назначили инсулин.
P.s . Вчера на завтрак была каша молочная полбяная, прошла на 6.6... с инсулином
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Мега-элита
Сообщение от carmeli
Норм до 7.0, у вас норм! Но крупы и хлебцы в одном приёме пищи лучше не сочетать! Вечером прошло, утром может вылет дать!
Поняла ! Спасибо !)
Учту!))
-
с Марса
Сообщение от gekkonya
Колю хумалог по 4 ед.
Хлеб самодельный из ячменной и полбяной муки. До инсулина в перекусы и на ужин проходил просто отлично.
P.s . Вчера на завтрак была каша молочная полбяная, прошла на 6.6... с инсулином
Да, странно как-то. Надо с врачом обсудить, мне кажется, не должно быть так
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Участник
Сообщение от gekkonya
Колю хумалог по 4 ед.
Утром состояние повешенной инсулинорезистентности, т. е. невосприимчивости инсулина организмом. Поэтому утром угли с трудом проходят. Можно увеличивать дозу на пару единиц только на завтрак, но только после обсуждения с врачом!! А вообще, если вылет разовый, то не страшно. А будут повторятся, вам врач все равно дозировки повысит.
-
Сообщение от gekkonya
Девочки, я что то не могу понять, добавила я углеводов в завтрак, обед и ужин... с инсулином... завтрак не прошёл ( с одним кусочком хлеба), обед нормально, а ужин стал на 6.7! Хотя без инсулина до этого у меня углеводный ужин обычно проходил и так на 5.9-6.5... дозировка может маловата?
Таня, у меня было один в один. Назначали новорапид 6-4-4 ед. Т.е.на завтрак больше. Вылетала. Татаринова велела добавлять по 2 ед. Я добавляла, но мне казалось поначалу, что чем больше я колю, тем больше вылетаю. Так дошла до доз 20-22 ед. На утреннюю овсянку бывало колола и по 24. Татаринова не могла это никак об'яснить. Попробуй связаться с врачом по телефону и спросить про твой случай. Либо сама увеличивай дозы.