|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katya812
Ммм, я съем такой торт только в начале июля после сахарной кривой!!!!!! Я съем его целиком одна!!!!))
Слюни потекли аж
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Ну хоть помечтать.
Диета ГВ ещё будет.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Razhieva.m
Всем большое спасибо за поздравления !!!))
Мы счастливы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Молодец. Умница теперь сил и здоровья вам. Поздравляю
![12](images/smilies/018.gif) Я Галя, ко мне на ты):
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moomy
+ много.
Я уже очень хочу спать... но «ходют и ходют»...[emoji849] уже раз 15 за сегодня зашли разные люди.
Вера, я на стороне врача в жк... мало того что из-за кальция родничок закостенеть может, так еще и плацента кальцинируется, забивается и плохо малыша питать может.
У меня тоже кстати лобок болел. Не пила кальций.
Поздравляю с рождением сына!!!!
А бцж делать не будете? Или сразу после бцж в тот же день на выписку?
БЦЖ обязательно будем делать, но уже после выписки, пондем отдельно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльчик54
Поздравляю с рождением сыночка! Отличный отчёт [emoji106]
А эпидуралку ставить не больно? Они вроде тоже разные бывают. У тебя вторая наверное анальгетическая была.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Делать не больно, укольчик небольшой и потом ощущения распирания слегка, неприятно немного, но все терпимо. Какая была эпидуралка не знаю. Я даже не знала, что они разные бывают 🙈
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moomy
Всем привет[emoji4]
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180405/10ab6034e28170f84d0a54563a5204c7.jpg)
Ути Боже, какие красотки. Выглядите отлично !!! В палате уютно , у меня очень похожая была в 17 РД, там ещё Радуга была в те времена . Но рожала я не в Радуге , может палата от них была. [emoji848]. Скорейшей вам выписки. Предложи всё же мужу оставить за собой право выбора имени. Она ведь и так будет его отчество и фамилию носить. [emoji6]
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! ![067](images/smilies_more/067.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
Ну хоть помечтать.
Диета ГВ ещё будет.
Ахаха)) я заранее подготовлю молочный банк на диетическом питании и в тот день, когда буду есть торт, дам малышу из бутылки, заранее подготовленное молоко, а сама съем торт, попью виски с колой и съем-таки блин из теремка)) план диван)))
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
Расстроили меня в жк конкретно. Во-первых, сказали, что еще надо на прием будет на след неделе, во-вторых, сказали, что "ну роды первые, раньше не должны родить, может доходите до открытия нашего рд". А это 22.04. Капец, я уже ходить не могу, я блин, банку открыть не могу, потому что у меня пальцы адски болят, у меня все адски болит, я вообще не настроена ходить до самого конца, чтобы у меня потом слон родился, и не дай бог пустили в ер, а не кс! Щас сижу на Узи, посмотрим, какой там вес. Еще как назло Узистка, с которой я несколько раз поругавшись была, просто сил нет, все бесит.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Держись! А у тебя почему ПКС должно было быть?
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
Ахаха)) я заранее подготовлю молочный банк на диетическом питании и в тот день, когда буду есть торт, дам малышу из бутылки, заранее подготовленное молоко, а сама съем торт, попью виски с колой и съем-таки блин из теремка)) план диван)))
Нюню
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
Похоже мой чистый четверг накрылся) я пришла без ног, с голодухи съела пол творожной ватрушки «наслаждение», сняла бандаж и лежу с отваливающейся поясницей 🙈
-
Наш человек
ну зачем про виски с колой, теперь хочу
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marissa Piano
Всем привет!
Мы ваши новые апрелятки!
Я присоединилась к топу совсем недавно, напомню ещё раз о себе. ![1](images/smilies/033.gif)
Меня зовут Маша, мы ждали сыночка и думали, что он родится ещё в марте (11 марта он попросился на свет пораньше, но врачи остановили и отправили ещё погулять). В итоге мы доходили и родились в 40 недель и 1 день!
Наш сыночек Кирилл родился 3 Апреля в 13.50, 3340 гр., 52 см.
Это были мои вторые роды (у нас ещё есть Доченька Ульяна, ей сейчас 9 лет). Рожала обоих детей в Скандинавии. В первый раз роды принимала врач Фомина, доченька наша родилась чуть раньше срока, в 37 недель и 4 дня. Мои первые и вторые роды это, конечно, как земля и небо. С Ульяной у меня сначала начали поддекать воды, поехали в роддом, там посмотрели, подтвердили, что действительно подтекают воды, вскрылся пузырь и отправили в роды. Срок был рановат, шейка не готова, тугая, раскрытие шло очень медленно. Делали эпидуральную анастезию, в том числе и для смягчения шейки, тянули ее, потом родовая деятельность немного спала, стимулировали схватки, после чего я почти теряла сознание от боли и все это продолжалось около 10 часов. Муж был все время со мной, очень мне помогал, без него бы точно не справилась. Он у меня тоже врач (гематолог), совсем другой специализации, но с ним спокойнее и надёжнее, конечно.
Вторые роды для меня прошли почти, как на курорте. Я готовилась морально к долгой и сильной боли (исходила из первого опыта), а получилось все удивительно легко и быстро. Ночью во сне мне стало сниться, что у меня схватки, около 6 утра я проснулась, чтобы сходить в туалет, появились ощущения, как при тренировочных схватках (а они уже шли к тому времени у меня каждую ночь), но ещё в добавок стало тянуть поясницу, я не решила, что это схватки и дальше легла спать, к тому же не было периодичности и почти не больно. Через час встала ещё раз, появились кровянистые выделения. У меня была низковата плацента и врач сказала, что в случае появления крови, сразу приезжать в роддом. Я позвонила врачу, все сообщила, муж как раз проснулся на работу, мы собрались и поехали. Врач меня посмотрела, радостно сообщила, что мы в родах, уже было небольшое раскрытие, вскрыла пузырь (так положено при низкой плаценте, чтобы не случилось кровотечения) и меня отправили в палату, где подключили к КГТ. Было уже около 9 утра и примерно в это время начали постепенно появляться нормальные периодичные схватки. К 11 утра они были уже достаточно болезненными и мне сделали эпидуральную анестезию. После неё боль совсем прошла и мне даже не верилось, что я рожаю. Я отдыхала, болтала с мужем, мы слушали музыку, смеялись и шутили с врачем и акушеркой. Раскрытое шло прекрасно, схватки тоже, на этот раз анестезия никак не повлияла на родовую деятельность при полном отсутствии боли. В общем сказка какая-то. Единственное, что вызывало дискомфорт, это то, что часов с 12 меня немного потряхивало, когда шла схватка, но это было совсем не больно и когда схватка заканчивалась, то и трясучка тоже.
Я предполагала, что рожу не раньше 15 дня, настраивала себя, что сейчас отойдёт анестезия, начнётся сильная боль (как в первый раз до потери сознания), готовилась психологически на минимум 2 часа работы в сильных схватках, но все произошло иначе. Анастезия действовала в этот раз почти до самых родов. Где-то около часа дня я стала ощущать сильное давление в пах, врач посмотрела, было уже 8 см раскрытия, через 20 минут раскрытие было уже полное, мне разрешили сходить в туалет. Удивительно, но на эпидуралке я смогла туда дойти своими ногами, при поддержке, конечно, но все же, в первых родах я не чувствовала ног вообще до конца родов и ещё потом после них несколько часов. Пока я была в туалете, ребёнок опустился как надо и начались роды, меня быстро уложили на уже собранную родильную кровать, вот тут, конечно, боль началась сильная, начались потуги, 20 минут и мы родились. Всего 20 минут, несколько потуг и наш сыночек появился на свет.
Не могла поверить, что это все, что 4 часа 50 минут и роды закончились. Почти без боли, с улыбкой, шутками и под музыку. Я, конечно, хочу сказать, что у меня была супер врач. Я счастлива, что судьба с ней свела. У нас оказалось ещё и много общих знакомых и вообще она супер позитивный человек и профессионал своего дела. Я рожала с Юлией Иосифовной Автушенко. И это были не роды, а настоящий праздник! В этот раз мой муж тоже был рядом, но он в большей степени был просто наблюдатель, а в самый сложный момент, на потугах моя врач парой фраз привела меня в чувство (я все же немного растерялась и стала неправильно дышать). В итоге все прошло быстро и как надо под ее чутким контролем. Ни в первых, но во вторых родах не было ни разрывов, ни разрезов. Сыночек сладко спит, кушает очень старательно, уже сегодня появилось переходное молоко, стал получше спать, посытнее ему теперь. В общем, у нас в семье появилось еще одно счастье! Завтра нас уже обещают выписать домой. Ждём последние анализы.
Поздравляю! Роды и правда как в сказке. Здоровья вам и молочка вкусного малышу. [emoji253][emoji480]
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! ![067](images/smilies_more/067.gif)