Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Сын сейчас с ОП в "Чайке". Вожатая... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Сын сейчас с ОП в "Чайке". Вожатая перед вылетом сказала дома твердить, как мантру, "чуть что - сразу к вожатой!" Очень важно, чтобы ребенок обо всех трудностях сразу говорил вожатому, тогда можно оперативно решить проблему. А то детки молчат, а потом выясняется через родителей и не всегда сразу, что кто-то кого-то задирает, пока вожатый не видит, у кого-то носки чистые закончились и тому подобные любые проблемы по возрасту. И хорошо, если ребенок по телефону расскажет маме, мама позвонит в лагерь, информация дойдет до вожатого, вожатый отреагирует...
    Главное,чтобы при этом вожатый был человеком не равнодушным, которому всё равно

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Космонавт Аватар для SD.

Почитала про ситуацию. Скажу , что думаю. думаю. что все-таки жалобу в Роспотребнадзор писать надо, ничего они не сделают с младшей дочкой. По сути этой ситуации можно было изначально избежать, и можно было решить.

Пожаловаться на то, что услуга по присмотру и воспитанию (что там в договоре с лагарем?) оказана ненадлежащим образом, ребенка вынуждены забрать, ребенку нанесли психологическую травму, не смотря на наличие в лагере психолога, ситуацию не изменили так как полностью проигнорировали его рекомендации. Вывод только один: рыба гниет с головы. Руководство не требует с воспитателей выполнять рекомендации психолога, вот и результат.

Ребенку по сути испортили лето, нанесли травму, а мама боится пожаловаться. потмоу что понимает другую маму и просто ей не хочется выглядеть скандалисткой. Ну и флаг в руки. Другой маме важнее свой ребенок, а маме , чей ребенок получил травму, важнее не напягаться и не прослыть скандалисткой. Пар на форуме выпустила и все.
    По сути лагерь не должен вестись ни на какие условия родителей, есть правила, они общие для всех, распределяют по группам сотрудники лагеря. а не мамы. Можно пойти на встречу, но тогда это должна быть сформированная группа, чтобы посторонние дети в этот влившийся коллектив не попадали. Да, они его не обижали. Но они изначально не собирались дружить с "лишним", чего не было бы никогда, если бы все дети были сформированы случайно, это косяк администрации лагеря. И косяк от равнодушия.
    Какие -то дети высказываются, что они хотят. чтобы ребенок уехал, бегают радуются, что он уезжает, а воспитателям чихать. Что это такое вообще? Воспитатель в упор не слышит чем дети занимаются или ему все-равно? Ведь элементарно поставить на место взрослому человеку "Ты знаешь. он бы хотел, чтобы вы отсуюда уехали и вы ему тоже не нравитесь. Но вам купили путевки и вы будете здесь всю смену. а кто чего хочет роли не играет". ну хотя бы так. хотя есть наверное более элегантные педагогические приемы.

Я вам "по секрету" скажу, на своем личном 23 летнем юридическом стаже. Почти все у нас работает по жалобам и нечастным случаям. чуть что- жалоб не было. Проверяющие органы на первую жалобу дадут отписку, на вторую тоже. а на третью. даже если она вообше вне адеквата, накажут. Потому что случись что и выяснится, что они одними отписками занимались на жалобы, накажут уже их. И тлько после этго руководство лагеря начнет анализировать на что жалуются и как этого избежать. И только после этого, оно будет требовать с вожатых, чтобы детям было комфортно в лагере и они не жаловались своим родителям, а вожатый, чтобы не казаться крайним. будет очень внимательно выполнять рекомендации психолога. На случай чего чтобы прикрыть свою ответственность.

У нас все без исключения так работает. Систему невозможно переломить, ее можно только наладить под себя и индивидуально она редко налаживается. И вообще, нажалуйся автор грамотно, в ледующем году, она может смело отправлять обоих детей. Мне все чаще и чаще вспоминается дедушка Ленин- надо выдавливать из себя раба по капле. Это во-первых лагерь госучреждения, а во вторых вы заплатили за путевку. вы право имеете, но никто ваши права соблюдать не будет пока качать не начнете.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для Vodoleychik

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, лагерь на 4 смене недорогой. Раньше в Силандэ ездили. Очень нравится, но по дате заезда не подходит. Надо после 05.08.17 заехать. На 3 смене сейчас в Оранжевой планете.Там очень круто, но дорого.

4. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Сын сейчас с ОП в "Чайке". Вожатая... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Сын сейчас с ОП в "Чайке". Вожатая перед вылетом сказала дома твердить, как мантру, "чуть что - сразу к вожатой!" Очень важно, чтобы ребенок обо всех трудностях сразу говорил вожатому, тогда можно оперативно решить проблему. А то детки молчат, а потом выясняется через родителей и не всегда сразу, что кто-то кого-то задирает, пока вожатый не видит, у кого-то носки чистые закончились и тому подобные любые проблемы по возрасту. И хорошо, если ребенок по телефону расскажет маме, мама позвонит в лагерь, информация дойдет до вожатого, вожатый отреагирует...
    Я сыну даже на жалобы по телефону (всякое по мелочи) сначала говорю, чтобы донес до вожатого. Не хочет вожатому - есть нач. дружины. И вопросы именно оттуда быстрее решаются. У нас по-моему, самое страшное: "Ну что же, давай я позвоню в администрацию/напишу в ВК" . Сразу "не-не, все ОК, не надо"

Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Удивительно, что за столько страниц, мама мальчика была максимум корректна, но Вы мальчика просто возвели в ранг "изгоя" - он то, он се, а ВАШИ мальчики кто и что они сделали, чтобы не допустить данной ситауции? Они ничего не видели, не знали, не трогали, мимо проходили...
    Очень напоминает рассказ "Детки в клетке". Если бы пацан не уехал из лагеря, все могло закончится еще хуже.

Многие пишут, что виноват только лагерь, другие только вожатые. На мой взгляд, тут виноват все и дети в том числе - и мальчик и дети-одноклассники. Всем надо работать над собой и что-то менять. И родителям, которые ставят клеймо на кого-то одного тоже.
    Я никого не возводила в ранг изгоя и не собиралась. Дети не обязаны подстраиваться под "особенного" мальчика, у которого есть свои потребности, в т.ч. и "сожители-одноклассники". Этим должны заниматься взрослые.
    Мы с мамой "пострадавшего" прекрасно спокойно общаемся в личке, и "бочку" никто ни на кого не катит. Все имеющиеся вопросы решаются и обсуждаются в штатном режиме.
    Будут заданы вопросы администрации лагеря и вожатым и сделаны выводы.
    Были в процессе смены проведены определенные маневры, чтобы "вписать" его в коллектив - мама об этом знает. В т.ч. тему отряда выбрали ту, в которой хорошо разбирается мальчик и мои дети мне рассказывали как много он знает о динозаврах. И рассказывали они скорее с восхищением, чем с издевкой.
    Но... Мальчик не списался в систему лагеря. Так бывает.

И давайте уже перестанем "обсасывать" эту тему. Мама сама разберется, без советчиков, подсказчиков и сочувствующих.
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    И давайте уже перестанем "обсасывать" эту тему. Мама сама разберется, без советчиков, подсказчиков и сочувствующих.
    Естественно, лишь бы никуда не написала и вы и в следующем году оставили за собой непонятно с какого перепуга появившуюся привилегию покупать путевки с условием совместного поселения.
    Конечно все претензии к администрации лагеря, к вам в принципе не может быть претензий.

Я никого не возводила в ранг изгоя и не собиралась. Дети не обязаны подстраиваться под "особенного" мальчика, у которого есть свои потребности, в т.ч. и "сожители-одноклассники". Этим должны заниматься взрослые.
    Мы с мамой "пострадавшего" прекрасно спокойно общаемся в личке, и "бочку" никто ни на кого не катит. Все имеющиеся вопросы решаются и обсуждаются в штатном режиме.
    Будут заданы вопросы администрации лагеря и вожатым и сделаны выводы.
    Были в процессе смены проведены определенные маневры, чтобы "вписать" его в коллектив - мама об этом знает. В т.ч. тему отряда выбрали ту, в которой хорошо разбирается мальчик и мои дети мне рассказывали как много он знает о динозаврах. И рассказывали они скорее с восхищением, чем с издевкой.
    Но... Мальчик не списался в систему лагеря. Так бывает.

А давайте не будем указывать, что кому и как делать
    Здесь форум и советовать, подсказывать, сочувствовать - будут.

8. ответ для SD. , на сообщение « Естественно, лишь бы никуда не написала... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Естественно, лишь бы никуда не написала и вы и в следующем году оставили за собой непонятно с какого перепуга появившуюся привилегию покупать путевки с условием совместного поселения.
    Конечно все претензии к администрации лагеря, к вам в принципе не может быть претензий.
    Я буду отправлять своего ребенка и его друзей туда, куда мне будет нужно. Возможно это будет Университетский, т.к. меня устраивает этот лагерь ( мы ездим уже 3ий год подряд туда). И мои как Вы говорите, "привилегии" и "условия" ни к кому отношения не имеют и это не подлежит обсуждению.
    Каждый родитель сам решает как, где и с кем будет хорошо его ребенку.

Если мама "пострадавшего" решит куда-то писать- это ее личное право. Ко мне и моим детям это отношения не имеет.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    А давайте не будем указывать, что кому и как делать
    Здесь форум и советовать, подсказывать, сочувствовать - будут.
    тема себя исчерпала, неужели не понятно?!)

10. ответ для Птичкина , на сообщение « тема себя исчерпала, неужели не... »

тема себя исчерпала, неужели не понятно?!)
    А Вы что так нервно реагируете?

Страница 2042 из 2862 « Первая 104215421942199220322038203920402041204220432044204520462052209221422542 Последняя »