Страница 204 из 569 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Banned

Девочки, у сына была травма 8 марта, мы уже месяц ходим. Все у нас со спиной прекрасно, ничего не болит, но вот ходит он ужасно просто!!! Если его дергать все время, чтобы он обращал внимание на ноги, то еще ничего, но стоит ему поспешить или ступеньки вниз - это ужас, мальчик-ДЦП. Врач говорит - научится со временем. Никаких спец.упражнений, ничего. Может быть, подскажите - как перекат-то восстановить???

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Участник Аватар для irina600000

Перекат востонавливает Врач Ортопед-Травмотолог!Много процедур (Электрофорез,массаж и еще что-то непомню)Это все на ноги и стопы!

Цитата Сообщение от Прайм Посмотреть сообщение
    Девочки, у сына была травма 8 марта, мы уже месяц ходим. Все у нас со спиной прекрасно, ничего не болит, но вот ходит он ужасно просто!!! Если его дергать все время, чтобы он обращал внимание на ноги, то еще ничего, но стоит ему поспешить или ступеньки вниз - это ужас, мальчик-ДЦП. Врач говорит - научится со временем. Никаких спец.упражнений, ничего. Может быть, подскажите - как перекат-то восстановить???
    Мы ходим чуть меньше месяца, проблема та же. Сделали курс массажа и озокерита на ноги, начали ЛФК и походку делатьс инструктором, но перегрузили ребятенка... так что теперь я просто жду, когда все сделает время. упражнения не ножки нужны, конечно, но внимательно смотрите за спиной, все приседы-полуприседы делать трудно, поэтому они делаются неправильно - где-то согнувшись, где-то крен на бок... чем делать так, лучше никак ИМХО. Мы активно начали, но видимо рано. ортопед сказала, все восстанавливаются по-разному. Чем легче ребенок, тем должно быть проще. А ходим мы тоже как пингвинята, носочки вообще пока не работают.

Banned

Цитата Сообщение от Нез@будк@ Посмотреть сообщение
    Мы ходим чуть меньше месяца, проблема та же. Сделали курс массажа и озокерита на ноги, начали ЛФК и походку делатьс инструктором, но перегрузили ребятенка... так что теперь я просто жду, когда все сделает время. упражнения не ножки нужны, конечно, но внимательно смотрите за спиной, все приседы-полуприседы делать трудно, поэтому они делаются неправильно - где-то согнувшись, где-то крен на бок... чем делать так, лучше никак ИМХО. Мы активно начали, но видимо рано. ортопед сказала, все восстанавливаются по-разному. Чем легче ребенок, тем должно быть проще. А ходим мы тоже как пингвинята, носочки вообще пока не работают.
    Упс... а мы вообще не обращаем внимания на его приседания... т.е. он не так часто и приседает, конечно, но я не слежу за этим... тут еще и рюкзак на него одела, правда всего лишь с мячом, но вот просто до того он у меня уже в мыслях здоров, что я вообще забываю следить за его спиной. Он и приседает как-то, и наклоняется. в основном, конечно, лежит, но и все остальное делает, как ему удобно. а мы и не следим... мда... а врач у нас такой... и не сказала ничего. сегодня делаем мрт, посмотрим, что там и как...

Хранитель Аватар для Ksenyy

Цитата Сообщение от Прайм Посмотреть сообщение
    У меня тоже 8 марта. Печальный выдался праздник. По проблеме не подскажу - так как сама оперировалась - цементировала позвонок. Жалею только что поздно - больше месяца лежала, а можно было и раньше встать . Может ЛФК, гимнастика помогут ? Мне к сожалению ничего нельзя из за переломанных дужек- даже бассейн
    Как раз сегодня была на контрольном снимке, дужки другого позвонка так и не срослись, еще месяца два как минимум ждать.

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Banned

Мы сделали сегодня контрольный МРТ. Зачем - не знаю, для собственного успокоения, наверное. Сказали нам то, на что я и надеялась - все идеально. Безусловно, позвонки деформированы, но изменений в дисках нет. Осанка, мышцы, ЛФК и последствия отодвинутся на то время, пока мы будем заниматься спиной. Будет заниматься всю жизнь - значит последствий не будет. Пока ехали домой пыталась донести эту мысль до сына. Охохооо... через пару лет велели приходить на контроль. Завтра пойдем к хирургу. Но я ей не верю че-та...

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Девочки, а ваши детки делают ЛФК с вами или под присмотром инструктора? я тут обратилась в 21 век, думала, пусть временами инструктор смотрит и поправляем. а там все так не просто оказалось. мне прислали реабилитолога, сказали, что без него никуда, якобы программа лфк д.б. индивидуальная постоянно. вот я и думаю...

8. ответ для Ksenyy , на сообщение « У меня тоже 8 марта. Печальный выдался... »
    Мега-элита Аватар для irina65

Цитата Сообщение от Ksenyy Посмотреть сообщение
    У меня тоже 8 марта. Печальный выдался праздник. По проблеме не подскажу - так как сама оперировалась - цементировала позвонок. Жалею только что поздно - больше месяца лежала, а можно было и раньше встать . Может ЛФК, гимнастика помогут ? Мне к сожалению ничего нельзя из за переломанных дужек- даже бассейн
    Как раз сегодня была на контрольном снимке, дужки другого позвонка так и не срослись, еще месяца два как минимум ждать.

у сестры оскольчатый перелом, так ей сказали не меньше полугода ждать чтобы срослось. Мы так в корсете и ходим, но уже и гимнастика, в смысле лфк, и магнит. а врач вообще говорит:вы что думаете, что будете сидеть год?! нет!!!!! через полгода выпишем на работу!!!!!! в больнице врач сказал -не менее года на реабилитацию, может даже до полутора лет - кому верить

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Старожил Аватар для Анджелина

Девочки, всем здравствуйте!
    Обращаюсь к вам как к опытным мамочкам, т.к. сейчас нахожусь в полнейшем непонимании наших дальнейших действий и надеюсь на вашу помощь, расскажу нашу историю сначала:
    доче 7.5 лет, 15 мая она упала на роликах, получилось на одно полупопие, успела подставить руки, на сл. день поехали к ортопеду-травматологу, поставил ушиб гребня крестца, всё остальное ок, поехали на рентген во 2 больницу Марии Магдалины, диагноз: на снимках пояснично-крестцового отдела костных травматических изменений не выявлено, а в грудном отделе отмечается снижение высоты переднего отдела тел Th9 и Th12, вогнутость краниальных замыкающих пластинок тел этих позвонков....никто ничего про больницу не сказал....пошли обратно ко врачу, сказал, что он на снимках ничего особенного не видит, но я вытребовала МРТ грудного отдела, сделав которое 6 июня, раньше было не попасть, нам написали МР-признаки компрессионных переломов тел позвонков Th9 и Th12 и с этими исследованиями на сегодня, т.е. 13 июня страховая записала нас к доктору Серебренникову в Раухфуса, о котором я вычитала здесь...сразу скажу, что спина у нас не болит вообще, доча не жалуется ни на что...с момента падения мы не сидим, никаких физических нагрузок, как посоветовал друг-травматолог, живущий в др. городе...
    так вот сегодня были на приеме у Алексея Игоревича и я в некотором замешательстве:
    в больницу сказал, что ложится нам уже нет смысла, т.к. прошел почти месяц..
    рекомендовано:
    - реклинирующий корсет на 6 мес., сидеть в нем нельзя в теч. 3 месяцев или же жесткий корсет в течение 6 месяцев, можно сидеть в нем сразу же...у меня все кто ранее сталкивался с такими переломами говорят, что сидеть ни в коем случае нельзя ни в каком корсете, у кого так было, кто сидел???
    - ЛФК по периодам..куда нам сейчас идти?? в поликлинику или можно через страховую, может кто сталкивался?? ЛФК у нас входит в программу....друзья говорят, что они делали упражнения по 2 часа в день (час утром, час вечером), накачали мышечный корсет через год и им разрешили заниматься танцами...
    - массажи..может кто-то посоветует хорошего массажиста и надо ли делать массажи сразу сейчас??
    - в бассейне можно начать заниматься по 1-2 в неделю через 4 месяца..
    - освобождение от физ-ры на 1.5 года...
    ну вот как-то так...куда идти, куда податься даже не знаю и какой корсет выбрать тоже в раздумьях...

Буду рада всем ответам и советам! Заранее спасибо!!!!!

Участник

Здравствуйте, мы ЛФК делали каждый день и платно и поликлинике, потому что дома ребенок не хочет с мамой ничего делать, так что можете совместить по полису и в поликлиннику, кроме того у нас был целый курс физиопроцедур и электрофорез, и светолечение и т.п., в бассейн мы пошли через 2 месяца после травмы, у нас было сломано 4 позвонка и мы не сидели 6 месяцев и ходили 1,5 года в корсете, чем испортили себе осанку, поэтому сугубо мое мнение долго и много корсет носить не надо, это же мне сказали и в Турнера. Кроме того когда мы упали второй раз снимок травмы не показал, а МРТ показало и мы поехали в Турнера в Пушкин и там заведующий сказал, что никакого перелома нет (можно туда обратиться платно, будет быстрее). А боли у нас при переломе не было, было немного больно прыгать на пяточках. Ну вроде все в кратце написала, если есть вопросы, спрашивайте.

Страница 204 из 569 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »