|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Стаси
Мы делали в ЛОР НИИ на Техноложке. Причём, Румянцева посоветовала обратиться там именно к Мегрелишвили (по-моему, так) - это детский сурдолог. Делал он нам импедансометрию. Ещё существует процедура - аудиометрия. Понравилось всё, кроме большой очереди в регистратуру и у кабинета врача. В общей сложности, мы там пробыли часа 2 (из них минут 10 в кабинете).
девы, так импедансометрия и аудиометрия это разные виды обследования? кто знает чем отличаются?
-
Хранитель
 Сообщение от LELIK
девы, так импедансометрия и аудиометрия это разные виды обследования? кто знает чем отличаются?
Разные. При аудиометрии в наушники подают звуки на разных частотах и децибелах. Проверяют слух как таковой, его силу, процент падения. При импедансометрии в ушки вставляют датчики, которые подают колебания на барабанную перепонку и сами фиксируют ее колебания. По полученному графику оценивают в целом состояние среднего уха. У нас, например, барабанная перепонка вообще не колебалась, т.к. в среднем ухе было полно эксудата, который не оттекал через евстахиеву трубу в носоглотку. Назначили лечение плюс пневмомассаж перепонок и продувание.
Вот как-то так (но я не специалист, просто мы недавно делали и то, и другое обследование).
-
Элита
Девочки, хочу спросить, может есть какие мысли... Ситуация такая.
Нам сейчас ЛОР назначила имунорикс и очень настаивает на его приеме. Скажу сразу, доктору очень доверяю, т.к. наблюдает мою дочу с рождения и не раз вытаскивала из разных сложных болячек. Вообще то я против приема иммуномодуляторов, но сейчас дочь разболелась. Сначала грипп, затем гайморит, и никак поправиться не может. И курс антибиотиков и кукушки, уже третья неделя заканчивается и все никак. Лекарств выпито и влито в бедный нос уже море.
Вот такая история..... Может кто принимал имунорикс в такой ситуации, помог он.
-
Элита
 Сообщение от Берегись автомобиля
Ага, и я так же... Нам вот как раз Софрадекс назначала Межевова... И он хорошо подействовал, к отличие от Полидексы, которая нам - как вода..
Нам тоже на каком-то этапе Софрадекс помог.
Девочки, никому не нужен Кромогексал?? Мы вылетели в ОРВИ, он в таком варианте бессмыслен, а его надо использовать в течение 6 недель после вскрытия... Два раза пшикнули...
А он от чего?
 Сообщение от LELIK
Разные. Вроде один показывает уровень слуха, а другой - причину. Поищу в инете сейчас...
НАСТЁНА (2005) НАДЮША (2010)
Встала в 7 мес.12 дн.
Озубилась в 8 мес.22 дн.
Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...
-
Небожитель
 Сообщение от викуська
простите за беспокойство еще раз- а сами процедуры как проходят?я слышала про игровую аудиометрию. вы ее делали?
и если не сложно как она у вас прошла-то что ребенок переспрашивает-говорит ли это о низком слухе?
И у меня все время переспрашивает,иногда даже меняет ударение-на иностранный манер.Серные пробки ей вымыли,но не замечаю,что стало лучше...
-
Активный участник
у дочки тоже проверяли слух в НИИ - хочу сказать всё на поток.Три недели назад сделали и импедансометрия и аудиометрия - показания были плохие,так в кабинете сурдолога сразу про операцию разговоры и ничего другого...Прошли лечение,по второму разу всё тоже самое сделали,так тот же самый сурдолог был в большом удивление увидив колосальную разницу между старым графиком и новым,даже переспросил :" А первый график у меня делали ? " изменения в лучшую сторону...
я это всё к тому,что в НИИ делаем снимки,проверяем слух,а консультируемся и лечимся у другого лора,т.к. в НИИ заинтересованность только в деньгах - это конечно лично моё мнение и вы можете с этим не согласиться...
-
Элита
 Сообщение от Китри
Разные. При аудиометрии в наушники подают звуки на разных частотах и децибелах. Проверяют слух как таковой, его силу, процент падения. При импедансометрии в ушки вставляют датчики, которые подают колебания на барабанную перепонку и сами фиксируют ее колебания. По полученному графику оценивают в целом состояние среднего уха. У нас, например, барабанная перепонка вообще не колебалась, т.к. в среднем ухе было полно эксудата, который не оттекал через евстахиеву трубу в носоглотку. Назначили лечение плюс пневмомассаж перепонок и продувание.
Вот как-то так (но я не специалист, просто мы недавно делали и то, и другое обследование).
а скажите пожалуйста как выглядит продувание и пневномассаж, а то я пришла к лору с заключением сурдолога,что надо делать, дак он сказал самим поделать
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Стаси
А он от чего?
Разные. Вроде один показывает уровень слуха, а другой - причину. Поищу в инете сейчас...
Софрадекс - тоже местный антибиотик плюс дексаметазон. ПРоблема в том, что он по назначению глазной-ушной, а нам его в нос назначают. И, судя по теме на лор-форуме - не только нам.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Активный участник
 Сообщение от lyana
а скажите пожалуйста как выглядит продувание и пневномассаж, а то я пришла к лору с заключением сурдолога,что надо делать, дак он сказал самим поделать
как самим !!!!!!!!! Эти процедуры делает исключительно ЛОР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Продувание так только доктор,даже не в процедурной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
продувание - ребёнок говорит по слогам па-ра-хОд и на букве О ему воздух прыскают из спринцовки,но это надо уметь держать правильно "грушу" и прыскнуть нужное кол-во воздуха...
и после этого делают пневномассаж - в ушко вставляется трубочка,через которую подаётся вибрирующий воздух,трубочку тоже надо уметь держать под правильным углом - эта процедура дочке нравилась ,говорила "Пошли паровозики слушать..."
-
Элита
 Сообщение от Леночек ё-ма-ё
у дочки тоже проверяли слух в НИИ - хочу сказать всё на поток.Три недели назад сделали и импедансометрия и аудиометрия - показания были плохие,так в кабинете сурдолога сразу про операцию разговоры и ничего другого...Прошли лечение,по второму разу всё тоже самое сделали,так тот же самый сурдолог был в большом удивление увидив колосальную разницу между старым графиком и новым,даже переспросил :" А первый график у меня делали ? " изменения в лучшую сторону...
я это всё к тому,что в НИИ делаем снимки,проверяем слух,а консультируемся и лечимся у другого лора,т.к. в НИИ заинтересованность только в деньгах - это конечно лично моё мнение и вы можете с этим не согласиться...
После лечения слух действительно, может улучшиться. Но это улучшение может опять пройти после заболевания, даже насморка банального. Нам это сурдолог разъяснила в Первом меде. А то нам тоже делали аудиометрию в 3х разных местах и результаты везде разные. ЛОР НИИ 100% обдираловка, терпеть их не могу. В первом меде очень понравились сурдологи.
Нам правда ничего уже не помогло, удали аденоиды, тубоотит в обоих ушках был. Но теперь, о чудо, все прошло, слух идеальный и уши не болят!!!!!