Страница 204 из 489 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

Мега-элита Аватар для ПронырА

Нет, трипс мельче. Около 2мм.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

2. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Эти жуки на малине обычно

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Сливать воду, а ягоды оставить в банке? И делаем сироп? Поняла. Хорошо. Так буду делать, а то жалко.А какие компоты еще такого подхода требуют? Спасибо!
    Я все компоты так делала, но клубничный особенно капризный. Но вкууусный...жаль, теперь не делаю, некогда.
    Кипячу воду, 3л без стакана, туда 300 сахара, довожу до кипения, заливаю, оставляю постоять минут 5-10, потом полотенцем обматываю банку и под мышку. Ягоды я придерживаю старинным ситечком, приспособилась (я маме помогала компоты катать лет с 12), но можно спец.приспособой типа крышки с дырочками. После первой заливки сироп остаётся, если нет - надо будет воды долить, можно потом кипятка в банку под крышку. Сироп кипятим, заливаем и закатываем.
    Главное, осторожнее при сливании, потренируйтесь может?..

4. ответ для Iwanowa , на сообщение « Эти жуки на малине обычно »
    Наш человек Аватар для ЖДУ И НАДЕЮСЬ

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Нет, трипс мельче. Около 2мм.
    Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Эти жуки на малине обычно
    а от чего же почернели тогда ?

5. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Небожитель

Ну девы застращали, побрызгаю свою в эти выходные благо у меня теппеки есть (весной тля была на фуксии, больше не оставлю зимовать)

6. ответ для Любеша , на сообщение « один раз заливаете? »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

В стерилизованную банку закладываю ягоды, или сливу, или груши. Заливаю кипящей водой, ( прямо из чайника можно), прикрываю крышкой, и стоИт 10-15 мин, выходит воздух. Далее выливаю из банок настой в кастрюлю через крышку с дырочками, добавляю в кастрюлю песок по вкусу слаще, чем в обычном чае, с расчётом, что ягоды заберут в себя часть сладости. Довожу до кипения, сахар полностью растворяется, заливаю этим кипящим сиропом, и закручиваю( завинчиваю) банку. Сироп в банке наливать под завязку, с переходом через край. Ягоды складываю помытые и боле мене подсохшие 1\2 банки. Банку переворачиваю, и под стол. Если не протекла к утру, значит закатана нормально. Под одеяло не укладываю))))

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    И все-таки, девочки, кто обрабатывает ягоды химией весной, откликнитесь, пожалуйста! Есть ли у Вас проблема заизюмливания ягод?
    Я весной обрабатываю фуфаноном. Заизюмливание было на Полке, но не массово, на отдельных кустиках. В прошлые годы такого не наблюдала.

8. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Элита

Спасибо, кто написал про обработку весной и наблюдения по заизюмливанию!
    Если это из-за трипсов (или других паразитов), то получается, что обработка в стадии выдвижения цветоносов не спасает. Первые ягоды и без обработки нормальные растут. А потом же не будешь лить по ягодам, когда последние цветы цветут.
    Получается, что пока приходится жертвовать последними ягодами, тем более их не много таких, и вообще-то они вполне съедобные и даже очень сладкие

9. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Элита

У меня сейчас цветет ремонтантная безусая земляника. Я потрясла несколько цветков, никакие паразиты не посыпались. Клубника сейчас не цветет, на листьях тоже никаких трипсов не вижу. И где они могут быть?

10. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Девочки, кто бы когда ни поливал, запомните! 1 раз это мало, как минимум 2ой раз через 5-7 дней надо пролить.

Страница 204 из 489 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »