|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Это всё не важно. Главное - сидеть с внуками по первому свистку.
А по второму свистку - заворачиваться в простынку и ползти на кладбище)))), но простынка должна быть своя)))
-
Хранитель
Сообщение от Copricorn
А вот это смешно.
Тут народ переживает, что папа в 60 женился и теперь наследство может к незнакомой тетке уйти и ее детям (помнится была такая тема), а Юпан (или как-то так) вообще предложил после 70-ти родителей дееспособности лишать - вдруг они имущество кому-нибудь завещают или свои деньги истратят ни на то, что дети не считают нужным, т.е. при живых родителях наследство делят, а Вы - "не надо быть упомянутыми".
Знаю человека который совсем не бедный. А у родителей из собственности дача где то 6 сотках и трешка в хруще. Как думаете он сильно заинтересован в таком наследстве?
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
Знаю человека который совсем не бедный. А у родителей из собственности дача где то 6 сотках и трешка в хруще. Как думаете он сильно заинтересован в таком наследстве?
Думаю, что он за рубль из родительского наследства удушится. А за то, что родители деньги тратят на то, что им нравится, в ОВО в основном переживают личности, которые позиционируют себя, как состоятельные)))).
Богатые - они самые жадные)))).
Но мне кается, что любому ребенку обидно, если его родители наследства лишат. Ведь переход имущества в семье из поколения в поколение это само собой подразумевающийся процесс и его сбой неприятен. ((((
-
Хранитель
-
Космонавт
Сообщение от TaШka
Я Вас умоляю Небедные люди чашки и одеяла в родительских хрущах по суду делят
-
Хранитель
Я Вас умоляю Небедные люди чашки и одеяла в родительских хрущах по суду делят
Да? Не знаю таких.
-
Наш человек
Сообщение от TaШka
Сейчас сидела и вспомнила фильм, По семейным обстоятельствам. Там герой актера Дурова спрашивает, есть ли в семье соседей большой стол где собирались бы три поколения семьи? Вот, мне близок такой подход.
А мне из этого фильма вспоминается момент, когда все собираются на работу, у мамы сдача концертной программы, у папы что-то связанное с наукой, и они по умолчанию считают, что с Леночкой останется бабушка (у которой тоже работа). И ее ответ: "Когда программы сдают - детей не заводят!"
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от TzymbalNata
А мне из этого фильма вспоминается момент, когда все собираются на работу, у мамы сдача концертной программы, у папы что-то связанное с наукой, и они по умолчанию считают, что с Леночкой останется бабушка (у которой тоже работа). И ее ответ: "Когда программы сдают - детей не заводят!"
А я еще один момент. Когда эта бабушка, говорит что уходит на пенсию и говорит что делает это для того чтобы свекровь отдохнула. А свекровь говорит: от чего отдохнуть, от жизни?
-
Наш человек
Жесть жестяная!!!! То есть за то, что я своих детей вырастила, на ноги поставила, образование дала, хороший старт - я любви не заслуживаю. Должна в 40 - 50 работу бросить, на мужа забить, на свои желания, которые я сейчас не могу осуществить - тоже, и вперёд! сидеть с внуками пока дочки по маникюрам бегают.
Про мужа-на первом этаже живет у нас бабуля, как она плакала недавно-"Я, как дура, внука волокла на себе, на дачу на полгода уезжала-чтобы на свежем воздухе да на продуктах деревенских, а муж здесь на полуфабрикатах.... Теперь его не стало, а я все себя виню-была бы здесь побольше, пожил бы подольше.....Внуков дети ДОЛЖНЫ поднимать, помочь, когда уж что-то экстренное-тогда да, а так-они должны!"
,
-
Наш человек
Сообщение от TaШka
А я еще один момент. Когда эта бабушка, говорит что уходит на пенсию и говорит что делает это для того чтобы свекровь отдохнула. А свекровь говорит: от чего отдохнуть, от жизни?
Что не помешало свекрови выйти замуж впоследствии.
Я про него тоже хотела написать.
И еще (про этот же эпизод), как дети обижались, что мама из-за внучки отказывалась уйти с работы, а из-за свекрови была готова.
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
Искусство класть на проблемы называется счастье.
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.