Страница 204 из 471 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для !Багира! , на сообщение « Я не совсем поняла, взрослыми они... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Kraffy Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла, взрослыми они называют 19-ти летних вожатых?
    да!! и 19 летний инструктор!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

2. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »

можно по 10 кругу про инструкторов уже не писать?

3. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Мега-элита

Нельзя

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Соответственно педагоги у нас не знают как помочь ребенку при ЧП
    Вызвать скорую?

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « Должно. В любом предмете. В ЛЮБОМ. От... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Вопрос к Вам, как к врачу (мне чисто в копилку мнений - интересна статистика): как Вы бы действовали в данном случае:
    Зачем даете варианты, сейчас бы еще что-нибудь узнали.

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
    Девочка героиня, хорошо бы наградить, на самом деле.

Банальное "при пожаре немедленно покинуть помещение, звонить 01 и тд" - это знания, а не опыт. И если ребенок видит, что некий взрослый хочет керосинчику в огонь подлить, хорошо бы от такого неадекватного взрослого дистанцироваться и действовать по известной схеме. Известной, повторюсь, в данном случае только теоретически.

Скорее "на опыте и/или знаниях".
    Да не работает оно, потому что в жизни редко бывает такое что вот "горит костер и взрослый туда бензинчику". Всегда или или: а вроде и не страшно, а может и пронесет.

(Из жизни), в корпусе слегка пахнет паленой пластмассой, вожатая молодая девочка (прошедшая все инструктажи по пожарной безопасности и под ними расписавшаяся) обратила на это внимание, но посмотрела за окно, видит дождь и холодную слякоть, понимает что команда дежурного по лагерю будет всех поднять и вывести на улицу и ... принимает решение ни чего не делать. На счастье всех, дежурный по лагерю заглянул в этот корпус.

Любой человек ориентируется на свой опыт и понятные ему "страшилки". Я ни чего не понимаю в водных походах, но горел ни один раз в жизни в разных ситуациях, поэтому на запах дыма реагирую мгновенно и правильно, а вот на тучи над Ладогой запросто могу и не обратить внимание, несмотря на знание теории.

Например, в качестве иллюстрации того, что не тренированный человек не умеет оценивать опасность адекватно. Если хорошенько подумать, то в большой машине на парковке у Ленты ребенку угрожает меньше, чем внутри этой самой Ленты. Но сотни людей ходят в гиперы с маленькими детьми, а увидев ребенка на парковке - вызывают милицию.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

7. ответ для ypain , на сообщение « Да не работает оно, потому что в жизни... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    [I](Из жизни), в корпусе слегка пахнет паленой пластмассой, вожатая молодая девочка (прошедшая все инструктажи по пожарной безопасности и под ними расписавшаяся) обратила на это внимание, но посмотрела за окно, видит дождь и холодную слякоть, понимает что команда дежурного по лагерю будет всех поднять и вывести на улицу и ... принимает решение ни чего не делать. На счастье всех, дежурный по лагерю заглянул в этот корпус.
    И что это было?

8. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »

про тендер сотрудник департамента: мы ничего не проверяем, нам прислали предложение, нам подошло, наше техзадание выполняется, мы и подписываем

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    я за, хоть что толковое на ЛВ будет, а не ругань
    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    вот я именно про хорошую литературу о технике безопасности. Я не знаю такой. Посоветуйте что-нибудь? Я бы, честно говоря, не отказалась просто выписать из нее все эти правила и заставить ребенка их выучить. Да мне вообще кажется, что всем людям это надо знать.
    Есть ПСО, с методичками курсами, учениями и так далее. Если реально интересно - узнаю подробности. Только методички и разовые акции помогают мало - что бы была реальная польза этим, как и всем остальным надо заниматься какое-то заметное время.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

с Луны Аватар для !Багира!

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    про тендер сотрудник департамента: мы ничего не проверяем, нам прислали предложение, нам подошло, наше техзадание выполняется, мы и подписываем
    Не понятно как они понимают, выполняется ли их техзадание, если ничего не проверяют?

Страница 204 из 471 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »