|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Привет. Девочки, кто выписывает Кадровое дело? Что в продолжении было?
"Получила взыскание за то, что оформила работнику отпуск накануне желаемой даты в связи с семейными обстоятельствами. Выплатить отпускные за три дня было невозможно. Инспектор зафиксировал наше "преступление". После такого горького опыта я отказываюсь, что называется, входить в положение и идти навстречу работникам" (Лариса).
-
в шоколаде
 Сообщение от Премудрый пескарь
Привет. Девочки, кто выписывает Кадровое дело? Что в продолжении было?
это какой номер? и в каком продолжение смотреть?
мы выписываем, но я его подробно редко изучаю.
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
это какой номер? и в каком продолжение смотреть?
мы выписываем, но я его подробно редко изучаю.
3-й за март 2017г.
Яна, это мне в рассылке пришло
-
в шоколаде
 Сообщение от Премудрый пескарь
3-й за март 2017г.
Яна, это мне в рассылке пришло 
за март номер еще не пришел.
А в чем вопрос?
в сроках предоставления отпуска день в день? Да, так делать нельзя.
Отпускные мы обязаны перечислить не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Даже если отпуск на один день.
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
за март номер еще не пришел.
А в чем вопрос?
в сроках предоставления отпуска день в день? Да, так делать нельзя.
Отпускные мы обязаны перечислить не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Даже если отпуск на один день.
Яна, обещают рассказать 
но думаю, что банально все сведется к тому, что Тут получается только за свой счет, но мои не хотят так.
-
в шоколаде
ой, вот в этих журналах зачастую такую фигню пишут!
я на их группу вк подписана. Там такие анонсы и заголовки сказочные!
открываешь - а там фигня на палке. Или откровенная чушь бывает.
Например, была статья про то, как оформить декретный отпуск до 4,5 лет. 
Один заголовок - уже песТня!
-
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
ой, вот в этих журналах зачастую такую фигню пишут!
я на их группу вк подписана. Там такие анонсы и заголовки сказочные!
открываешь - а там фигня на палке. Или откровенная чушь бывает.
Например, была статья про то, как оформить декретный отпуск до 4,5 лет. 
Один заголовок - уже песТня!
Ну это да, надо ж публику завлечь )))
Я и хочу посмотреть, что там в продолжении
-
с Луны
я к вам за советом , ситуация такая , есть сотрудница с января месяца на б/л, сегодня принесла очередной закрытый б/л закрыт 17.03 , т.е. 20.03 должна была выйти на работу появилась сегодня в середине рабочего дня , с закрытыми больничными и с заявлением на свой счет начиная со вчерашнего дня, я взяла с неё обьяснительную за два дня отсутствия ( если честно нам надо что бы она уволилась , в январе ей это и предложили по соглашению сторон с выплатой 2х окладов она ушла на больничный) сейчас вот такой прокол , могу ли я уволить её за прогул , в объяснительной написано что она вчера была у врача делала ЭКГ, сегодня ездила за справкой- вызовом в колледж, сама она писать на увольнение не будет точно , сейчас она развернулась и ушла , скорей всего пошла консультироваться к юристу , дама скандальная , на работе её оставлять никто не хочет, при таких вводных увольнять за прогул или подождать?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
я к вам за советом , ситуация такая , есть сотрудница с января месяца на б/л, сегодня принесла очередной закрытый б/л закрыт 17.03 , т.е. 20.03 должна была выйти на работу появилась сегодня в середине рабочего дня , с закрытыми больничными и с заявлением на свой счет начиная со вчерашнего дня, я взяла с неё обьяснительную за два дня отсутствия ( если честно нам надо что бы она уволилась , в январе ей это и предложили по соглашению сторон с выплатой 2х окладов она ушла на больничный) сейчас вот такой прокол , могу ли я уволить её за прогул , в объяснительной написано что она вчера была у врача делала ЭКГ, сегодня ездила за справкой- вызовом в колледж, сама она писать на увольнение не будет точно , сейчас она развернулась и ушла , скорей всего пошла консультироваться к юристу , дама скандальная , на работе её оставлять никто не хочет, при таких вводных увольнять за прогул или подождать?
оформляйте срочно акты об отсутствии на рабочем месте. Объяснительная у вас есть.
Готовьте два пакета документов: один для увольнения за прогул. второй - увольнение по соглашению сторон.
Сразу полный пакет на оба варианта ( кроме записи в трудовую)
А дальше - предложите ей выбрать как увольняться, за прогул или по соглашению.
если что не понятно - звоните.
У меня такие варианты были несколько раз.
Да! обязательно зафиксировать в акте, что сегодня она на работе появилась, но к обязанностям не приступила и самовольно ушла с рабочего места.