Страница 204 из 1046 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Наш человек Аватар для marishash

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь сажал спаржу из семян через рассаду?
    Я сажала, но уже весной в парник-несколько лет назад. Пересадила потом ее в открытый грунт, но целиком это не удалось-и так каждый год в парнике не смотря на перекопку даже-в уголочке обнаруживается спаржа))) вкусная, но маловато для еды...

2. ответ для marishash , на сообщение « Я сажала, но уже весной в... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Томасина Посмотреть сообщение
    Сажал, но что сказать пока не знает, т.к. летом эти ниточки выглядели неплохо, а что с ними щас
    А как она в домашних условиях себя чувствует, не привередливая? У меня на подоконнике в комнате
    температура около 22-25 град. немного подсветки ей достается.
    Цитата Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
    Я сажала, но уже весной в парник-несколько лет назад. Пересадила потом ее в открытый грунт, но целиком это не удалось-и так каждый год в парнике не смотря на перекопку даже-в уголочке обнаруживается спаржа))) вкусная, но маловато для еды...
    Вы для еды сажали? Мне она нужна в декоративных целях. У меня уже есть спаржа, но мне она не очень нравится. Она как-то очень быстро теряет декоративный вид и с июля уже начинает сыпать иголки. Помню раньше была другая у бабушки, так у нее красные шарики (плоды с семенами) висели очень долго и в букете она смотрелась эффектно с этими шариками. Потом эта спаржа пропала, а через какое-то время нынешняя появилась самосевом. Шарики осыпаются в июне, а к августу от нее вообще ничего не остается. В общем какая-то она другая, ранняя что ли.
    В этом году смотрела альбомы Суворова в ВК, мне там его спаржа очень понравилась, купила у него семена, вот теперь развлекаюсь.

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « не высохнут в холодильнике? мне вот... »
    Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от midou Посмотреть сообщение
    Подскажите, купила луковки азиатских лилий в Карусели, хочу посадить в горшки на балконе. Пока положила в холодильник. А когда высадить в горшки?
    Для балкона уже можно и посадить...Но для укоренения им нужен небольшой плюс. Есть возможность такие условия создать? Можно сейчас и на балконе держать, следить, чтобы не подморозило их. А можно в холодильнике...Дома плохо выгонять.
    Поищите, была тема про выгонку, Паровозик делала...Вроде, там и лилии кто-то выгонял. А так, в сети полно информации

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    не высохнут в холодильнике? мне вот тоже лилии из аэлиты пришли... думаю как их лучше сохранить...
    купите один кокосовый брикет, замочите его кипятком, остудите и в этом кокосе храните свои луковицы в холодильнике. Прекрасно лежат до посадки...
    А кокос, по-моему, больше ни на что и не годится толком, кроме передержки растений

Элита Аватар для Krilony

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    купите один кокосовый брикет, замочите его кипятком, остудите и в этом кокосе храните свои луковицы в холодильнике. Прекрасно лежат до посадки...
    А кокос, по-моему, больше ни на что и не годится толком, кроме передержки растений
    Сейчас сильно рекламируют кокос с биогумусом добавлять в рассадную землю. Вроде как рассада лучше и крепче будет... Я не пробовала, но на рекламу купилась. Потом отпишусь)))

5. ответ для Krilony , на сообщение « Сейчас сильно рекламируют кокос с... »

Цитата Сообщение от Krilony Посмотреть сообщение
    Сейчас сильно рекламируют кокос с биогумусом добавлять в рассадную землю. Вроде как рассада лучше и крепче будет... Я не пробовала, но на рекламу купилась. Потом отпишусь)))

не пробуйте...фигня полная

Если у Вас своя земля для рассады, то можно попробовать, а в покупные кокос добавлять я бы не стала, они же торфяные, и кокос никакой...болеет рассада сильно в таких смесях

Я уже пару лет в кокос рассаду не сажаю, она очень сильно хлорозит

Я теперь его только на даче использую, суглинок немного разрыхляю или еще кусты мульчирую...

Элита Аватар для Krilony

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    не пробуйте...фигня полная

Если у Вас своя земля для рассады, то можно попробовать, а в покупные кокос добавлять я бы не стала, они же торфяные, и кокос никакой...болеет рассада сильно в таких смесях

Я уже пару лет в кокос рассаду не сажаю, она очень сильно хлорозит

Я теперь его только на даче использую, суглинок немного разрыхляю или еще кусты мульчирую...
    Вот это да!!! Спасибо Ох уж мне эта реклама

Элита Аватар для *Танюшка*1987

А если кокос с вермункулитом подмешать к компостной земле в большие вазоны для петуний? Просто компост для них тяжеловато мне кажется. Буду впервые в этом году сама готовить грунт, покупного не напасешься. Еще вроде песка добавляют часть?
    Про мульчирование спасибо, хорошая идея, давно хотела хвойники замульчировать от сорняков.

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    А если кокос с вермункулитом подмешать к компостной земле в большие вазоны для петуний? Просто компост для них тяжеловато мне кажется. Буду впервые в этом году сама готовить грунт, покупного не напасешься. Еще вроде песка добавляют часть?
    Про мульчирование спасибо, хорошая идея, давно хотела хвойники замульчировать от сорняков.
    Компост - это золото Лучше только навоз перепревший, но его надо покупать...
    Не будет тяжеловато. Делайте сами смеси, все получится
    Я к обычной лесной земле добавляю компост, песок, гидрогель, долгоиграющее удобрение в гранулах и сажаю петунии. Можно и вермикулит подсыпать, можно и без него. А земля с кокосом сильно сохнет на солнце.
    Я даже для рассады не покупаю землю в магазине, просеиваю дачную и пропариваю в духовке, а уж на даче...покупная земля вообще не нужна

9. Наш человек Аватар для Тимошкина

У меня такое солнце в окно светит Аж жарко!

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Спасибо! У нас и навоз есть, но я его опасаюсь в цветы...попробую компост с песком, вермункулитом и буйским цветочным удобрением. А хлороз у меня и в покупном грунте был у Чери, может дождем вазон залило, непонятно что ему не понравилось в итоге. Болел пол лета, а к осени распушился и в октябре цвел огромной шапкой.

Страница 204 из 1046 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »