|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от masya_p78
Девочки, а кто-нибудь сажал спаржу из семян через рассаду?
Я сажала, но уже весной в парник-несколько лет назад. Пересадила потом ее в открытый грунт, но целиком это не удалось-и так каждый год в парнике не смотря на перекопку даже-в уголочке обнаруживается спаржа))) вкусная, но маловато для еды...
-
Мега-элита
Сообщение от Томасина
Сажал, но что сказать пока не знает, т.к. летом эти ниточки выглядели неплохо, а что с ними щас
А как она в домашних условиях себя чувствует, не привередливая? У меня на подоконнике в комнате
температура около 22-25 град. немного подсветки ей достается.
Сообщение от marishash
Я сажала, но уже весной в парник-несколько лет назад. Пересадила потом ее в открытый грунт, но целиком это не удалось-и так каждый год в парнике не смотря на перекопку даже-в уголочке обнаруживается спаржа))) вкусная, но маловато для еды...
Вы для еды сажали? Мне она нужна в декоративных целях. У меня уже есть спаржа, но мне она не очень нравится. Она как-то очень быстро теряет декоративный вид и с июля уже начинает сыпать иголки. Помню раньше была другая у бабушки, так у нее красные шарики (плоды с семенами) висели очень долго и в букете она смотрелась эффектно с этими шариками. Потом эта спаржа пропала, а через какое-то время нынешняя появилась самосевом. Шарики осыпаются в июне, а к августу от нее вообще ничего не остается. В общем какая-то она другая, ранняя что ли.
В этом году смотрела альбомы Суворова в ВК, мне там его спаржа очень понравилась, купила у него семена, вот теперь развлекаюсь.
-
Наш человек
Сообщение от midou
Подскажите, купила луковки азиатских лилий в Карусели, хочу посадить в горшки на балконе. Пока положила в холодильник. А когда высадить в горшки?
Для балкона уже можно и посадить...Но для укоренения им нужен небольшой плюс. Есть возможность такие условия создать? Можно сейчас и на балконе держать, следить, чтобы не подморозило их. А можно в холодильнике...Дома плохо выгонять.
Поищите, была тема про выгонку, Паровозик делала...Вроде, там и лилии кто-то выгонял. А так, в сети полно информации
Сообщение от ЛюбoffKa
не высохнут в холодильнике? мне вот тоже лилии из аэлиты пришли... думаю как их лучше сохранить...
купите один кокосовый брикет, замочите его кипятком, остудите и в этом кокосе храните свои луковицы в холодильнике. Прекрасно лежат до посадки...
А кокос, по-моему, больше ни на что и не годится толком, кроме передержки растений
-
Элита
Сообщение от Тимошкина
купите один кокосовый брикет, замочите его кипятком, остудите и в этом кокосе храните свои луковицы в холодильнике. Прекрасно лежат до посадки...
А кокос, по-моему, больше ни на что и не годится толком, кроме передержки растений
Сейчас сильно рекламируют кокос с биогумусом добавлять в рассадную землю. Вроде как рассада лучше и крепче будет... Я не пробовала, но на рекламу купилась. Потом отпишусь)))
-
Наш человек
Сообщение от Krilony
Сейчас сильно рекламируют кокос с биогумусом добавлять в рассадную землю. Вроде как рассада лучше и крепче будет... Я не пробовала , но на рекламу купилась. Потом отпишусь)))
не пробуйте...фигня полная
Если у Вас своя земля для рассады, то можно попробовать, а в покупные кокос добавлять я бы не стала, они же торфяные, и кокос никакой...болеет рассада сильно в таких смесях
Я уже пару лет в кокос рассаду не сажаю, она очень сильно хлорозит
Я теперь его только на даче использую, суглинок немного разрыхляю или еще кусты мульчирую...
-
Элита
Сообщение от Тимошкина
не пробуйте...фигня полная
Если у Вас своя земля для рассады, то можно попробовать, а в покупные кокос добавлять я бы не стала, они же торфяные, и кокос никакой...болеет рассада сильно в таких смесях
Я уже пару лет в кокос рассаду не сажаю, она очень сильно хлорозит
Я теперь его только на даче использую, суглинок немного разрыхляю или еще кусты мульчирую...
Вот это да!!! Спасибо Ох уж мне эта реклама
-
Элита
А если кокос с вермункулитом подмешать к компостной земле в большие вазоны для петуний? Просто компост для них тяжеловато мне кажется. Буду впервые в этом году сама готовить грунт, покупного не напасешься. Еще вроде песка добавляют часть?
Про мульчирование спасибо, хорошая идея, давно хотела хвойники замульчировать от сорняков.
-
Наш человек
Сообщение от *Танюшка*1987
А если кокос с вермункулитом подмешать к компостной земле в большие вазоны для петуний? Просто компост для них тяжеловато мне кажется. Буду впервые в этом году сама готовить грунт, покупного не напасешься. Еще вроде песка добавляют часть?
Про мульчирование спасибо, хорошая идея, давно хотела хвойники замульчировать от сорняков.
Компост - это золото Лучше только навоз перепревший, но его надо покупать...
Не будет тяжеловато. Делайте сами смеси, все получится
Я к обычной лесной земле добавляю компост, песок, гидрогель, долгоиграющее удобрение в гранулах и сажаю петунии. Можно и вермикулит подсыпать, можно и без него. А земля с кокосом сильно сохнет на солнце.
Я даже для рассады не покупаю землю в магазине, просеиваю дачную и пропариваю в духовке, а уж на даче...покупная земля вообще не нужна
-
Наш человек
У меня такое солнце в окно светит Аж жарко!
-
Элита
Спасибо! У нас и навоз есть, но я его опасаюсь в цветы...попробую компост с песком, вермункулитом и буйским цветочным удобрением. А хлороз у меня и в покупном грунте был у Чери, может дождем вазон залило, непонятно что ему не понравилось в итоге. Болел пол лета, а к осени распушился и в октябре цвел огромной шапкой.