Страница 204 из 1020 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для MumDiana , на сообщение « :091:Помогите пожалуйста, какая статья... »
    Элита

Цитата Сообщение от mirika_08 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, в данном вопросе, т.к. в бухгалтерии никто ничего определенного заранее не может сказать, а хотелось бы уже определиться с бюджетом... (( Первые роды были в ноябре 2010 года, сейчас ожидаю выхода во второй декрет (выходов на работу не было). Подскажите, могу ли я рассчитывать на ту же сумму, что была и при первом декрете? Какие года нужно тогда брать для расчета? До середины 2008 года работала в сфере образования, зарплата была довольно низкая, и есть ли смысл брать для расчета 2008 и 2009 года? Подойдут ли года 2009 и 2010, так как даже с учетом декрета с августа месяца, зарплата было намного выше. И можно ли вообще брать для расчета 2010 год?? И еще момент, в 2010 году организация переименовалась за несколько месяцев до декрета и было увольнение-прием. Просто теряюсь...
    замените один год, например, 2012 -й на 2010, тогда посчитают по заработку январь-август 2010-го, получите примерно столько же как и в первый раз. Для замены обязательно нужно написать заявление.

Цитата Сообщение от Marysha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, пару месяцев назад в одной газетёнке бла маленькая статья, буквально пару предложений по поводу того, что если ты не отработала на предприятии 2 года, то декретные тебе не положены. Так ли это?
    нет, не так
    Идалее по моей ситуации в первый декрет вышла в ноябре2009г, уволилась с работы когда реб-ку исполнилось 1,5 года , тк продлевать декрет отпуск работодатель мне отказался до 3х лет...
    Прямое нарушение трудового законодательства, в суд надо было
    ..В феврале 13года устроилась на работу (правда офиц оформлена с мая). Для того чтобы мне выплатили декретные мне нужно отработать 2 года (В данный момент не беременна, вопрос задаю на будущее)? И если я думаю о поплнении в семье в 14 году, как правильно будет рассчитать декретные(какой брать период), если всё же не требуется отработки 2х лет. Заранее спасибо!
    не требуется отработки двух лет на одном предприятии, имеется ввиду общий страховой стаж. Для расчета пособия по бир берется заработок за 2 календарны года, предшествующих году наступления о пуска по БиР с учетом заработка от других работодателей за этот период

Цитата Сообщение от MumDiana Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, какая статья Трудового кодекса существует.. чтоб показать кадровикам на работе по совместительству.. позвонили сегодня, говорят, что мне не положено как ВНЕШНЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЮ декретные!! это же не так!
    Нет конечно.
    Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
    Если вы принесете им б/л по бир они обязаны вам его оплатить, другой вопрос, если вы работаете менее двух лет совместителем, то б/л могут и не выдать

2. ответ для MumDiana , на сообщение « :091:Помогите пожалуйста, какая статья... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от MumDiana Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, какая статья Трудового кодекса существует.. чтоб показать кадровикам на работе по совместительству.. позвонили сегодня, говорят, что мне не положено как ВНЕШНЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЮ декретные!! это же не так!
    я на основную работу принесу все справки о доходах. чтоб в одном месте получить максималку.
    а по теме нашла вот
    В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица(213-ФЗ).
    Однако этот вопрос спорный: решение ФАС от 21.05.09 № Ф10-1765/09 - выплачивать это пособие и по основному месту работы и по совместительству(два больничных). По новым правилам: в расчете участвуют все выплаты по всем местам работы за последние два календарных года.

скажите, сейчас можно ли рассчитывать декретные "по стараму" т.е. за год или нет??? спасибо

Элита

Цитата Сообщение от ЛидМила Посмотреть сообщение
    скажите, сейчас можно ли рассчитывать декретные "по стараму" т.е. за год или нет??? спасибо
    нет, сейчас для расчета берется заработок за 2 календарных года,

Ветеран Аватар для Урфина

Девочки, помогите советом.
    Тут моя история http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7868
    Как Вы считаете стоит ли мне идти к непосредственному начальнику этой дамы или сразу в трудовую инспекцию? Может я палку перегибаю и она не так уж и виновата и ничего не нарушила?

Ветеран Аватар для берта.

девочки, подскажите, кто понимает в бухгалтерии. мне совсем скоро в декрет, а моя бухгалтер послала меня далеко и надолго, сказала, что ничего просчитывать не будет. а ситуация такая....
    работаю в фирме с июня 2007 года, в сентябре 2009 года ушла в декрет с первым ребёнком. В ноябре 2012 вернулась с декрета, и с 1 июля иду во 2 декрет.
    могу ли я для расчёта взять 2013 год+1 год до 1 декрета или как то это всё по другому делается.
    Пожалуйста, кто понимает, не проходите мимо))))
    заранее очень благодарна..

Девочки, подскажите! Я сейчас в декрете, ребенку год. Планируем второго. Если идти из декрета в декрет, то как будет рассчитываться пособие? Если выйти и поработать несколько месяцев, то как в этом случае? Спасибо.

8. ответ для берта. , на сообщение « девочки, подскажите, кто понимает в... »
    Элита

Цитата Сообщение от берта. Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, кто понимает в бухгалтерии. мне совсем скоро в декрет, а моя бухгалтер послала меня далеко и надолго, сказала, что ничего просчитывать не будет. а ситуация такая....
    работаю в фирме с июня 2007 года, в сентябре 2009 года ушла в декрет с первым ребёнком. В ноябре 2012 вернулась с декрета, и с 1 июля иду во 2 декрет.
    могу ли я для расчёта взять 2013 год+1 год до 1 декрета или как то это всё по другому делается.
    Пожалуйста, кто понимает, не проходите мимо))))
    заранее очень благодарна..
    Нет, 2013-й год нельзя. Для расчета берется заработок за 2011-2012 г., поскол ку вы в этих годах были в декрете, то можете их заменить на любые предшествующие, где был хороший заработок, а можете ничего не менять, тогда период с января 2011 по октябрь 2012 из расчета исключится и посчитают по среднему щаработку ноябрь-декабрь 2012 года

9. ответ для Lylu , на сообщение « Нет, 2013-й год нельзя. Для расчета... »
    Ветеран Аватар для берта.

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Нет, 2013-й год нельзя. Для расчета берется заработок за 2011-2012 г., поскол ку вы в этих годах были в декрете, то можете их заменить на любые предшествующие, где был хороший заработок, а можете ничего не менять, тогда период с января 2011 по октябрь 2012 из расчета исключится и посчитают по среднему щаработку ноябрь-декабрь 2012 года
    то есть будут учитывать только эти 2 месяца? и этого достаточно, чтобы декретные посчитать?

Элита

Цитата Сообщение от берта. Посмотреть сообщение
    то есть будут учитывать только эти 2 месяца? и этого достаточно, чтобы декретные посчитать?
    Конечно

Страница 204 из 1020 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »