|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мама Лизы
Юля, как младшенький? что еще забавного выдал?
ттт, он как пулемет
повторяет ОЧЕНЬ много, все время какие-то новые слова, правда оперирует он преимущесвенно двумя-тремя десятками слов, но говорит почти все прилично, я считаю, для его возраста. сохраняет во всех словах слоговый строй полностью. даже если в слове 4 слога-он произносит все, иногда, конечно согласные пропускает, но, думаю, это нормально. нам 27го 1,8 стукнуло.
ВИКАЙОТ-ВЕРТОЛЕТ
УКОЙ-УКРОЙ
ЯКАКА-ЯБЛОКО
ТИСТИЙ-ЧИсТЫЙ
ПОПИТЬ-
КУХКА-КРУЖКА
ну и в том же духе
на днях со старшим были у педиатра, младший с нами-девать некуда. она спросила что и как мы говорим и поставила-ЗРР, основываясь на том, ячто нет развернутой фразовой речи
-
крылья ночи
Сообщение от Мама Лизы
Маша, желаю скорее вернуться с болтливыми новостями!
Вы для меня ярчайший пример терпения и я желаю Вам его не утерять, но пусть поводов к его применению будет как можно меньше!
Присоединяюсь к этим пожеланиям. Маша, надеюсь после лета на хорошие новости от Вас.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
Сообщение от Jia
на днях со старшим были у педиатра, младший с нами-девать некуда. она спросила что и как мы говорим и поставила- ЗРР, основываясь на том, ячто нет развернутой фразовой речи
Можно только посмеяться.. Сказать просто нечего
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
Сообщение от Jia
на днях со старшим были у педиатра, младший с нами-девать некуда. она спросила что и как мы говорим и поставила- ЗРР, основываясь на том, ячто нет развернутой фразовой речи
да уж... слов нет одни звуки...
-
Космонавт
Сообщение от Lubsik
Можно только посмеяться.. Сказать просто нечего
Сообщение от 13-ая
да уж... слов нет одни звуки...
ага, это при том, что он зашел сказал ДАСТИ, когда уходил помахалПОКА и всю дорогу показывал и озвучивал _БУМАХКА-СОЙНЫСЬКО-ПОПИТЬ...при это фразовая есть уже, хотя, конечно, без деепричастных оборотов. Дай попить воды и дай мне и пойдем гуять ее не убедили. на мой вопрос-что все наши ровесники уже сложноподчиненными предложениями болтают она задумалась и сказала-НЕТ, НО ПРОСТО ЩА ПОЧТИ ВСЕ ДЕТКИ ОТСТАЮТ В РЕЧИ. НО сказала что многие в 1,8 разговаривают как взрослые. я, канешна, видела таких, но не так чтобы прямо много
-
Наш человек
Сообщение от Jia
-НЕТ, НО ПРОСТО ЩА ПОЧТИ ВСЕ ДЕТКИ ОТСТАЮТ В РЕЧИ .
А вот это хорошо сказано Типо это не нормы неправильные, а дети. Причем большинство детей. Супер
-
Хранитель
Сегодня гуляли на площадке с девочкой, которой 1,4 года. Болтает вовсю, не фразами, но слов много говорит и повторяет. Моя девица на голову выше той по росту, но только мычала, даже "дай" и "на" не говорила. Мне было как-то не по себе даже. Хотя дома порадовала - моя подруга приехала в гости и Женька ее Надя называла
Вообще, на улице дети намного меньше говорят, чем дома, по-моему. Или это только моя так делает ?
-
Космонавт
Сообщение от 13-ая
А вот это хорошо сказано Типо это не нормы неправильные, а дети. Причем большинство детей. Супер
нормы устарели. раньше дети и правда раньше говорить начинали. а номы лет тыщу не пересматривали
-
цветовод
Сообщение от Chiky
Сегодня гуляли на площадке с девочкой, которой 1,4 года. Болтает вовсю, не фразами, но слов много говорит и повторяет. Моя девица на голову выше той по росту, но только мычала, даже "дай" и "на" не говорила. Мне было как-то не по себе даже. Хотя дома порадовала - моя подруга приехала в гости и Женька ее Надя называла
Вообще, на улице дети намного меньше говорят, чем дома, по-моему. Или это только моя так делает ?
Моя тоже на улице с детками не разговаривает вобще, молча играет. А дома рот не закрывается, хоть и говорит всего слов 40.
-
Хранитель
меня вообще понятие нормы очень смущает!!
ну что такое норма??
по моему мнению норма это то что не паталогия.
а если нормы постоянно пересматривать, то это уже не норма, а средние показатели.
Это например как раньше в анализах СОЭ 5 считалось много, признак воспаления, а сейчас в связи с большим распространением повышенного СОЭ, это уже норма. И что от этого люди здоровее стали?
Да и вообше, медицина крайне неточная наука!