Страница 204 из 3048 « Первая 1041541942002012022032042052062072082142543047041204 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Мама Лизы , на сообщение « Юля, как младшенький? :) что еще... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    Юля, как младшенький? что еще забавного выдал?
    ттт, он как пулемет
    повторяет ОЧЕНЬ много, все время какие-то новые слова, правда оперирует он преимущесвенно двумя-тремя десятками слов, но говорит почти все прилично, я считаю, для его возраста. сохраняет во всех словах слоговый строй полностью. даже если в слове 4 слога-он произносит все, иногда, конечно согласные пропускает, но, думаю, это нормально. нам 27го 1,8 стукнуло.
    ВИКАЙОТ-ВЕРТОЛЕТ
    УКОЙ-УКРОЙ
    ЯКАКА-ЯБЛОКО
    ТИСТИЙ-ЧИсТЫЙ
    ПОПИТЬ-
    КУХКА-КРУЖКА
    ну и в том же духе

на днях со старшим были у педиатра, младший с нами-девать некуда. она спросила что и как мы говорим и поставила-ЗРР, основываясь на том, ячто нет развернутой фразовой речи

2. ответ для Мама Лизы , на сообщение « Маша, желаю скорее вернуться с... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    Маша, желаю скорее вернуться с болтливыми новостями!
    Вы для меня ярчайший пример терпения и я желаю Вам его не утерять, но пусть поводов к его применению будет как можно меньше!
    Присоединяюсь к этим пожеланиям. Маша, надеюсь после лета на хорошие новости от Вас.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

3. ответ для Jia , на сообщение « ттт, он как пулемет:)) повторяет ОЧЕНЬ... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    на днях со старшим были у педиатра, младший с нами-девать некуда. она спросила что и как мы говорим и поставила-ЗРР, основываясь на том, ячто нет развернутой фразовой речи
    Можно только посмеяться.. Сказать просто нечего
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

4. ответ для Jia , на сообщение « ттт, он как пулемет:)) повторяет ОЧЕНЬ... »
    Наш человек Аватар для 13-ая

да уж... слов нет одни звуки...

5. ответ для 13-ая , на сообщение « :010: да уж... слов нет одни звуки...... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Можно только посмеяться.. Сказать просто нечего
    Цитата Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
    да уж... слов нет одни звуки...
    ага, это при том, что он зашел сказал ДАСТИ, когда уходил помахалПОКА и всю дорогу показывал и озвучивал _БУМАХКА-СОЙНЫСЬКО-ПОПИТЬ...при это фразовая есть уже, хотя, конечно, без деепричастных оборотов. Дай попить воды и дай мне и пойдем гуять ее не убедили. на мой вопрос-что все наши ровесники уже сложноподчиненными предложениями болтают она задумалась и сказала-НЕТ, НО ПРОСТО ЩА ПОЧТИ ВСЕ ДЕТКИ ОТСТАЮТ В РЕЧИ. НО сказала что многие в 1,8 разговаривают как взрослые. я, канешна, видела таких, но не так чтобы прямо много

6. ответ для Jia , на сообщение « ага, это при том, что он зашел сказал... »
    Наш человек Аватар для 13-ая

-НЕТ, НО ПРОСТО ЩА ПОЧТИ ВСЕ ДЕТКИ ОТСТАЮТ В РЕЧИ.
    А вот это хорошо сказано Типо это не нормы неправильные, а дети. Причем большинство детей. Супер

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Сегодня гуляли на площадке с девочкой, которой 1,4 года. Болтает вовсю, не фразами, но слов много говорит и повторяет. Моя девица на голову выше той по росту, но только мычала, даже "дай" и "на" не говорила. Мне было как-то не по себе даже. Хотя дома порадовала - моя подруга приехала в гости и Женька ее Надя называла

Вообще, на улице дети намного меньше говорят, чем дома, по-моему. Или это только моя так делает ?

8. ответ для 13-ая , на сообщение « А вот это хорошо сказано :065: Типо это... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
    А вот это хорошо сказано Типо это не нормы неправильные, а дети. Причем большинство детей. Супер
    нормы устарели. раньше дети и правда раньше говорить начинали. а номы лет тыщу не пересматривали

9. ответ для Chiky , на сообщение « Сегодня гуляли на площадке с девочкой,... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Сегодня гуляли на площадке с девочкой, которой 1,4 года. Болтает вовсю, не фразами, но слов много говорит и повторяет. Моя девица на голову выше той по росту, но только мычала, даже "дай" и "на" не говорила. Мне было как-то не по себе даже. Хотя дома порадовала - моя подруга приехала в гости и Женька ее Надя называла

Вообще, на улице дети намного меньше говорят, чем дома, по-моему. Или это только моя так делает ?
    Моя тоже на улице с детками не разговаривает вобще, молча играет. А дома рот не закрывается, хоть и говорит всего слов 40.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

меня вообще понятие нормы очень смущает!!
    ну что такое норма??
    по моему мнению норма это то что не паталогия.
    а если нормы постоянно пересматривать, то это уже не норма, а средние показатели.
    Это например как раньше в анализах СОЭ 5 считалось много, признак воспаления, а сейчас в связи с большим распространением повышенного СОЭ, это уже норма. И что от этого люди здоровее стали?

Да и вообше, медицина крайне неточная наука!

Страница 204 из 3048 « Первая 1041541942002012022032042052062072082142543047041204 Последняя »