|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Хихи, Гел, бесполезно, меня Маришка пару месяцев пыталась приучить к правильному заварному чаю.. очень вкусно, согласна, но заваривать лениво 
За "мадам" спасибо! Попробую.
Надя, у самой текут, уже всю клавиатуру закапала
-
Старожил
Ага, она меня уже на эту Мадам подсадила, теперь другие чаи пить не могу.
Кать, в среду приеду отвед тебя в чайный магазин на Бондае , надо и за селедкой заехать ням ням
-
Наш человек
Точно, ты же мне про этот чай говорила, а я не запомнила тогда. Ура, в среду гуляем по Бондаю за чаем и селедкой, ну или шпротами на крайняк
-
Активный участник
Можно и мне адрес магазина со вкусной селедкой? Надо заняться сбором полезной информации .
-
Наш человек
Вот: Russkis Deli, 131 Bondi Road, BONDI
-
Активный участник
Спасибо, Катя! Записала!
-
Старожил
 Сообщение от Nadusha77
Спасибо, Катя!  Записала!
Надя, а вы в какой район нацелились? Или еще ничего не знаете?
-
 Сообщение от Воображуля
За адаптацию в таком возрасте можете не волноваться, все прходит достаточно мягко. В садик тоже можите отдать сразу, ему как раз легче привыкнуть к новому языку, там и научат.
У меня ребенку 3 года, из-за того что растет в 2язычной семье, стал поздно разговаривать, но проблем с общением с ровестниками никогда нет, помогают знаки и язык рук, а дети на это нормально реагируют.
Воспитателям в детском саду можите написать несколько слов, которые помогут их общению, такие как есть , писать, спать и т.д на ваше усмотрение.
Я переживаю, потому что сейчас мы живем в Италии и ребенок говорит только по-русски, гуляем постоянно на детских площадках и у него сейчас появился большой интерес к деткам, хочет с ними играть, что-то им рассказывает, зовет их, а они его не понимают и он их тоже, обидно получается
В садик сразу не получится его отдать, мы едим по бизнес визе, нам придется тогда оплачивать полную стоимость садика. Вы не знаете есть что-нибудь подобное садику, чтоб ребенок там был без родителей, но часа на 2-3 в день? Для нас это был бы хороший вариант.
-
Старожил
Есть так называемые плей-групп. Это часа на 2 ходите именно играть с детишками и знакомиться с мамами заодно.
В садик здесь никто не ходит на полную неделю, так что можите отдать на 1-2 дня только. Один может маловато, а вот 2 дня самое то и для языка и для лбщения ну и для вашего кошелька тоже.