Страница 204 из 650 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »

Тема: 652 китайская гимназия.

Наш человек

Цитата Сообщение от Усталая Багира Посмотреть сообщение
    вот топ про 78 примеров, перерыла весь форум, чтобы найти
    Было где-то ,может уже потерли . Но это реальный плюс -почему кому-то кажется ,что это минус? Мы вот сейчас на подготовишках в другой школе (в итоге)- и нам столько задают ... "мама не горюй". Мы в 5 лет переписываем по пол листа печатного текста , а потом еще раз -исправляя ошибки Я считаю ,что это плюс ... хотя ребенок считает иначе ,ясное дело. Но "без труда не выловишь и рыбку из пруда". Мы заведомо выбирали сильную школу -что хотели ,то и получили.

Наш человек

это да, если в классе тоже много успевают, а не перекладывают основной объем на дом и родителей
    вот топ про 78 примеров, перерыла весь форум, чтобы найти
    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3122263
    ЭТО мне как-то в голову не приходило. В любом случае ,учась в хорошей школе нужно быть готовым к большому объему заданий.

3. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Участник Аватар для Усталая Багира

В том топике было мнение, с которым я согласна, тем более что школа, как выше писали полного дня. После полного дня еще и уроки до ночи делать? Вы этого действительно желаете своему ребенку?
    ППКС:
    "Д.З. должно составлять одну треть от классной работы. Если на дом задали 78 примеров, то в классе должны были решить 234. Время выполнения Д.З. по каждому предмету не должно привышать 15 мин. В начальной школе Д.З. на выходные задавать не рекомендуют. Но к сожелению большенство учителей не преслушиваются к требованиям методических кб. Такие "стратегии" ведут к тому, что отбивают у детей желание учится и в основной школе он вообще перестают делать д.з."
    "В китайское школе вроде на иностранный язык должна быть нагрузка или у Вас мат.класс? (это у них практикуется заданиями давать).
    И все же я считаю, что такое количество заданий в начальной школе говорит о низкой квалификации учителя. Нагрузка должна быть равномерной и адекватной. А не отбивать желание у ребенка учиться "

Наш человек

В том топике было мнение, с которым я согласна, тем более что школа, как выше писали полного дня. После полного дня еще и уроки до ночи делать? Вы этого действительно желаете своему ребенку?
    ППКС:"
    Нет ,такого не хочу ,ясное дело . Топик тот только сейчас прочитала.
    Мы тоже собираемся в школу полного дня ,тоже родители жалуются, что после полного дня еще и уроки дома делают . Пока дети маленькие на продленке даже в школе полного дня они физически не могут (в основном) сделать все, а один учитель качественно проверить и помочь сразу всем . Но это, конечно, не оправдание неадекватным заданиям на дом всего ,что не успели в классе.

5. ответ для Konfetnaya , на сообщение « люди не ограничиваются только этим... »

Цитата Сообщение от Konfetnaya Посмотреть сообщение
    люди не ограничиваются только этим конкретным топиком с диферамбами
    Судя по прошлому году, когда 20 человек после курсов передумали поступать, не все так радужно, как вы с пеной у рта утвреждаете. Перед тем, как отдать ребенка в школу, хочется знать про эту школу все, и хорошее, и плохое.
    Что касается шансов, то чем ближе апрель, тем больше уверенности что те, кому очень хочется в 652, попадут туда без проблем, так как ажиотаж надуман.
    Никакой пены у рта. Каждый волен выбирать то, что подходит именно ему и его ребенку.
    Я- за объективность. Как может человек утверждать, что у ребенка могут быть неприятности, при этом не учась в школе?
    Да еще в такой категоричной форме.

может быть вы - засланый казачок? судя по всему проблемы могут быть именно у TanNik, ведь это она пожаловалась на 78 примеров, а потом написала, что напишет Конфетной в личку.
    Попрошу не выдергивать цитат из контекста. Читаем пост целиком. Сразу становится все ясно.
    Я очень уважительно отношусь к TaiNik. Вижу ее работу и как она общается с детьми

7. ответ для maari , на сообщение « TanNik никакой не казачок, не нужно... »

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    TanNik никакой не казачок, не нужно так о Тане. Она мама ребенка ,который учится в этой школе и они школой очень довольны. Она высказывает свое реально мнение. Я ей могу только сказать спасибо за ее ответы .

А кто действительно хочет поступить в эту школу -и так поступит, уверяю Вас.
    Я, в свою очередь, могу сказать огромное спасибо Татьяне за ее ответы, информацию, которая помогла мне в свое время сделать выбор в пользу 652, которым я довольна по сей день.
    Про казачка, ну ясно же - шутка. Написала в ответ на пост Конфетной

8. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

78 примеров нам никогда не задавали! Может быть, это в рамках подготовки к "Кенгуру"? И было сказано: "Кто сколько сможет, тот столько и решит"...? Я писала уже, мне не кажется, что много задают! Или это задания на повторение. Дети могут не услышать что-то...
    У меня, конечно, тоже мнение субъективное. В 5 классе, на мой взгляд, задают как раз маловато. Математику мы решаем с дочкой дополнительно-из учебника.

9. ответ для Hola! , на сообщение « Попрошу не выдергивать цитат из... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от mimimama Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже очень хотелось бы узнать по поводу 78 задач по математике это единичный случай? !
    Это единичный случай.
    И после того, как я поговорила с учителем, больше таких д/з не было.

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    .

а объективную на 100 % информацию, мне кажется, получить достаточно сложно
    ?
    Это уж точно.

Цитата Сообщение от Hola! Посмотреть сообщение
    Я очень уважительно отношусь к TaiNik. Вижу ее работу и как она общается с детьми
    Спасибо большое!
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

10. ответ для maari , на сообщение « Нет ,такого не хочу ,ясное дело :001:.... »

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Нет ,такого не хочу ,ясное дело . Топик тот только сейчас прочитала.
    Мы тоже собираемся в школу полного дня ,тоже родители жалуются, что после полного дня еще и уроки дома делают . Пока дети маленькие на продленке даже в школе полного дня они физически не могут (в основном) сделать все, а один учитель качественно проверить и помочь сразу всем . Но это, конечно, не оправдание неадекватным заданиям на дом всего ,что не успели в классе.
    Дочка во 2 классе. Успевает на продленке кружки посетить и сделать все уроки, кроме иностранных языкоов и окружающего мира. Воспитатель у них на продленке д/з проверяет, дома ничего не переделываем.
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

Страница 204 из 650 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »