|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Повелительница тьмы
Сообщение от ВИККОЛЯ
Девочки, подскажите сколько раз хойя(карноза) может цвести на одном и том же цветоносе, моя набирает бутоны уже в третий раз за эту "весну"
мне кажется очень много раз - у моей самой большой карнозы некоторые цветоносы по 4 см длинной уже, "мохнатая" часть имеется в виду, т.е. там где уже были цветочки, т.е. она на одном и том же цветоносе пару дестяков раз уже процвела точно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Таня,в принципе и в прозрачных можно, но режим полива надо соблюдать,иначе корни позеленеют. Ну и не все хойи в прозразных вообще можно выращивать,например эриостемные точно такого не вынесут.
Так что кто с этим растением почти не знаком не стоит эксперементировать
-
Повелительница тьмы
Галя, а эриостемные - это какие? их целая группа?
-
Повелительница тьмы
Нашла сама, смотрите что:
"Eriostemma - род, близко связанный с родом Hoya.
Eriostemma был ранее включен как секция в пределах рода Hoya, но была отделен от Hoya г-дами Dale Kloppenburg и Edward Gilding в издании Fraterna в 2001 году. Законность этого рода была подвергнута сомнению за эти годы, но более глубокое рассмотрение (см. Stemma V.3, #2) показало, что публикация, кажется, технически действительна. Названия разновидностей, включенные в род Eriostemma, были также широко обсуждены. Краткий обзор этого рода необходим, чтобы разъяснить положение этих названий. Пока здесь включены наиболее широко принятые названия разновидностей, хотя многие из них испытывают потребность в переиздании.
Eriostemma affinis (Hemsl.) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma ariadna (Decne.) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma ciliata (Elmer ex. C. M. Burton) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma coronaria (Blume) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma gigas (Schltr.) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma hollrungii (Warb.) D. Kloppenburg& Gilding
Eriostemma lutea (Kostel.) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma madulidii (D. Kloppenburg) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma neoguineensis (Engl.) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma peekelii (Markgr.) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma purpurea (Blume) D. Kloppenburg & Gilding
Eriostemma sussuela (Merr.) D. Kloppenburg& Gilding
Eriostemma velutina (Wight) D. Kloppenburg & Gilding
Как бы ни было это проблематично, данное исследование не нарушает ICBN (Международный Кодекс Ботанической Спецификации), управлящий действительными публикациями, и таким образом это - действительная публикация. Поэтому правильно, пока по крайней мере, писать названия разновидностей Eriostemma как Eriostemma cv. Ruthie, Eriostemma sussuela, Eriostemma coronaria, и т.д. Некоторые авторитеты не соглашаются, что Eriostemma должен быть отдельным родом, и теперь в группе делается молекулярное тестирование. Однако невозможно просто выбросить публикацию, с которой кто-либо не соглашается. Перемещение растений из рода Eriostemma обратно в род Hoya потребовал бы новой публикации и заявления об этом. До тех пор... они - Eriostemmas!"
заодно убедилась - эриостеммных у меня нету
-
Мега-элита
Сообщение от Wisp@
это для нее вполне нормально
Спасибо
Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Эльвира
"Eriostemma - род, близко связанный с родом Hoya. ...
Eriostemma ariadna (Decne.) D. Kloppenburg & Gilding
...
Eriostemma coronaria (Blume) D. Kloppenburg & Gilding
...
Тань, я правильно тебя поняла, что хойя ариадна на самом деле эриостемма ариадна?
А коронария? У мну есть коронария пинк... Она тоже эриостемма?
(статью не поняла частично.. Можно на пальцах объяснение различий хой и эриостемм?)
-
Повелительница тьмы
Сообщение от Кариока
Тань, я правильно тебя поняла, что хойя ариадна на самом деле эриостемма ариадна?
А коронария? У мну есть коронария пинк... Она тоже эриостемма?
(статью не поняла частично.. Можно на пальцах объяснение различий хой и эриостемм?)
ну да, Насть, ариадна и коронария получаются по этой публикации вроде как не хойи, а эриостеммы, у меня вообще нету ни одной из этого списка - так что это ты лучше расскажи чем именно они отличаются от других хой
чем дальше, тем чудесатее (с)
-
Рюриковичи мы...
Ариадны у меня нет.. А коронария.. Сфоткаю коронарию пинк - повешу фото.. Глянешь. Для меня отличия только в большем размере междоузлий и более тонких листьях...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Повелительница тьмы
да, покажи фото плиз.
дисхидии и стефанотисы тоже на хойи похожи сильно, особенно листва. но кто бы мог подумать - сидишь тут, никого не трогаешь, собираешь свои хойи в коллекцию, ту бац - какой-то умник пишет статейку о том, что половина твоей ненаглядной коллекции и не хойи вовсе, а что-то там другое, нет, правда, хорошо что у меня нет эриостеммных хой, так ведь и расстроиться можно простому обывателю далекому от ботанической науки!
-
Рюриковичи мы...
а еще на хойи похожи кодонанты
А они геснериевые, как оказалось