|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Может это от земли зависит. У меня тоже знакомая работает с такими детками только в Берлине. Детки сожгли здание. По поводу зарплаты, на мой взгляд хорошей зарплатой это не назавешь. Что-то около тысячи после вычета налогов.
там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка
-
Сообщение от Laska
Ну а конкретно по "называть беженцами" - не уверена. Потому что само это слово на немецком языке явно ничто им не скажет . Да и они его просто не выговорят .
die Flüchtlinge
Несколько дней назад "словом года" было выбранно слово Flüchtling. Тут же по радио были комментарии, что слово оскорбительное, т.к. ассоциируется со словом Eindringling. Окончание ling считается унижительным.
Предложили называть их Geflüchtete.
Я после этох слов выпала в осадок. А ассоциации со словом Gefürchtete никто не заметил?
Маразм крепчает, больше ничего не скажешь.
http://www.sprachlog.de/2012/12/01/f...-gefluechtete/
-
Ветеран
если опираться на ощущения дочки- то она говорит.. что мол вот говорят все про беженцев.. а она их нигде не видит.. Ничего такого в глаза не бросается.. с ее слов все как и раньше.. сам то Гмбург он давно уже интернациональный.. и там можно много кого встретить.. и в экзотичных одеждах в том числе. Некоторые ее студенты ходили волонтерить..сами искали организации кто помогает беженцам..правда я подробности не спрашивала.(спрошу что рассказывают0
Ну, в наших краях заселили беженцами бывший Макс Бар (Курт.-А.-Кёрбер-Шоссе). Слава Богу, не совсем там, где мы живем, но по дороге в Бергедорф красавцев за версту видать. Их женщины теперь дорогу не по светофору переходят, где машинам 50км в час ездить можно. Теперь тормозят. Было несколько драк с участием пары сотен человек. Я видела там по три-четыре полицейских машины и еще от информационного канала N24 передачу снимали. Сейчас вроде потише стало, но все равно, когда мимо проезжаю, остается жуткое ощущение гетто и безысходности.
Недавно проезжала мимо Макс Бара в направлении Эльбгауштрассе. То же самое: ряды мужчин в здании за чем-то. Я вечером там была, а в здании горел свет. Видно было, как на экране. Теперь, когда туда езжу на семинары, выхожу на остановку позже, чтобы в 22 часа вечера не проходить там мимо. Из соображений безопасности.
И уж не знаю: совпадение или нет, часто попадаются в печати сообщения про разбойные нападения в наших краях, особенно поражают случаи нападения на 80летних бабушек. Граждане южной наружности кидают их на землю, вырывают сумки и убегают . Вот здесь ссылка на новости полиции в Гамбурге: http://ruhraktuell.com/hamburg/
-
Ветеран
В Гамбурге действительно все более чем спокойно, успокойтесь )). Даже у вокзала ( обычно это самые "критические" точки в городах) - никаких признаков и следов волны эмигрантов.
Я видела, пару месяцев назад, на центральном вокзале, вход со стороны Spitalerstr. Там даже вывеска была:"Иммиграция в Германию" на английском и арабском. И много-много южных мужчин вокруг. Сейчас - не знаю, уже давно выхожу со стороны Möngebergstr.
-
Ветеран
Предложили называть их Geflüchtete.
Я после этох слов выпала в осадок. А ассоциации со словом Gefürchtete никто не заметил?
У меня ассоциация "Verflüchtete"
-
Активный участник
Здравствуйте, можно с вами посоветоваться?)) Обдумываю организацию услуг для немецких/австрийских пенсионеров. Мы живём в островной Испании. Сюда на зимовку приезжает очень много пожилых людей из Германии и Австрии. На вашем опыте проживания в Германии и Австрии: какие услуги могут их заинтересовать во время пребывания вдали от родины так сказать?)) К чему привыкли ваши пенсионеры?))
-
Наш человек
Я видела отели в Южной Африке для немцев. Что может заинетерсовать трудно сказать. Организация праздников традиционных для Германии с сответствующим меню. Как не покажется это странным, но люди уезжая далеко от дома радуются тому, что могут найти заграницей то, что оставили дома. Вот такой вот парадокс.
-
Наш человек
Сообщение от VickyFlober
Я видела, пару месяцев назад, на центральном вокзале, вход со стороны Spitalerstr. Там даже вывеска была:"Иммиграция в Германию" на английском и арабском. И много-много южных мужчин вокруг. Сейчас - не знаю, уже давно выхожу со стороны Möngebergstr.
Да, я вспомнила, было там такое несколько месяцев назад. Уже давно нет. Окна языковой школы, где я немецкий "добиваю", как раз туда выходят.
Может, я ничего не вижу ( то есть беженцев новой волны), тк в окраинных районах города не бываю.
-
Сообщение от VickyFlober
а это то за район ? мы дочке квартиру ищем- чтобы не попасть туда
-
Элита
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Подруга моего мужа живет в Кельне, мы в СПб ). Муж хочет сделать ей подарок на ДР, почтой что-то посылать уже поздно. У меня появилась идея купить что-то в интернет-магазине в Кельне, оплатить картой и указать адрес доставки подруги. Но вот с магазинами загвоздка, по немецки мы не понимаем ), в поисковиках нахожу только доставку цветов по астрономическим ценам. Может быть можете что-то посоветовать?