Страница 2039 из 5758 « Первая 1039153919391989202920352036203720382039204020412042204320492089213925393039 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я склоняюсь младшую отдать на духовые... но у нас ещё много времени для раздумий
    А сколько лет младшему?
    Я тоже уже для младшего инструмент присматриваю. Ему все инструменты нравятся пока. Но лучше всего у него идет пение.... в свои 3 года поет чисто и звонко в приделах 1-й октавы.... Но у нас и так в семье из 4 человек трое поют... Нужно хоть какое-то разнообразие)))

Наш человек Аватар для Gretchen#

Насколько я помню, Катя уже пытается занимать дочку виолончелью. Или я путаю?
    Мы по росту не доросли до купленной восьмушки, на момент покупки
    Сейчас я, наконец, познакомилась с педагогом, который согласился взять пятилетку, обещав начать с гимнастики.
    Пытался, правда, отговорить, но я ему рассказала все резоны, показала свою руку и вспомнила свой репертуар ДМШ , чтобы он понял, что имеет дело не с малохольной мамашей- объяснила, что до школы хотела бы определиться, есть ли смысл начинать профессионально заниматься, или нет
    А времени катастрофически нет.
    Если оставлять любимый немецкий с любимым бассейном и любимым рисованием, да ещё пойти на поводу "Мама, я хочу заниматься балетом", мне нужно работать, как минимум, в МЕТе, чтобы оплачивать сопровождающую няню, бегающую, впридачу, с виолончелью подмышкой....
    В общем, созрела жизненная необходимость переложить трудовую книжку в нужное место

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Моя проблема в том,что предполагаемые педагоги ребёнка в ДМШ не работают... И какой это геморрой - знаю по себе, никогда не учившейся у тех, к кому была приписана, начиная с 5 класса ДМШ.
    Потом я мучаюсь тем, что отправляя ребёнка в ДМШ я лишаю его значительной части реализации других интересов, которые являются более интересными, чем Черни-Гермер и расходящиеся гаммы.
    А при моём расписании я не имею права на эксперимент.
    У меня ещё есть год на раздумья. А дитя застывает в экстазе, проходя мимо балетных классов и посещает все балеты, на которые может попасть. А вот такого будущего я ей, уж точно, пожелать не могу.
    В общем, плохо мне
    Нее.... не обязательно. Все зависит от выносливости ребенка. Я в детстве одновременно посещала еще 2-3 кружка одновременно с обучением в ДШИ. При этом 1.5 года совмещала фортепианное отделение и хореографическое, одновременно была солисткой хора и на изо ходила. Потом вместо изо и хореографии пробовала свои силы в цирковой студии, катрате и хип-хопе. На каждый из кружков было потрачено от 1 до 4 лет. Повторюсь, помимо ДШИ и подготовки к поступлению в Муз. училище на теоретическое отделение (спец. - сольфеджио и муз. лит-ра, очень тяжелое отделение).
    Моя сестра так не смогла. И во имя хорошей успеваемости в ДШИ, бросила бальные танцы.
    Так что пробуйте и ДМШ, и хореографию, раз ребенок хочет. А там уже выбор сам собой придет.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Нее.... не обязательно. Все зависит от... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Нее.... не обязательно. Все зависит от выносливости ребенка. Я в детстве одновременно посещала еще 2-3 кружка одновременно с обучением в ДШИ. При этом 1.5 года совмещала фортепианное отделение и хореографическое, одновременно была солисткой хора и на изо ходила. Потом вместо изо и хореографии пробовала свои силы в цирковой студии, катрате и хип-хопе. На каждый из кружков было потрачено от 1 до 4 лет. Повторюсь, помимо ДШИ и подготовки к поступлению в Муз. училище на теоретическое отделение (спец. - сольфеджио и муз. лит-ра, очень тяжелое отделение).
    Моя сестра так не смогла. И во имя хорошей успеваемости в ДШИ, бросила бальные танцы.
    Так что пробуйте и ДМШ, и хореографию, раз ребенок хочет. А там уже выбор сам собой придет.
    Я уже пыталась составить предполагаемое расписание. Концы с концами не сходятся. Если всё уместить - времени для домашних занятий не останется, в принципе.
    Так как подобный "джем" возможен только в условиях ДШИ, а в центральном районе такой роскоши не найти, и все найденные мною заветные точки в одну цепочку не согласовать.
    Я сама занималась на двух инструментах, на одном из них очень серьёзно - и до сих пор нахожусь в убеждении, что лучше бы учила языки, занималась спортом, ходила в кружки, чем отрабатывала того же Черни 16-ю разными способами по четыре раза каждый ( хорошо, хоть, пока этот кошмар производила, всю художественную литературу перечитала)

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Вторым инструментов это да, конечно..наверняка где-то частое явления, если дети хотят.. а вот совмещать полноценно, как бы имея две специальности, это нельзя.. тем более только поступив в 1 класс). Будем надеяться, что пойдут на уступки в их случае..
    Я слишком долго думала на счет фоно, чтоб оно могло стать второй специальностью. Только осенью сдалась при условии, что сильно гнать не будем.

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    У нас лайтово не получится, не будут наши педагоги лайтовость терпеть, погонют с треском ) Лайтовость еще может быть на ОКФ, но у нас вопрос как о двух спец.
    Речь идет о серьезных занятиях полноценно, поэтому я ожидаю что что-то одно подвинется, нагрузка будет велика + общеобразовалово.
    У ребенка слишком серьезно пошла балалайка, чтоб в серьезном темпе осваивать фоно. Слишком мало времени свободного остается. Но все же серьезней, чем просто ОКФ. А преподаватель сама предложила нам заниматься еще два года назад. Это наш концертмейстер.
    А ваш сынишка умничка, раз на двух инструментах может на высоком уровне заниматься. Желаем вам больших успехов. И скорейшего определения.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для lion09 , на сообщение « Я слишком долго думала на счет фоно,... »

Спасибо! И вам того же )
    Ничего он еще не может, только думает что может, просто так "подфартило" . Но я то знаю и ожидаю, что это очень непросто )))

7. ответ для AnnyG , на сообщение « А сколько лет младшему? Я тоже уже для... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А сколько лет младшему?
    Я тоже уже для младшего инструмент присматриваю. Ему все инструменты нравятся пока. Но лучше всего у него идет пение.... в свои 3 года поет чисто и звонко в приделах 1-й октавы.... Но у нас и так в семье из 4 человек трое поют... Нужно хоть какое-то разнообразие)))
    Младшей 1,7 Но она пытается дудеть во все, что может издавать звук, включая глубокие тарелки и чашки. Посмотрим, может перегорит. А старшая с младенчества пела и дирижировала. Вот и отдала я ее, с дуру, на ДХО. Потом походила, послушала и перевела на ф-но, а потом к другому педагогу (читающей лицейской братии привет)
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Неее, на кларнет Но вроде они же все начинают с блокфлейты...
    Боюсь, слишком высока конкуренция с мужчинами в этом классе
    Есть у нас в каком-нибудь серьезном оркестре в городе кларнетистка? Кто-нибудь знает?

Уже очень многие преподаватели начинают обучать сразу на инструменте. Без блок-флейты

9. ответ для Melody , на сообщение « Боюсь, слишком высока конкуренция с... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Есть у нас в каком-нибудь серьезном оркестре в городе кларнетистка? Кто-нибудь знает?
    Пока нет. Но в целом в оркестрах намечается женская экспансия
    Знаю молоденькую барышню, которая через год может оказаться в одном их таких оркестров. Если, конечно, вернется на Родину.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Melody , на сообщение « Боюсь, слишком высока конкуренция с... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение

Уже очень многие преподаватели начинают обучать сразу на инструменте. Без блок-флейты
    А я на серьёзность не претендую пока А попрёт- девочку с руками-ногами оторвут как "белую ворону". Вон мальчики с флейтами и арфами достаточная редкость, поэтому везде им зелёный свет.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2039 из 5758 « Первая 1039153919391989202920352036203720382039204020412042204320492089213925393039 Последняя »