Страница 2039 из 2862 « Первая 103915391939198920292035203620372038203920402041204220432049208921392539 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Наш человек

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Так сложились обстоятельства в целом, все было не так для мальчика -и соседи не те, и вожатые глухие меланхолики и лагерь с тотальный контролем... Мальчик с тонкой душевной организацией просто не вписался в систему.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Возможно.

НО я считаю, что администрация лагеря накосячила, сунув новичка в сложившийся коллектив.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Селеницереус

До этого, другой мальчик, вполне благополучно жил в сложившейся коллективе.

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Да вам бы себя жалеть надо, ибо розовые очки, похоже, не позволяют вам видеть правду...
    Без комментариев.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Похоже розовые очки и лапша у всех, кто верит всем рассказам о гноблении мальчика.

5. ответ для lekaw , на сообщение « Как сейчас получается шел большой... »
    Элита Аватар для RadaAfalina

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Как сейчас получается шел большой моральный прессинг.
    Он с игрушками приехал, он не умел( как выяснилось сегодня) заправлять кровать по местным правилам.
    Здесь подушку надо углом ставить, а в Волне надо был под покрывало прятать...
    Он не очень понимал как играть в командные игры( Ниндзя вроде).

Дети знали, что он в принципе не против уехать из лагеря, и честно ему говорили, что и ОНИ этого хотят...

Но всё прилично... "Капля камень точит".
    А про общение моего сына, так он вполне нормально в классе, на нескольких разных кружках, в том числе в тур.клубе.
    Ездит и на выезды с ними. Никаких проблем и стрессов.

Подорваться как-то в голову не пришло.
    НО я на связи была с вожатым ( перезванивались), с психологом, с координатором смены.
    Ребёнок не жаловался так активно, не просил приехать...
    Более того вполне довольный говорил про кружки, мол вот только отрядные мероприятия какие-то скучные...
    Не повезло вам с лагерем и с вожатыми неопытными или равнодушными, которые не присекли дедовщину. По поводу сообщений, что мама должна была приехать, которые вам тут написали, полный бред. Не вините себя. Такой обстановки в лагере быть не должно. В лагерях бывают проблемы со связью, дети могут и не пожаловаться, иногда в лагерь не доехать, он может быть на юге. В отряде как правило есть вожатые и опытные воспитатели педагоги, которые должны были помочь ребенку.
    Очень хотелось, чтобы ваш ребенок пережил это и попробовал еще поехать в лагерь. Лагеря действительно бывают хорошие.

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Ключевое слово-попробовал.

Элита Аватар для RadaAfalina

Последнее прокомментирую на тему Кузьмы и сложившейся ситуации:
    виноваты вожатые, которые не прониклись в проблему. Дети в возрасте 10 лет не всегда в состоянии самостоятельно разруливать конфликты.
    По поводу моей фразы, что наших ни при каких обстоятельствах селить в разные комнаты и отряды не будут: каждая мать старается сделать максимально комфортным отдых своего ребенка. Каждый ребенок не простой, у каждого свой характер и душевная организация. И я, естественно, заинтересована, чтобы моему сыну было проще адаптироваться в лагере и провести там 2 смены (ибо у нас нет бабушек/дедушек, к которым можно было отправить ребенка на лето. Мы вынужденные заложники лагерей, если можно так сказать). Поэтому я заранее агитирую родителей наших одноклассников и приглашаю их составить нам компанию в лагере. Это может делать абсолютно любой родитель... и только мне нужно, чтобы моему ребенку в лагере было комфортно. И никто, кроме родителя, не будет беспокоится о душевном состоянии своего чада, и предпринимать все возможные меры, чтобы ему было хорошо.

На второй смене был огромный отряд из 34 человек, было 3-е вожатых. И тоже было не все гладко в отряде - по словам вожатых. Но как-то же нашли методы воздействия и "влили" всех в жизнь лагеря.
    Модель поведения ваших детей была предсказуема, вам писала еще 2015 году http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=11665, одноклассников нужно было расселить по разным комнатам.

Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение

По поводу поездок с одноклассниками и друзьями. Сама своего хотела отправить в компании, но потом не получилось и может к лучшему. Мне очень понравилось как по этому поводу написал руководство Планеты, они перед сменой собирают списки пожеланий кто с кем хочет быть в отряде, но видать родители доходят до крайностей, видела что просят 11 - леток с 13- летками поселить и т.д.
    на что в группе vk написали: "Почему мы не откликаемся на просьбы:
    1. "Наши ребята учатся в одном классе, они должны быть в одном отряде". Оказавшись в лагере, копания одноклассников воспроизводит модель общения, сложившуюся в школе. В подавляющем большинстве случаев эта модель, мягко говоря, некомфортна для самих же приятелей: есть свои лидеры, свои изгои, клички. Одним словом, статусы сформированы. Новое окружение позволяет ребятам попробовать себя в новой роли. И вчерашний нерешительный детеныш может повести за собой отряд, стать душой компании. Не лишайте своих детей возможности найти новых друзей. В атмосфере лагеря дети легко находят приятелей, да и со старыми друзьями всегда можно пообщаться во время межотрядных мероприятий.
    2. "Мы дружим семьями, дети давно друг друга знают, должны быть в одном отряде". Знают - не значит дружат. Иногда желание родителей видеть детей "в одной палате" приводит к тому, что в одном отряде оказываются дети совершенно разные по уровню развития. Весь отряд ждет, пока один ребенок натянет штаны и найдет кепку, или наоборот - самый умелый дожидается своих небыстрых товарищей. Какие-то 10 минут, но они складываютс в час. А могли бы играть и делать полезные дела в это время...

По этим же самым причинам - то есть по педагогической необходимости - мы готовы перевести ребенка в другой отряд на второй-третий день смены, если уверены, что так будет лучше для него."

По этому поводу могу ответить про наш случай с одноклассниками- все поехавшие с нами дети в классе как раз и не дружили совсем. Никакой модели поведения как в школе по этой причине у них нет. Зато сейчас они все замечательно подружились. Ни о каких кличках и речи не идет. И дети собрались очень достойные, из очень воспитанных хороших семей. .
    Поэтому конкретно в нашем случае наличие одноклассников -это не плохо.

P.s. а вот именно со школьными друзьями я бы точно не отправила!

Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Птичкина

Не повезло вам с лагерем и с вожатыми неопытными или равнодушными, которые не присекли дедовщину. По поводу сообщений, что мама должна была приехать, которые вам тут написали, полный бред. Не вините себя. Такой обстановки в лагере быть не должно. В лагерях бывают проблемы со связью....
    Лагеря действительно бывают хорошие.
    Лагерь хороший, дедовщины, как вы все называете, там не было и нет.
    Про проблемы со связью-мы не в каменном веке...
    Не всегда то, что хорошо для кого-то, подходит именно вам.
    Найдет "пострадавшая" мама лагерь, подходящий именно ее ребенку и все будет хорошо у всех.
    Давайте жить дружно!)

Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

9. ответ для RadaAfalina , на сообщение « Модель поведения ваших детей была... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Модель поведения ваших детей была предсказуема, ... одноклассников нужно было расселить по разным комнатам.
    Каждому свое (с).
    Я помню, что вы мне в 2015 писали это.
    Для моего ребенка лучше ездить со своими ребятами и точка.
    Каждый отправляет свое чадо так, как считает нужным.
    Я свое мнение никому не навязываю....

Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Расскажите кто ездил в Каравеллу, что там интересного такого, что так быстро расхватывают путевки?

Страница 2039 из 2862 « Первая 103915391939198920292035203620372038203920402041204220432049208921392539 Последняя »