Страница 2038 из 2105 « Первая 1038153819381988202820342035203620372038203920402041204220482088 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Разумеется »
    Наш человек Аватар для LULU125

спасибо- изучаю, я новичок в этом деле.

Мега-элита Аватар для Метелица

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Только регламентированная форма . В ЛК должно быть доступно через опцию «распорядиться» если по первым двум декларациям будет переплата .
    нет личного кабинета...ножками сдаем
    АЛенка

Мега-элита Аватар для larisagor

Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, квартира стоимостью 3990000 в собственности у мужа, вычет он уже получил. Так как квартира была приобретена в браке, я тоже имею право на "свой" вычет? Есть какие- то нюансы? Просто слышала, что квартира обязательно должна стоить не менее 4-х млн (2млн вычет мужа, и 2 млн-мой)? Извините за косноязычие, надеюсь, Вы поняли.

4. ответ для larisagor , на сообщение « Ирина, добрый день! Подскажите,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от larisagor Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, квартира стоимостью 3990000 в собственности у мужа, вычет он уже получил. Так как квартира была приобретена в браке, я тоже имею право на "свой" вычет? Есть какие- то нюансы? Просто слышала, что квартира обязательно должна стоить не менее 4-х млн (2млн вычет мужа, и 2 млн-мой)? Извините за косноязычие, надеюсь, Вы поняли.
    Да, имеете , если приобретали без заключения БД
    Не обязательно . Если муж с этой квартиры получил вычет , вы сможете заявить на остаток в 1990 т
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для katynka , на сообщение « Добрый день, подала декларацию на... »

Цитата Сообщение от katynka Посмотреть сообщение
    Добрый день, подала декларацию на возмещение налогового вычета и процентов по ипотеке
    Пришёл ответ, что сумма налоговой подтверждена полностью.
    Теперь вопросик: к декларации не было прикреплено заявление с реквизитами , куда возмещать вычеты. Как я сейчас это могу сделать? Через налог.ру или по почте?
    И не нашла примера заявления такого, поделитесь, пожалуйста
    Доброе утро , направила 19 января заявление на реквизиты , по которым нужно возместить излишне уплаченный налог
    Не особо часто заглядываю в лк, отследила, что заявление зарегистрировано и ждала как пройдёт месяц . Вчера посмотрела / все в том же состоянии. Месяц прошёл, налог болтается в излишне уплаченных . И там, при нажатии на знак вопроса, вот такая формулировка

^***
    стадии принятия решения
    Это сумма, включенная в проекты решений о зачете/возврате или в решения, находящиеся на исполнении в Федеральном казначействе. Если Вы подали заявление о зачете, пожалуйста, дождитесь в течение месяца ответа из налогового органа

Не подлежит зачету или возврату
    Указанная сумма не подлежит зачету или возврату в соответствии со ст. 78 НК РФ

Что то не так в моем заявление ? Налоговая в Московской области и подъехать туда проблематично в рабочие дни... только теоретически в апреле
    проще оформить прописку в Петербурге )

Причём мужу перечислили, но ему просто вычет ) без процентов

Наш человек Аватар для МамаТемыча

Декларацию подавала 13.01, вчера статус изменился, что проверка завершена 17.02, сумма подтверждена полностью, значит до -17.03 я должна получить деньги, если заявление подано тоже вместе с декларацией?

Цитата Сообщение от МамаТемыча Посмотреть сообщение
    Декларацию подавала 13.01, вчера статус изменился, что проверка завершена 17.02, сумма подтверждена полностью, значит до -17.03 я должна получить деньги, если заявление подано тоже вместе с декларацией?
    Да

Мега-элита Аватар для Alessandra

Цитата Сообщение от МамаТемыча Посмотреть сообщение
    ого какая быстрая у Вас налоговая!огласите пожалуйста героев
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

9. ответ для katynka , на сообщение « Доброе утро , направила 19 января... »

Цитата Сообщение от katynka Посмотреть сообщение
    Доброе утро , направила 19 января заявление на реквизиты , по которым нужно возместить излишне уплаченный налог
    Не особо часто заглядываю в лк, отследила, что заявление зарегистрировано и ждала как пройдёт месяц . Вчера посмотрела / все в том же состоянии. Месяц прошёл, налог болтается в излишне уплаченных . И там, при нажатии на знак вопроса, вот такая формулировка

^***
    стадии принятия решения
    Это сумма, включенная в проекты решений о зачете/возврате или в решения, находящиеся на исполнении в Федеральном казначействе. Если Вы подали заявление о зачете, пожалуйста, дождитесь в течение месяца ответа из налогового органа

Не подлежит зачету или возврату
    Указанная сумма не подлежит зачету или возврату в соответствии со ст. 78 НК РФ

Что то не так в моем заявление ? Налоговая в Московской области и подъехать туда проблематично в рабочие дни... только теоретически в апреле
    проще оформить прописку в Петербурге )

Причём мужу перечислили, но ему просто вычет ) без процентов
    проверка декларации когда завершена ? Сумма вычетов подтверждена ?

10. ответ для Alessandra , на сообщение « ого какая быстрая у Вас... »
    Наш человек Аватар для МамаТемыча

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    ого какая быстрая у Вас налоговая!огласите пожалуйста героев
    Всеволожский район

А сыну уже 20

Страница 2038 из 2105 « Первая 1038153819381988202820342035203620372038203920402041204220482088 Последняя »