|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от phdk
Комментарии из интернета:
"У некоторых бухгалтеров может возникнуть вопрос о том, нужно ли с 1 января 2017 года производить перерасчет уже назначенных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ответ – нет. Ничего пересматривать не нужно. Дело в том, что, по общему правилу пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет считают один раз — на дату начала отпуска по уходу. Поэтому если пособие назначено в 2016 году, то пересматривать пособие за те месяцы отпуска, которые приходятся на 2017 год, не следует. То есть, в 2017 году ежемесячно нужно выплачивать ту сумму пособия, которая была рассчитана в 2016 году.
Однако имейте в виду, что возможна ситуация, когда может понадобится изменить размер определенного в 2016 году пособия. Это может произойти, если человек прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а в 2017 году вновь возьмет этот же отпуск.*"
Если я правильно понимаю, то если бы вы прервали свой отпуск на несколько дней в 2017 - то и заново назначалось бы после 01.02.2017- по новому (6131.37 р)
со звезды
Сообщение от anochek
Здравствуйте! Подскажите, пож., какие минусы в том, чтобы взять месяц отпуска сразу после больничного по беременности и родам? Не получу ежемес. пособие (23тр) в первый месяц? При выходе на работу останется долг за отпуск? Или что-то еще. Хочется отпускные [emoji847] спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да,теряете сумму пособия за период отпуска.
долг за отпуск- в смысле берете авансом? да, тк за время пребывания в отпуске по уходу очередной отпуск не предоставляется
-
Элита
Про индексацию понятно. А если 1 августа больничный по БИР на 140 дней, далее в середине декабря я выхожу на работу и не подаю на пособие по уходу до 1,5 лет, а подаю только в январе 2018 мне 40% посчитают из з/пл 2015-2016 или 2016-2017? Мне это важно, в 2017 з/пл больше
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
минимальные пособия должны индексироваться
Благодарю! ⚘
Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
-
со звезды
Сообщение от mishasasha
Про индексацию понятно. А если 1 августа больничный по БИР на 140 дней, далее в середине декабря я выхожу на работу и не подаю на пособие по уходу до 1,5 лет, а подаю только в январе 2018 мне 40% посчитают из з/пл 2015-2016 или 2016-2017? Мне это важно, в 2017 з/пл больше
2016-2017
-
Элита
Сообщение от Ardena
2016-2017
Спасибо
-
Старожил
Сообщение от phdk
Если у вас максимальные выплаты, то вам выгодно уйти в отпуск до 1.5 и одновременно выйти официально на неполную ставку (например, на 39 часовую рабочую неделю). Таким образом, вы получите максимальные 23089,03 руб.*в месяц. + ваша з/п за исключением этих нескольких часов. (Если конечно, за эти несколтко часов вы не получаете больше 23т.р)
Спасибо!
____
Аня
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
да,если с предыдущего места работы возьмете справку 182н
Спасибо большое!
Вика, ко мне на "ты"
-
Активный участник
Добрый день, подскажите, если мама прописана в СПб, а отец в Лен. области, единовременное пособие будет только при постоянной прописки ребёнка в СПб?
Или можно сделать постоянную прописку с папой, а временную регистрацию в СПб с мамой?
Какие ещё особенности в предоставлении документов для пособия при прописке отца и матери в разных регионах?
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
да,теряете сумму пособия за период отпуска.
долг за отпуск- в смысле берете авансом? да, тк за время пребывания в отпуске по уходу очередной отпуск не предоставляется
А я об этом и не подумала и тоже написала на отпуск сразу после окончания Бир.
Можно ведь попросить не оформлять его? Пока время есть )
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)