Страница 2038 из 5758 « Первая 1038153819381988202820342035203620372038203920402041204220482088213825383038 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Хотелось бы, чтобы потянуло.. Если бы... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы потянуло.. Если бы были к тому данные.
    Пробуйте, это же здорово! Я поругаю
    Почему думаешь что нет? Должны быть, он такой у тебя музыкальный от природы. Пусть на консультации скажут.

2. ответ для Bzyaka , на сообщение « Как я с вами согласна! У детей со... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Как я с вами согласна!
    У детей со спец.школами еще круче, родители не понимая толкают ребенка, выбирая за него. Знаю случаи когда ребенок несколько раз поступал по воле родителей и так и не поступил, а мама его опять туда же толкает((
    И самое сложное в принятии этих решений - почувствовать грань, когда целеустремлённость переростает в глупость.
    Потому что для кого-то три года поступлений - это стимул и период серьёзного роста и победы над собой, а для кого-то - выброшенные из жизни годы...
    Я при таком выборе себе не очень доверяю, поэтому часто прошу "знака"
    Вот сейчас мучаюсь - учить ли ребёнка музыке( поэтому и сижу в этом топе), знака всё нет, а время идёт....

В таком случае надо идти в ДМШ к хорошему педагогу и смотреть по ребенку. Поздно может быть, а уйти всегда успеете. В этом случае выброшенные годы не будут, т.к. это очень хорошее развитие и оно всегда пойдет на пользу.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Насколько я помню, Катя уже пытается занимать дочку виолончелью. Или я путаю?

А я склоняюсь младшую отдать на духовые... но у нас ещё много времени для раздумий

Небось на флейту?

7. ответ для Bzyaka , на сообщение « Небось на флейту? »

Небось на флейту?
    Неее, на кларнет Но вроде они же все начинают с блокфлейты...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Не принимайте близко к сердцу
    Судьба любит такие переподвыподверты.
    Я уже теперь научилась это понимать. После пройденных приёмных комиссий в театралке( на актёре музыкального театра) и особенно, обсуждений кафедры на госах.
    А уж про конкурсы, вообще лучше не говорить....
    Поначалу волосы шевелятся, когда на зелёное говорят красное, да, вдобавок ещё и кислое
    Но потом начинаешь понимать, что это Высшие Силы просто отводят от опрометчиво выбранного места работы\учёбы.
    Поэтому в театре, где у меня лежит книжка, я просто иногда поздравляю рыдающих ( вслух и про себя) прослушивающихся, что их не взяли. ( Это в тех случаях, когда они поют выше на голову наших солистов, а им говорят вы нам не интересны)
    А в театре, куда я хочу положить книжку, поняла только одно: что многолетний бесполезный штурм каких-либо стен напоминает штурмующим заповедь "не сотвори себе кумира", а те не читают этих знаков и зомбированно бьются до техпор, пока не находят свой путь...
    Так что девочка из Тюмени- это скорее правило, чем исключение
    Думаю, что многие творческие люди склонны к этому... И мне кажется, что я не исключение... Хотя в моем случае это не касается поступления в определенный вуз. Куда хотела, туда и поступила с первого раза и совершенно без проблем в свое время. Но есть одна творческая идея, которая уже много лет не дает мне покоя И как ни странно, есть ощущение, что ни смотря ни на что, я иду к этой цели медленно, но верно... Интересно, у людей, которые поступают неоднократно в консу, тоже такое ощущение?)))))

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    И самое сложное в принятии этих решений - почувствовать грань, когда целеустремлённость переростает в глупость.
    Потому что для кого-то три года поступлений - это стимул и период серьёзного роста и победы над собой, а для кого-то - выброшенные из жизни годы...
    Я при таком выборе себе не очень доверяю, поэтому часто прошу "знака"
    Вот сейчас мучаюсь - учить ли ребёнка музыке( поэтому и сижу в этом топе), знака всё нет, а время идёт....
    Самые важные события в моей жизни именно так и происходили.
    Но ребенка музыке все же учить нужно. Если ребенку не понравится, он вам об этом скажет. А то знаю случаи и наоборот: родители время упустили, а потом ребенок их упрекал за это.

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « В таком случае надо идти в ДМШ к... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

В таком случае надо идти в ДМШ к хорошему педагогу и смотреть по ребенку. Поздно может быть, а уйти всегда успеете. В этом случае выброшенные годы не будут, т.к. это очень хорошее развитие и оно всегда пойдет на пользу.
    Моя проблема в том,что предполагаемые педагоги ребёнка в ДМШ не работают... И какой это геморрой - знаю по себе, никогда не учившейся у тех, к кому была приписана, начиная с 5 класса ДМШ.
    Потом я мучаюсь тем, что отправляя ребёнка в ДМШ я лишаю его значительной части реализации других интересов, которые являются более интересными, чем Черни-Гермер и расходящиеся гаммы.
    А при моём расписании я не имею права на эксперимент.
    У меня ещё есть год на раздумья. А дитя застывает в экстазе, проходя мимо балетных классов и посещает все балеты, на которые может попасть. А вот такого будущего я ей, уж точно, пожелать не могу.
    В общем, плохо мне

Страница 2038 из 5758 « Первая 1038153819381988202820342035203620372038203920402041204220482088213825383038 Последняя »